![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
Я намелких клещей раньше не видела, поэтому не обрабатывала. В этом году купила новое средство- спрей. Балончик сейчас в старом доме, поэтому название попозже выложу.Обработала всех- понравилось. Запах приятный и клещей не одного не нашла за эти дни. Он еще и от блох, что тоже летом актуально.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
.)Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему). Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает! А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то. ![]() Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение: |
Pirogee (31.07.2012),
Ясти Амариджо (30.04.2012)
|
|
|
#3 |
|
Знаток
|
Да...много среди врачей непрофессионалов. Дочку Дусину залечили совсем. Потекло ухо, пошли в ветеринарку, и началось... то эта болезнь, то другая, потом обнаружили что-то с сердцем, потом еще что-то....денег отнесли немеряно, а проблема с ухом как была, так и осталась. Видят, что хозяева в собаке души не чаят... и давай...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру форума
|
Это ужасно, когда вмето помощи из вас только деньги качают. Я не жалею денег на собак, но хочется понимать за что я плачу и сервиса соответственного тоже. Я тоже сменила пару ветеринаров пока нашла клинику, в которой мне нравится как меня обслуживают и в которой готовы и среди ночи помочь моей собаке. Все бы врачи были такими и дискуссии здесь не возникло бы.
|
| Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
корзо (22.05.2012)
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
Подзапустила тему, но что поделать, с этим перездом и перевозом цветочного хозяйства времени совсем нет. Девочки, проблема возникла с Чапом. Вот уже второй день лижет лапы, зализывает до язв. Грешу на крапиву, участок не облагорожен и она вылезает во многих местах, а мой жеребенок носился, не разбирая дороги. Еще один момент: он стал бояться носится по траве, бежит только по протоптанным местам и лижет только лапы снизу. Прямо не знаю, если бы что то серьезное- были бы раздражения и на других местах, мне кажется. У Молли все таки шерсть на лапах есть, а этот совсем голый. Никто не сталкивался с ожогами от крапивы?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру форума
|
А лапы Чап лижет только внизу или подушечки между пальцами, как это выглядит, может они краснеют?
И потом, если это ожоги от крапивы, то они ведь должны быть и та теле тоже, крапива то высокая, я если какое раздражение или ранка, то мажу всегда "спасателем", пока помогало.
Последний раз редактировалось Chloe; 22.05.2012 в 00:52. |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
корзо (22.05.2012)
|
|
|
#7 |
|
Знаток
|
Высокую я всю покосила, но много мелкой, сантиметров 15-20. Между пальцев не лижет, только внешнюю часть лап до коленного сустава. Мазать бесполезно, слизывает сразу все. И на нем же ничего не разглядеть- окрас то какой, а сейчас вообще черный стал. Есть на лапах светлые разводы, так они всегда с розовым оттенком- ничего не понять.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Знаток
|
Огромное спасибо, сейчас все промою и пойду травить крапиву раундапом. И что ее столько развелось, была раньше в двух местах, а теперь по всему участку.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру форума
|
Бедный Чапуська... Угораздило же его.
А что же делать, если он ещё и наглотался этой заразы (всмысле волосинок крапивы)? Может чего-нибудь антигистаминного еще дать, чтобы отёка внутреннего не было.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение: |
корзо (22.05.2012)
|
|
|
#10 |
|
Знаток
|
Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой
. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|