![]() |
|
|||||||
| Паразитология и арахноэнтомология Блохи, глисты, черви, клещи, инвазии и переносимые болезни. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5 |
|
Админ
|
Ирина АК
модератор Отправлено: 21.03.06 14:21. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- дуся пишет: цитата: Я по привычке написала честно и выслушала в свой адрес ОЧЕНЬ много всего не лицеприятного... Вы по моему сгущаете краски, все нелицепреятное было высказано в адрес демодекоза и только его, проклятого. Просто если вам нужна еще одна собачка для стайки, то тот вариант, который предлагает Татьяна очень даже хорош. А если вы вязать вторую собаку собираетесь, то это уже не для стайки, а для вязок, т.к. свою вы вязать не хотите и не можете. ksolo пишет: цитата: беря в дом вторую собаку вы подвергаете ее и ее потомство большому риску. полностью согласна с этим, т.к. природа демодекоза до конца не ясна( судя по спорам в инете и на этом форуме) Инна новичок Отправлено: 11.05.06 15:17. Заголовок: Демодекоз не заразен! -------------------------------------------------------------------------------- Вот зашла случайно к вам на сайт.Вот что касаемо демодекоза,лучший врач в Москве отвечает,может кому пригодиться :) http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156 Борис уже был Отправлено: 25.05.06 10:30. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Поставили диагноз демодекоз(после соскоба), Назначили лечение Дектомакс 0,25 мл. 1 раз в 7 дней 5 раз: Эссенциале в/в по 0,5 мл. 5 дней , потом 1/4 табл. карсила- 30 дней: наружно Акаромектин мазать шелушащиеся места 1 раз в день 10-20 дней. Беседовали с хозяйкой убеждает нас что у нее сука здорова, а мы подцепили это на улице. Подскажите какой инкубационный период у этой заразы до момента появления прыщей. вы пишете про выпадение волос на голове , унас стали выпадать а на коже шелушащаяся корочка . Вырастут ли волосы после лечения. Борис был не раз Отправлено: 25.05.06 10:35. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- К выше сказанному стоит ли поговорить с врачем о назначении витаминов или можно купить самим если можно то какие лучше купить и как давать? Анастасия почетный гость Отправлено: 25.07.06 17:30. Заголовок: Re: [Re:Борис] -------------------------------------------------------------------------------- Хочу ещё кое-что сказать. У меня тётя косметолог, я спрашивала у неё про эту болезь. про собак она знает мало, но сказала что хозяин может заразится. Особого вреда это не принёсёт до первого снижения иммунитета. У нас есть знакомая, болеющая этой гадостью. Вот уже лет пять у неё красное неровное лицо.Так что уважаемые заводчики, будте на стороже. kseniya уже был Отправлено: 06.11.06 00:24. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- вобщем у меня был шар-пей ну и намучилась я с его демадекозом УЖАС, квартира была вся в шерстяном ковре, мыла пол по три-четыре раза в день а то что выписывали собаке ни фига не помогало спасалась только гамавитом-быстро но на маленький срок! ksolo администратор Отправлено: 18.11.06 11:44. Заголовок: Re: [Re:Анастасия] -------------------------------------------------------------------------------- Борис пишет: цитата: Вырастут ли волосы после лечения. волосы обязательно вырастут Борис пишет: цитата: К выше сказанному стоит ли поговорить с врачем о назначении витаминов или можно купить самим если можно то какие лучше купить и как давать? лучше действовать по назначению врача, т.к. иногда можно перестараться и уже становиться не понятно где демодекоз, а где гипервитаминоз Анастасия пишет: цитата: сказала что хозяин может заразится. если не соблюдать нормы гигиены и меть низкий уровень иммунитета такое возможно, но редко! marilyn новичок Отправлено: 11.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемая ksolo ! вы не могли бы пояснить подробнее ваши ответы: Да, у щенков будет иная форма заболевания. ` ksolo пишет: цитата: Вот это похвально! Тем более, что продать таких щенков невозможно. Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз и у меня такие подозрения что это заводчица продала мне больного щенка. Боже мой я и не знаю что теперь мне делать! Я даже уверена что щенок не мог эту заразу подхватить на улице и от больной собаки, т.к я следила и оберегала его как маленького ребеночка. Представляете это моя первая собачка и в девять месяцев она совершенно больная, плюс к этому у неё сильные гормональные изменения и мастопатия. Я даже не знаю теперь за что хвататься, что лечить первым. Про демодекоз пожалуйста расскажите, мне удастся его вылечить? Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь.......я в ауте уже А насчет того что это может перейти к человеку вы серьездно? Дело в том что у меня слабый имунитет с детства...блин значит я этой гадостью тоже могу заболеть??? Я вот тут читаю ваш форум и чешусь А еще если сможете посоветуйте мне хорошую вет. клинику и врача по части демодекоза, буду очень благодарна вам! Ирина АК модератор Отправлено: 11.01.07 17:04. Заголовок: Re: [Re:marilyn] -------------------------------------------------------------------------------- marilyn пишет: цитата: Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз очеь похоже, что это врожденное... marilyn пишет: цитата: Я вот тут читаю ваш форум и чешусь это психологическое, нервное... случаев збрлевания человека от собаки очень мало....соблюдайте правила личной гигиены а вот собаку лечить надо, это факт. сподобной бедой не сталкивалась(ТТТ), но слышала о лечениии , не отчаивайтесь, боритесь за здоровье питомца, всеп обойдется, УДАЧИ ksolo администратор Отправлено: 11.01.07 17:33. Заголовок: Re: [Re:marilyn] -------------------------------------------------------------------------------- marilyn пишет: цитата: Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз и у меня такие подозрения что это заводчица продала мне больного щенка. далеко не факт! Бывает и так что иммунитет на простуде упал, а тут еще и стрес или смена питания. Вообщем причин возникновения может быть очень много. marilyn пишет: цитата: Я даже уверена что щенок не мог эту заразу подхватить на улице и от больной собаки, т.к я следила и оберегала его как маленького ребеночка. Это не видно и поэтому как не берегите, если суждено проявиться. marilyn пишет: цитата: у неё сильные гормональные изменения и мастопатия. судя по тому что мастопатия, у нее недавно была течка и сейчас обычная ложная беременность. В период полового созревания гормональные изменения являются нормой! marilyn пишет: цитата: Про демодекоз пожалуйста расскажите, мне удастся его вылечить? демодекоз штука сложная, но довести его до спящей фазы можно и довольно легко, а этой фазе его не видно. marilyn пишет: цитата: А насчет того что это может перейти к человеку вы серьездно? Дело в том что у меня слабый имунитет с детства...блин значит я этой гадостью тоже могу заболеть??? ну это уж вы слишком. Надо совсем не лечить и не ухаживать, и при этом тереться о собаку до крови. Не сгущайте краски и не паникуйте marilyn пишет: цитата: А еще если сможете посоветуйте мне хорошую вет. клинику и врача по части демодекоза, буду очень благодарна вам! А Вы вообще уверены что у собаки демодекоз? Какие исследования проводили? Как выглядит проблема кожи? Может и фотки есть? elf был не раз Отправлено: 19.01.07 13:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- Моё мнение таково: есть болезни заразные, но не контагиозные. К ним относятся лептоспироз и демодекоз. Т.Е. заразиться, конечно можно, но сложно ksolo пишет: цитата: Надо совсем не лечить и не ухаживать, и при этом тереться о собаку до крови. Во-во! От собаки к собаке передаётся в основном от матери к щенкам. Проблема не изучена до конца, я считаю. что демодекоз живёт на каждой собаке, но в малом количестве, и проблемы начинаются при снижении иммунитета (как уже здесь писали), но не у всех и не всегда. Дело ещё в том, что от матери (и от отца) щенки наследуют и склонность к определённым заболеваниям, что усложняет картину. В любом случае, если человек демодекоза не боится, то почему бы ему и не держать собак, которые им переболели? Но использовать в разведении собаку у которой была серьёзная форма демодекоза я бы не стала. Т.к. организм этой собаки на какой-то период оказался не способен сдерживать чрезмерное развитие демодекса. И эта слабость тоже может наследоваться. кити новичок Отправлено: Сегодня 10:10. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте! я считаю, что Дуся права, есть сайт ZooForum.ru, в нем отдел "проблемы кожи и шерсти", в этом отделе тема "демодекоз", кому интересно почитайте, проблема, конечно серьезная. Так вот там дерматолог (ветеринар) - Кузнецова Екатерина, вылечивает собак с демодекозом: если демодекоз ювинальный, (т.е когда собака заболела в возрасте до 1-1,5лет.) , то у нее результат 100%, причем не важно в какой форме локализованной или генерализованной. Она также пишет, что он не заразный, но ВЯЗАТЬ таких собак категорически НЕЛЬЗЯ! |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|