![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа | |||
чистокожая |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 7.55% |
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте |
218 | 78.42% |
голая с небольшим кол-вом волос по спине |
18 | 6.47% |
зарощенная, но с редкими волосками |
11 | 3.96% |
сильно зарощенная (семикот) |
10 | 3.60% |
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Админ
|
Andrew-Yar
постоянный участник Отправлено: 03.01.06 19:46. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Я что-то не пойму о чем спор между cristal и natasha-eva. Всем понятно что семикот выглядит на выставке эффектнее обычной голой собаки за счет своего пышного наряда. Вопрос в другом: отделяем ли мы понятие выставочная собака от понятия племенная собака. Как правило - нет. Это для 99% одно и то же. Кто успешнее вяжется? Тот у кого лучше обстаят дела с выставками. А то что потомство наследует все большую заростость, так все потомство более выставочное (типа). Мне кажется, что есть такое понятие - стандарт породы. И этот стандарт описывает как собака должна выглядеть в идеале по природе, а не после длительной подготовки... Поддерживаю cristal, хотя уверен, что вызову гневные реплики в свой адрес. Показать хорошую собаку - хвала владельцу. Получить хорошую собаку - хвала заводчику. natasha-eva постоянный участник Отправлено: 03.01.06 20:05. Заголовок: Re: [Re:Andrew-Yar] -------------------------------------------------------------------------------- Andrew-Yar ой Вы проснулиь не кто и не спорит мы мило разговаривали Ирина АК модератор Отправлено: 03.01.06 20:54. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- А в моем понятии семикот- это собака, которая отличается от пуховки только генетикой и зубками. Остальных считаю зарощеными голыми, т.к. не возникает сомнений , когда щены рождаются, голый он или пуховый. а вот когда актировали и продавали щена как пухового,а у него и с зубками проблемы после года и шерсть повылазила, вот это - семикот по моему разумению, все остальные либо голые либо пух Это мое личное мнение,без задних мыслей Бэтти был не раз Отправлено: 04.01.06 00:51. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- У меня вопрос. По всем статьям семикот (много залысин, слабая короткая щерсть), а зубы пуховика. Какие шансы у такой собаки на выставке. Оч.хор. дадут? cristal постоянный участник Отправлено: 04.01.06 16:01. Заголовок: Re: [Re:Andrew-Yar] -------------------------------------------------------------------------------- Бэтти Если зубы как у пуховки, то это пуховка, а не семикот, а с такой шерстью собаке будет трудно получать высокий бал на выставке, если сложена собака отлично, может как-то попробовать нарастить шерсть? Andrew-Yar Спасибо за понимание и поддержку, но пока судьи на выставках отдают предпочтение собакам, которые зарастают, получается переливание из пустого в порожнее! Пока наш национальный клуб не введет какие-то меры по приближению к стандарту, балом будет править так называемое" шоу" Посмотрите, господа, куда завела нас " красота" фото и топ-моделей? 90-60-90! Куда девалась женственность? Девушки стали походить на парней и наоборот! Трудно различить сзади кто есть кто, так как и походка и манеры трудноразличимы. А диктуют моду кто? Я озвучу мнение моего знакомогохудожника, который "еще из тех", из русских, что диктуют моду сейчас педики и гомики, они в женщинах видят парней, а мальчиков видят как женщин. Я не хочу сказать, что у нас в породе судят те или другие, Боже упаси, но ДАНЬ МОДЕ, а не СТАНДАРТУ приведет к потере голого тела и хорошего уборного волоса у китайцев. Почему Запад потянуло на таких хорошо одетых собак? Галина на своем форуме написала, кто из мужчин ТАМ часто западает на голых, и по статистике на Западе проблема с гомо...стоит еще острее, чем у нас! А мы лишь стараемся не отстать от Запада! Горько от этого. Я смотрю на "старых" собак из пит-ка " Шинбаши" Кашмира,Лизу-эти собаки имеют хорошую кожу и достаточный уборный волос, а сейчас из " Шинбаши" привозят семикотов. Как мне посоветовали-не любишь "лохматых" заведи-мекса, а тогда тем кто любит " лохматых" может перейти на Йорков? Предвижу снова шквал резкостей, но пишу от чистого сердца, никого не желаю обидеть, просто это лично мое мнение и мнение знакомого художника на дань моде! Но Мода изменчива, а стандарт-это некая константа! ksolo администратор Отправлено: 04.01.06 16:35. Заголовок: Re: [Re:cristal] -------------------------------------------------------------------------------- cristal Все правильно, стремиться нужно к чистокожим собакам с красивым уборным волосом. Семикотов использовать можно, но грамотно и осторожно. А еще, на мой взгляд не меньшая проблема это качество и структура шерсти у пуховых собак. Вот, где есть о чем поговорить. Некоторые пуховики фактически короткошерстные, а некоторые курчавые. Мало кто действительно понимает какая должна быть шерсть у пуховика и зачастую радуются объему шерсти необращая внимания на структуру, хотя это неправильно. cristal постоянный участник Отправлено: 04.01.06 17:12. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Согласна на все 100 процентов! Ирина Гень почетный гость Отправлено: 04.01.06 21:06. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Никогда Кашмир не был с шикарным уборным волосом при своей гладкой коже!!! Это во-первых.А во-вторых, ни одной "девочки, похожей на мальчика" я что-то не увидала н на одном конкурсе Мисс Мира или на каком-то подобном! Все девушки очень красивы, женственны. Получая лысых и регулярно проигрывая на выставках одетым действительно трудно принять действительность. Никто ведь никого не заставляет выводить таких, или таких..Каждый видит свой идеал породы по-своему и стремится к нему. Зачем кому-то чего-то снова доказывать-то??? Уже как-то становится сложно сотый раз повторять, что НИКТО НЕ РАТУЕТ ТОЛЬКО ЗА СЕМИКОТОВ В ПОРОДЕ!!! УЖе большими буквами написала. Следующий раз-красными напишу. Но-они рождаются и будут рождаться. А насчет "переписывания стандарта" - это надо к Дмитрию обратиться Прозорову, может, он подумает над подобным "дельным" советом да и перепишет стандарт под одного отдельно взятого заводчика, у которого ну никак не выходит под существующий подстроиться... Бэтти был не раз Отправлено: 04.01.06 23:01. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина Гень О моде. Да, сейчас модно иметь красивых китайцев. Голые с небольшим хохолком - это удел ценителей экзотики. У Джонс ведь написано, что первые китайцы выставлялись в зоопорке. Мексиканцы не догоняют китайцев по популярности. Есть спрос, есть предложение. А кто не мечтает получать идеальных стандартных собак? Наверно таких нет. У кого получится, тот станет самым знаменитым питомником. А над красивым йорком надо ой как потрудиться! ksolo Знакомые в зоомагазине купили такого пуховика. Обратились ко мне, а я к вам. Хотят сходить на выставку. Каковы шансы. Им нужен хотя бы оч.хор. Я в сомнении. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|