Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Мочеполовая система

Мочеполовая система Болезни мочевого пузыря, недержание мочи, выделения, кастрация кобелей. ПРИМЕЧАНИЕ: Болезни сук смотрите в разделе "аккушерство и гинекология"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 13:23   #1
orgullosa
Новичок

orgullosa на пути к лучшему
Отправить сообщение для orgullosa с помощью ICQ
добрый день всем!
2 недели назад кастрировала своего пуха. нам удалили яички, но для эстетики (хотя, какая уж там эстетика) и лучшего заживания (шов меньше все-таки) оставили мошонку(?), в общем, кажется, что все на месте. не хочу никого пугать, но у нас кастрация прошла очень тяжело. даже не сама процедура, а последствия. у него оказалась очень нежной кожа (белоснежный пух, очень волосатый с нежной розовой кожей), образовались огромные гематомы багрового цвета, через пару дней мошонка покрылась гнойной коркой. после операции мы два раза были в ветклинике из-за этих ослоднений, появляющихся каждый день(это при том-то что я сама отлично делаю уколы и обработать раны вполне в состоянии, т.е. в клинику возили не на пост-операционные процедуры, а потому что он был в ужасном сотоянии!). после я дома делала уколы, мазала и пшыкала всякими штуками, потом, когда ничего не проходило, давала антибиотики... я уже молчу про то, что не спали дней шесть, т.к. он скулил все ночи напролет и не мог найти себе место, вставал и снова ложился каждые 30 сек. и только теперь, спустя две недели ежедневных процедур утром и вечером, все, тьфу-тьфу-тьфу, вернулось в норму. при этом швы были идеальными, ни капли воспалений, покраснений, ничего абсолютно не было!т.е. врач свою работу выполнила вполне прилично, но не подозревала, что возникнут такие проблемы с кожей.
Ps 1)чтобы не лизал раны--купите ползунки детские из хлопка, постирайте, проутюжьте, прорежьте дырку для хвоста, отрегулируйте резинку на талии и отрежьте штанины на необходимую длину. с этим проблем нет.
2)теперь вот прочитала про вероятность опухоли и начала бояться.

Последний раз редактировалось orgullosa; 24.09.2009 в 13:35.
orgullosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 02:44   #2
Alex
Частый гость

Alex на пути к лучшему
Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
orgullosa, я вам очень сочувствую, понимаю, как это все тяжело(((( Багровые синяки у нас тоже были, и корочка на машонке тоже, но нам сказали ничего не делать - сейчас уже проходит) Поправляйтесь и не болейте, удачи!
Старый 28.09.2009, 11:58   #3
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от orgullosa Посмотреть сообщение
добрый день всем!
2 недели назад кастрировала своего пуха. нам удалили яички, но для эстетики (хотя, какая уж там эстетика) и лучшего заживания (шов меньше все-таки) оставили мошонку(?), в общем, кажется, что все на месте. не хочу никого пугать, но у нас кастрация прошла очень тяжело. даже не сама процедура, а последствия. у него оказалась очень нежной кожа (белоснежный пух, очень волосатый с нежной розовой кожей), образовались огромные гематомы багрового цвета, через пару дней мошонка покрылась гнойной коркой. после операции мы два раза были в ветклинике из-за этих ослоднений, появляющихся каждый день(это при том-то что я сама отлично делаю уколы и обработать раны вполне в состоянии, т.е. в клинику возили не на пост-операционные процедуры, а потому что он был в ужасном сотоянии!). после я дома делала уколы, мазала и пшыкала всякими штуками, потом, когда ничего не проходило, давала антибиотики... я уже молчу про то, что не спали дней шесть, т.к. он скулил все ночи напролет и не мог найти себе место, вставал и снова ложился каждые 30 сек. и только теперь, спустя две недели ежедневных процедур утром и вечером, все, тьфу-тьфу-тьфу, вернулось в норму. при этом швы были идеальными, ни капли воспалений, покраснений, ничего абсолютно не было!т.е. врач свою работу выполнила вполне прилично, но не подозревала, что возникнут такие проблемы с кожей.
Ps 1)чтобы не лизал раны--купите ползунки детские из хлопка, постирайте, проутюжьте, прорежьте дырку для хвоста, отрегулируйте резинку на талии и отрежьте штанины на необходимую длину. с этим проблем нет.
2)теперь вот прочитала про вероятность опухоли и начала бояться.

Какой ужас! Бедный малыш!
У нас все прошло без последствий. Он даже не скулил, ночью спал спокойно даже на кровать к нам запрыгнул. На следующий день об операции напоминали только воротник да зеленка между лап)))
Вот уже скоро год будет, как мы его кастрировали. Швов вообще не видно. Осложнений никаких не было. Стал спокойнее в плане удираний на улице. Раньше скулил на каждую проходящую собаку, сейчас спокойно относится. Метить перестал, правда метил он у нас всего раза три-четыре...
Я страшно переживала, но сейчас ни о чем не жалею. Так что скорейшего вам выздоровления. Все будет хорошо)
Старый 02.05.2013, 16:54   #4
Китуся
Новичок

Китуся на пути к лучшему
Я 30 апреля отвезла на кастрацию своего мальчика, операция прошла нормально, от наркоза отошел через 3 часа. Но сейчас мошонка и все рядом с ней - сплошной синяк, ранка кровила всю ночь, и часть следующего дня, а самое главное оказывается от еды и питья. Подскажите пожалуйста, кто с такой проблемой сталкивался, нужно ли поить и кормить принудительно?
Китуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 18:35   #5
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Вообще то после кастрации. ранка не должна кровоточить...
Как говорит наш замечательный собачий доктор Даша, может быть небольшой отек, который быстро проходит. А то, что отказывается от еды, возможно начался какой то воспалительный процесс... Звоните в клинику, где делали кастрацию, проконсультируйтесь...
Скорейшего выздоровления малышу...
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид