Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 09:53   #1
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Я намелких клещей раньше не видела, поэтому не обрабатывала. В этом году купила новое средство- спрей. Балончик сейчас в старом доме, поэтому название попозже выложу.Обработала всех- понравилось. Запах приятный и клещей не одного не нашла за эти дни. Он еще и от блох, что тоже летом актуально.
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:04   #2
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Ksolka Посмотреть сообщение
Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.
Ksolka, я сейчас работаю с ветеринарными препаратами (консультантом), в том числе и с инсектоакарицидными. Могу Вас заверить, что препараты от блох и клещей в каплях не попадают в кровь! Это опасно, вплоть до токсического отравления при передозировке. Они действуют и распространяются исключительно через сальные железы. К тому же 2 часа - слишком мало, чтобы препарат распространился и накопился в железах. Это происходит в течении 1-2 суток в зависимости от концентрации фипронила (как правило) и/или перметрина. Мыть животное не рекомендуется в течении 48 часов после обработки, так как препарат жирорастворимый и отлично вымывается шампунем. И после мытья перед обработкой желательно выдержать 2-3 суток. (Это всё в инструкции должно быть прописано.)
Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему).
Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает!
А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то.
Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Inger за это полезное сообщение:
Pirogee (31.07.2012), Ясти Амариджо (30.04.2012)
Старый 09.05.2012, 23:34   #3
Юлия Шишкина
Знаток

Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек Юлия Шишкина очень-очень хороший человек
Да...много среди врачей непрофессионалов. Дочку Дусину залечили совсем. Потекло ухо, пошли в ветеринарку, и началось... то эта болезнь, то другая, потом обнаружили что-то с сердцем, потом еще что-то....денег отнесли немеряно, а проблема с ухом как была, так и осталась. Видят, что хозяева в собаке души не чаят... и давай...
Юлия Шишкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:59   #4
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Это ужасно, когда вмето помощи из вас только деньги качают. Я не жалею денег на собак, но хочется понимать за что я плачу и сервиса соответственного тоже. Я тоже сменила пару ветеринаров пока нашла клинику, в которой мне нравится как меня обслуживают и в которой готовы и среди ночи помочь моей собаке. Все бы врачи были такими и дискуссии здесь не возникло бы.
Старый 22.05.2012, 00:15   #5
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Подзапустила тему, но что поделать, с этим перездом и перевозом цветочного хозяйства времени совсем нет. Девочки, проблема возникла с Чапом. Вот уже второй день лижет лапы, зализывает до язв. Грешу на крапиву, участок не облагорожен и она вылезает во многих местах, а мой жеребенок носился, не разбирая дороги. Еще один момент: он стал бояться носится по траве, бежит только по протоптанным местам и лижет только лапы снизу. Прямо не знаю, если бы что то серьезное- были бы раздражения и на других местах, мне кажется. У Молли все таки шерсть на лапах есть, а этот совсем голый. Никто не сталкивался с ожогами от крапивы?
Старый 22.05.2012, 00:49   #6
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
А лапы Чап лижет только внизу или подушечки между пальцами, как это выглядит, может они краснеют?
И потом, если это ожоги от крапивы, то они ведь должны быть и та теле тоже, крапива то высокая, я если какое раздражение или ранка, то мажу всегда "спасателем", пока помогало.

Последний раз редактировалось Chloe; 22.05.2012 в 00:52.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение:
корзо (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 01:06   #7
корзо
Знаток

Высокую я всю покосила, но много мелкой, сантиметров 15-20. Между пальцев не лижет, только внешнюю часть лап до коленного сустава. Мазать бесполезно, слизывает сразу все. И на нем же ничего не разглядеть- окрас то какой, а сейчас вообще черный стал. Есть на лапах светлые разводы, так они всегда с розовым оттенком- ничего не понять.
Старый 22.05.2012, 10:38   #8
корзо
Знаток

Огромное спасибо, сейчас все промою и пойду травить крапиву раундапом. И что ее столько развелось, была раньше в двух местах, а теперь по всему участку.
Старый 22.05.2012, 11:13   #9
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Бедный Чапуська... Угораздило же его. А что же делать, если он ещё и наглотался этой заразы (всмысле волосинок крапивы)? Может чего-нибудь антигистаминного еще дать, чтобы отёка внутреннего не было.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Inger(а) за это полезное сообщение:
корзо (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 12:14   #10
корзо
Знаток

Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид