добрый день всем!
2 недели назад кастрировала своего пуха. нам удалили яички, но для эстетики (хотя, какая уж там эстетика) и лучшего заживания (шов меньше все-таки) оставили мошонку(?), в общем, кажется, что все на месте. не хочу никого пугать, но у нас кастрация прошла очень тяжело. даже не сама процедура, а последствия. у него оказалась очень нежной кожа (белоснежный пух, очень волосатый с нежной розовой кожей), образовались огромные гематомы багрового цвета, через пару дней мошонка покрылась гнойной коркой. после операции мы два раза были в ветклинике из-за этих ослоднений, появляющихся каждый день(это при том-то что я сама отлично делаю уколы и обработать раны вполне в состоянии, т.е. в клинику возили не на пост-операционные процедуры, а потому что он был в ужасном сотоянии!). после я дома делала уколы, мазала и пшыкала всякими штуками, потом, когда ничего не проходило, давала антибиотики... я уже молчу про то, что не спали дней шесть, т.к. он скулил все ночи напролет и не мог найти себе место, вставал и снова ложился каждые 30 сек. и только теперь, спустя две недели ежедневных процедур утром и вечером, все, тьфу-тьфу-тьфу, вернулось в норму. при этом швы были идеальными, ни капли воспалений, покраснений, ничего абсолютно не было!т.е. врач свою работу выполнила вполне прилично, но не подозревала, что возникнут такие проблемы с кожей.
Ps 1)чтобы не лизал раны--купите ползунки детские из хлопка, постирайте, проутюжьте, прорежьте дырку для хвоста, отрегулируйте резинку на талии и отрежьте штанины на необходимую длину. с этим проблем нет.
2)теперь вот прочитала про вероятность опухоли и начала бояться.
Последний раз редактировалось orgullosa; 24.09.2009 в 13:35.
|