![]() |
|
|||||||
| Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
Но я бы не хотела, чтоб собака меня боялась как огня!!! А там собака была, по словам хозяйки, меланхоличная, трусливая очень и пассивная(в стандарте, кстати, оговаривается темперамент и движения собаки. "Очень светлые, выпуклые и неодинаковые по цвету и величине глаза; зубы с разрушенной эмалью; провисшая или горбатая спина; резко выраженный размет или косолапость, распущенные лапы; последствия рахита; трусость, неправильная лошадиная поступь и т. д." - расцениваются как пороки, лишающие права разведения и не дающие возможность занимать призовые места на выставках ).
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Анна! Вы уж меня извините, но я как и многие другие, Вас совершенно не понимаю....
![]() У нас здесь очень дружелюбный форум и масса полезной информации в разных разделах... И мы здесь одинаково относимся ко всем собачкам: с родословнымии и без них, породистым и дворняжкам... Это форум для общения ллюбителей собачек и не только... Каждый заводит себе ту собачку, которая ему подходит, и многие дворняжки любимы своими хозяевами ни чуть ни меньше, чем самые титулованые... Кто-то берет собачку из жалости с улицы, отогревает теплом своего сердца, а в ответ поучает самого преданного и верного друга... Кто-то не один месяц копит деньги, отказывая себе в чём-то, что бы купить собаку своей мечты... А ваша позиция совершенно не понятна... Если вы собираетесь разводить высокопородных собак, хорошего качества, как можно было покупать щенка без документов??? На диван, для души - да!...(или потому, что дешево???) Ни в коей мере не хочу вас обидеть. Лично я, никогда бы не купила себе щенка от ссуки с пустой родословной, пусть та будет хоть раскрасавицей... Да и когда вам говорили о подрощенном щенке, совсем не имели ввиду взрослую собаку. К 4 - 5 месяцам уже можно понять что из собаки вырастит, и какого она будет размера, что тоже не маловажно. И тогда бы не пришлось каждый день вглядываться в щенка и выискивать в нем недостатки, вместо того, что бы любоваться его достоинствами... И поверьте, Вас здесь никто не хотел обидеть и тем более самоутвердиться за Ваш счет.... Просто люди не согласны с Вами в подходе к разведению так сказать, высокопородных собак. ![]() Еще раз прошу прощения, если, вдруг ненароком Вас обидела. И желаю Вам успехов в воспитании Вашей любимицы!
Елена, Юляшка и Эврик Родословная Юлики фотоальбом "Ксоло Клаб Юлика и Эврик" Родословная Эвра Одежда от Юляшки Сувениры от Юляшки Последний раз редактировалось Елена1128; 30.11.2010 в 06:34. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Да, говоря о любителях, я имела ввиду тех, кто любит собак: владельцев питомников, заводчиков, всех тех у кого есть собачки, и у кого их нет, но есть огромная любовь к этим животным. Да и кроме собачек это относится ко всем другим животным, а так же рыбкам, улиткам, паучкам и т.д...
![]() Анна! пояснила специально для Вас, что бы Вы, правильно меня поняли!!!
|
|
|
#4 |
|
Гуру форума
|
Лена, подпишусь под каждым словом!
![]() ![]() TaiTai Самый важный вопрос на сегодняшний день, его уже поднимала olgabest, но Вы не ответили. Есть ли у собаки ветпаспорт? К 3,5 месяцам щенок уже должен быть вакцинирован и ревакцинирован, перед этим надо было дать глистогонный препарат (дней за 10 - 14 до первой прививки). Все это должно быть отмечено в ветпаспорте. А то мы тут о разведении, а там малышка может быть жизнью рискует, и подсказать некому. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
Говоря про маму щенка - у нее полный пакет документов и международный вет. паспорт( я сама его в руках держала). Своей девочке я решила сама(у своего знакомого ветеринара) делать, поэтому изначально сказала, что прививки беру на себя. Глистов прогнали сразу, как она попала домой. И приблизительно через 2 недели(в 3 месяца) сделали прививку (вет. паспорт с пометкой о первой прививке есть).
|
|
|
|
#6 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
Спасибо! Я Вас поняла. Кстати, не в цене дело было(она стоила мне почти столько же, сколько и щенки из питомника), была возможность наконец-то купить собаку(а деньги у нас сейчас приходят и уходят - в семье маленький ребенок), но в тот момент во всех питомниках не было таких щенков, как я хотела. Потом я нашла свою псинку, поехали на нее смотреть, а она именно то, то что я искала.... потом были сомнения, раздумья, консультации... Ну, я и решилась... Сейчас я тоже иногда думаю, что надо было подождать... даже захожу на сайты питомников и смотрю щенков, которых они предлагают - это все не то!
|
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Растите, воспитывайте, обучайте... И пусть для Вас она будет самая лучшая, самая любимая и самая красивая. Пусть она растет и хорошеет на радость Вам и окружающим....Ну, а уж насчет того, стоит ли ее вязать, или не стоит, сейчас еще рано задумываться. Ну, а насчет получения документов, попробуйте договориться с хозяйкой мамы Вашего щенка... Желаю Вам удачи!!!
|
|
|
|
#8 | |
|
Знаток
|
Цитата:
Вы бы хоть с хозяйкой созвонились и узнали насчет документов, может она вам оформит их (я бы уже все телефоны оборвала) и будут у вас нормальные документы . А то мы тут велосипед изобритаем. А еще открою вам секрет - щенка уже в 1,5-2 месяца видно будет из него толк или нет. если углы прямые -то они уже лучше не станут, если недокус/перекус то он так и останется, про хвост тоже самое, как он есть так и будет вобщем если щенок не имеет пороков и недостатков то они никак не вылезут потом, а уж если есть ты хоть из кожи вылези но исправить не удасться .(я имею ввиду экстерьер) Для этого и нужны документы чтоб знать какие родители (бабушки/дедушки) были у щенка и если у родителей есть какие нибуть недостатки,( а если они еще и повторяются) у обоих родителей - то они и вылезут в последующих щенках и в последующих и т.д... добесконечности а потом это никак ни исправишь. вот для этого и нужны документы чтоб правильно подобрать пару для последующих вязок, чтоб недостатки одного родителя(а идеальных соб не бывает) не пересикались с недостатками другова. таким образом при правильно спланированной вязки можно приблизить будущих щенков к идеалу. Ну а характер исправить можно (по личному опыту знаю)
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру форума
|
TaiTai
Анна (подсмотрела в профиле), еще раз хочу повторить, нет никакого желания Вас обижать, наоборот, хочется помочь разобраться. За свои некоторые не вполне корректные замечания, приношу извинения. У меня сложилось убеждение, что не те люди встретились у Вас на пути. Это и "специалист", который помогал выбирать щенка, зная, что Вас интересуют выставки и разведение, присоветовал собаку без документов; и заводчица, которая, вяжет суку, т.к. друзьям щенок нужен, помет не оформляет (так я и не поняла почему), щенков отдает в чужие дома непривитыми...Про женщину, которая вечерами в парке грязных щенков предлагает... без комментариев. А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. Конечно, главное, что собака живет в любви и заботе, но если бы это еще и с племработой совместить! Анна, мне показалось, что намерения у Вас были благими, знаний и опыта не хватило, но ведь это дело наживное, было бы желание! Цитата:
Ой, посмотрела, она тоже из Киева! Вот ссылка на ее темку http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=905&page=26 Там и сайт есть. Анна, попробуйте написать Екатерине. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Знаток
|
[QUOTE=***Юлия***;88858]TaiTai
А между тем, знаю, что настоящим заводчикам не так просто бывает найти для щенка выставочные ручки. Не так много людей хотят заниматься карьерой собаки, а себе всех не оставить, вот и сидят на диванчиках красавцы и красавицы с интересными кровями, никто их не видит, никто не знает. /QUOTE] Совершенно верно, у нас в городе сейчас много интересных предложений, но народу проще купить собачку без документов и без забот, так им кажется, чем породистую, но к чему то обязывающую собаку, я это не понимаю, а заводчики уже готовы идти на любые уступки, лишь бы пристроить своих деток в хорошие руки...так как спрос сильно падает...
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|