![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
можно ли воспитать взрослую собаку...?
привет всем...
хочу сказать, что к этому форуму я обращаюсь очень часто и по любой возникшей проблеме... прочитала много тем, но вот ни нашла ничего по поводу воспитания уже взрослой кхс (нам 1,5г) в маленьком возрасте я упустила в воспитании своего кобеля. точнее даже не упустила, а не занималась воспитанием вообще... он постоянно болел, постоянно на лекарствах и по врачам... я сама выбивалась из сил и он тоже... поэтому я просто жалела его. а тут ещё и проблемы в личной жизни. спустя чуть больше года мы наконе то окончательно вылечились ( ну почти окончательно) но собака стала расхлябаной, не послушной, и вообще не поддается ни какой дрессеровке... пол года я с ним мучаюсь, а все бестолку... у него полный спектр дурных превычек, ужасное поведение (бросается и лает на людей и детей на улице, меня кусает что бы я с ним не делала ( одеваю, мою, расчесываю, брею... и т.д.) совершенно не терпит, может прийти с улицы и сразу науть лужу... причем когда я дома все в латок, как только меня нет... латок чистый а по квартире отметины... на улице все подряд подберает и ужжасно боится собак, всех без исключения.. даже если из далека видит, ломится домой и не догнать его... а если в незнакомом месте вдруг окажусь??? куда он ломанется... если комне приходит мой бойфренд, он на него с порога бросаться начинает, становится на задние лапы и переходит в наступление... а если он меня за руку схватит или там за ногу, так жору моего аж трясет, лает, кусает и т.д. короче... если я буду дальше все описывать вы устанете читать.. народ подскажите пожалуйста, возможео ли перевоспитать кобеля в таком возрасте... и куда его для этого отвезти.... может кто посоветует профессионала который работает с мелкими породами, сама я не справлюсь однозначно. руки уже опустились... я читала тут темку открытую ещё в 2007 г. про занятия по дрессеровке в сокольниках, но я так поняла что эта тема затухла. в интернете облазила все сайты кинологических центров, везде занимаются воспитанием только крупных пород.. посоветуйте плиззз... буду весьма благодарна... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
вам нужно обратиться за помощью к инструктору для корректировки поведения собаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ
|
Burenka82, перевоспитать собаку можно в любом возрасте, вот только процесс будет не легкий и нудный. Быстро это не исправить. Кроме того, в процессе перевоспитания собаки придется и самой стать более требовательной, последовательной и дисциплинированной. ЗОО психология и коррекция поведения не подразумевают выходных или праздничных дней.
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
Да я с удовольствием... Я на все готова уже... Лишь бы дало результаты, пусть не скоро но все же... Я прекрасно понимаю что я в первую очередь виновница его такого поведения... Мне нужно чтобы профессионал научил меня как себя с ним вести, как подавить его превосходство... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру форума
|
Попробуйте тут посмотреть. Может, чуть полегче будет, пока найдёте инструктора!
![]() http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=135 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Знаток
|
странно, у нас на площадке дрессировали всех собак от овчарки до чихуа. а что бы не бросался на людей и не убегал на улице, не спускайте с поводка. я конечно понимаю , что собачке хочется побегать, но обратите внимание на других владельцев собак не все спускают с поводка своих питомцев. ну и конечно нужен инструктор. он сможет научить вас каректировать поведение собаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
![]() |
у нас в клубе служебного собаководства свои курсы для декорашек: йорки, чихи, тои, болонки и все прекрасно дрессируются по окд. может вам просто по клубам пробить, вдруг кто-то собирает группу? все же москва не пермь и вариантов гораздо больше и не обязательно индивидуальные занятия, можно и с группы начать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру форума
|
оч хороший кинолог Надежда Хрипунова (занимается с маленькими собаками) т.моб. 410-0093
http://www.veterinarka.ru/forum/index.php?showuser=1550 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|