Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 14:59   #1
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
можно ли воспитать взрослую собаку...?

привет всем...
хочу сказать, что к этому форуму я обращаюсь очень часто и по любой возникшей проблеме...
прочитала много тем, но вот ни нашла ничего по поводу воспитания уже взрослой кхс (нам 1,5г)
в маленьком возрасте я упустила в воспитании своего кобеля. точнее даже не упустила, а не занималась воспитанием вообще...
он постоянно болел, постоянно на лекарствах и по врачам... я сама выбивалась из сил и он тоже... поэтому я просто жалела его. а тут ещё и проблемы в личной жизни.
спустя чуть больше года мы наконе то окончательно вылечились ( ну почти окончательно) но собака стала расхлябаной, не послушной, и вообще не поддается ни какой дрессеровке...
пол года я с ним мучаюсь, а все бестолку...
у него полный спектр дурных превычек, ужасное поведение (бросается и лает на людей и детей на улице, меня кусает что бы я с ним не делала ( одеваю, мою, расчесываю, брею... и т.д.) совершенно не терпит, может прийти с улицы и сразу науть лужу... причем когда я дома все в латок, как только меня нет... латок чистый а по квартире отметины... на улице все подряд подберает и ужжасно боится собак, всех без исключения.. даже если из далека видит, ломится домой и не догнать его... а если в незнакомом месте вдруг окажусь??? куда он ломанется...
если комне приходит мой бойфренд, он на него с порога бросаться начинает, становится на задние лапы и переходит в наступление... а если он меня за руку схватит или там за ногу, так жору моего аж трясет, лает, кусает и т.д.

короче... если я буду дальше все описывать вы устанете читать..
народ подскажите пожалуйста, возможео ли перевоспитать кобеля в таком возрасте... и куда его для этого отвезти.... может кто посоветует профессионала который работает с мелкими породами, сама я не справлюсь однозначно. руки уже опустились...
я читала тут темку открытую ещё в 2007 г. про занятия по дрессеровке в сокольниках, но я так поняла что эта тема затухла. в интернете облазила все сайты кинологических центров, везде занимаются воспитанием только крупных пород..
посоветуйте плиззз... буду весьма благодарна...
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:25   #2
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
вам нужно обратиться за помощью к инструктору для корректировки поведения собаки.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:35   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Burenka82, перевоспитать собаку можно в любом возрасте, вот только процесс будет не легкий и нудный. Быстро это не исправить. Кроме того, в процессе перевоспитания собаки придется и самой стать более требовательной, последовательной и дисциплинированной. ЗОО психология и коррекция поведения не подразумевают выходных или праздничных дней.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:47   #4
Burenka82
Знаток

Цитата:
Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
вам нужно обратиться за помощью к инструктору для корректировки поведения собаки.

а где же его найти...?
Старый 10.06.2009, 15:50   #5
Burenka82
Знаток

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Burenka82, перевоспитать собаку можно в любом возрасте, вот только процесс будет не легкий и нудный. Быстро это не исправить. Кроме того, в процессе перевоспитания собаки придется и самой стать более требовательной, последовательной и дисциплинированной. ЗОО психология и коррекция поведения не подразумевают выходных или праздничных дней.

Да я с удовольствием... Я на все готова уже... Лишь бы дало результаты, пусть не скоро но все же...
Я прекрасно понимаю что я в первую очередь виновница его такого поведения...
Мне нужно чтобы профессионал научил меня как себя с ним вести, как подавить его превосходство...
Старый 10.06.2009, 23:18   #6
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Попробуйте тут посмотреть. Может, чуть полегче будет, пока найдёте инструктора!
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=135
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 18:17   #7
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
странно, у нас на площадке дрессировали всех собак от овчарки до чихуа. а что бы не бросался на людей и не убегал на улице, не спускайте с поводка. я конечно понимаю , что собачке хочется побегать, но обратите внимание на других владельцев собак не все спускают с поводка своих питомцев. ну и конечно нужен инструктор. он сможет научить вас каректировать поведение собаки.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 18:25   #8
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
у нас в клубе служебного собаководства свои курсы для декорашек: йорки, чихи, тои, болонки и все прекрасно дрессируются по окд. может вам просто по клубам пробить, вдруг кто-то собирает группу? все же москва не пермь и вариантов гораздо больше и не обязательно индивидуальные занятия, можно и с группы начать
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 02:33   #9
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
оч хороший кинолог Надежда Хрипунова (занимается с маленькими собаками) т.моб. 410-0093
http://www.veterinarka.ru/forum/index.php?showuser=1550
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра