![]() |
![]() |
#1 |
Прохожий
![]() |
помогите советом!
после стрижки мой китайчик 2 дня лежит и не хочет ходить, не могу понять что с ним? ветеренар посоветов валерьянку,но результата нет. чем лечить нервный стресс у собаки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
бедняга... у него шок. может дать "котбаюн" и вкусняшек всяких.
возьмите его на руки, пожалейте, подбодрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
![]() |
знакомо
Моя пуховка после стрижки недели две, пока не стала отростать шерсть, если и ходила то полуприсядя или вполоборота. Было впечатление что ее хвост щекочет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
нужно одеть собаке безрукавку или попону пока она не привыкнет к новому ощущению телом окружающей среды. хвалите ее, говорите какая она красивая. это собак раскрепощает. собаки привыкают к стрижкам, и затем себя великолепно чувствуют и без шерсти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
![]()
- попробуйте собаку хвалить, показывать всем видом, что он стал самым-самым красивым!!!
когда первый раз я подстригла уши своему принцу , эх у него была паника!, он залез головой под диван и нехотел оттуда выходить, еле привык к тому что уши стали невесомые, я аж сама сначала испугалась... но вспомнив детскую историю, взяла его на руки и стала хвалить и ласкать. а прежде чем подстричь своего пуховичка наголо, сначала подстригла короче, через пару дней, после того как он привык (до этого ему было жарко, ложился спать на полу, где хоть немного дул сквознячок), еще короче...теперь вообще дает спокойно брить себя и с превеликим удовольствием дрыхнет у меня под боком, временами толкаясь)))) из моего опыта- когда я была ребенком, у нас жила дома мальтийская болонка дина, белоснежное облочко шерсти, всеми очень любимое. летом ей было жарко, и моя мама ее коротко стригла, оставляя нестриженной лишь голову и хвостик. и вот однажды пришла в гости мамина подруга, дина ее очень любила, выбежала к ней здороваться- а тетка ей с порога и говорит -"дина, какая ты страшная стала!", после этого собака больше никогда не подходила к тетке, так сильно обиделась!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|