Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 11:35   #11
natasha7072
Знаток

natasha7072 на пути к лучшему
Отправить сообщение для natasha7072 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LeeLoo Посмотреть сообщение
всмысле "в холостую" ? просто чикали щипцами по воздуху?
а может действительно выход....соба привыкнет к звуку, к виду, потеряет бдительность...
Да,сначала далеко от неё,потом всё ближе и ближе !!!
Старый 26.02.2009, 11:47   #12
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Цитата:
мой когти стрич не дает.... прям бес в него вселяется!!! визжит, кусается.. вырывается... истерика!!! неадекватен и неуправляем.. в ветклинике втроем когти подстригали, морду забинтовывали... тело фиксировали чтоб шелохнуться не могу...ну не усыплять же под наркоз... трагедия для него.. хотя не так уж больно.

а так никогда не кинется и не укусит...
У нас тоже такая ситуация была... когти стригли с улюлюканиями, с вкусняшками, а он не в какую... Ну вот однажды я психанула... пошла и купила намордник. Раза три, четыре поистерил, а потом понял что это неизбежность и успокоился. так что эта процедура теперь не особо меня напрягает. Хотя намордник всё равно одеваем, для профилактики и личной безопасности бывает скалится, но редко...
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 11:58   #13
Burenka82
Знаток

Цитата:
Сообщение от жакотина мама Посмотреть сообщение
действительно,странные метаморфозы,если раньше идилия была. корректировать поведение невозможно по теоретическому описанию,надо увидеть эти отношения. со скольки месяцев собака у вас, во сколько начали приучать к лотку и как давно это было,если в 1,3 вдруг такой протест? китайцы психологически довольно нежные создания,в этом я сама убедилась,заведя двоих. моя заводчица тоже не узнавала своего мальчика, но это другой случай - стресс в связи со сменой владельца в подрощенном возрасте. мой котька стал бросаться на чужих,боялся,что опять отдадут,пришлось приложить немало усилий для реабилитации.но чтобы на мамку, с зубами!!! где-то вы переусердствовали или недодали,простите. хорошо,если есть возможность опытному собаководу понаблюдать картину со стороны,здесь одними успокоительными не обойтись. самое главное - очень любить ребёнка и хотеть ему помочь,в чём я не сомневаюсь.
Я его взяла, ему было 1 мес. и 3 дня. Совсем кроха... К лотку начала приучать сразу. Сначала на газетку, потом газетку в лоток ну и т.д. Я его даже никогда не ругала, он всё прекрасно понимал. Где газетка там и каки и пи-пи. Начались проблемы гдето месяцев в 8-9 начал ходить не на лоток, может он так метит... но это происходит не часто и не по чуть чуть... А как будто он в туалет хорошо сходил. Я на себя грешу что он такой нервный стал, он когда начал проказничать я его ругала и шлепала... может я ему и растрепала нервы. Может не надо было на него ругаться. И ещё раньше когда он начинал играться, кусался и я его за это не ругала, может он теперь считает, что кусаться это в порядке вещей...
Я его обожаю, нет сил... Стараюсь всё свободное время уделять ему, сейчас правда его мало. Если он ведет себя хорошо, так я его чуть ли не в попку целую ( простите за выражение) а он кусаться...
Старый 26.02.2009, 15:27   #14
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
Я его взяла, ему было 1 мес. и 3 дня. Совсем кроха... К лотку начала приучать сразу. Сначала на газетку, потом газетку в лоток ну и т.д. Я его даже никогда не ругала, он всё прекрасно понимал. Где газетка там и каки и пи-пи. Начались проблемы гдето месяцев в 8-9 начал ходить не на лоток, может он так метит... но это происходит не часто и не по чуть чуть... А как будто он в туалет хорошо сходил. Я на себя грешу что он такой нервный стал, он когда начал проказничать я его ругала и шлепала... может я ему и растрепала нервы. Может не надо было на него ругаться. И ещё раньше когда он начинал играться, кусался и я его за это не ругала, может он теперь считает, что кусаться это в порядке вещей...
Я его обожаю, нет сил... Стараюсь всё свободное время уделять ему, сейчас правда его мало. Если он ведет себя хорошо, так я его чуть ли не в попку целую ( простите за выражение) а он кусаться...
Как похоже на моего ктайчика и меня...
Взяла я его в 1 месяц и 5 дней.. приучала.. всё было ок.. как раз месяцев до 8ми..
Это переходный возраст...
Старый 27.02.2009, 16:53   #15
Burenka82
Знаток

Цитата:
Как похоже на моего ктайчика и меня...
Взяла я его в 1 месяц и 5 дней.. приучала.. всё было ок.. как раз месяцев до 8ми..
Это переходный возраст...
Это точно... но вот вопрос... Как долго этот возраст будет переходить
Он хоть у меня и маленький, но кусается как большой))) Страшновато как то порой)))
Старый 27.02.2009, 21:54   #16
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Это точно... но вот вопрос... Как долго этот возраст будет переходить
Он хоть у меня и маленький, но кусается как большой))) Страшновато как то порой)))
Хех... возраст-то уже перешел, только он и сказался на измения в поведении.. что останется наверное навсегда...

Поняли они что мужики.. лапы заирать научились.. территорию свою защищают, дают всем знать, что это их владения...хотя порой никого и нет это заметить :)))

А если соба психует, кусается, выходит по каким-то причинам в странное почти бешаное состояние.. я считаю, это психика виновата, которая передалась по наследству...
Может я сужу по своему, знаю что он у меня до смерти преданный, ласковый, нежный, но бывает разбесится, почти не управляемый делается...Лает прыгает...
А подстригание когтей... вообще это не передать словами.. его как будто наизнанку выворачивает, он воет, орет, кусается до крови даже. и не потому что злой или агрессивный... ну мне кажется иногда он точно псих
Выращен не в лучшем месте и при не очень правильном разведении...
Я его люблю... он такой один!!! хоть иногда и псих

Последний раз редактировалось LeeLoo; 27.02.2009 в 21:57.
LeeLoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 02:21   #17
жакотина мама
Новичок

жакотина мама на пути к лучшему
Дорогая Burenka82, не знаю,были ли у Вас собаки до милого китайчика,но с этим сорванцом определённый опыт пригодился бы определённо.Вот Вы сами и нашли причину в одном из сообщений.Кусался,играя...Игра для собак - это социализация,особенно для кобелей.Конечно,удивительно ждать от столь гламурных созданий таких отвоёвываний своих позиций.Но собаками они от этого быть не перестают.Кто-то хитростью берёт,а кто-то и нахрапом.Ваш оказался из вторых.Он теперь считает,по-моему,вожаком себя и его конечно возмущает,что Вы со своими заморочками к нему пристаёте.Скорее всего,он за первый укус хозяина не получил по зубам как следует.А может,опешившая хозяйка показала исподволь испуг или ещё какую-нибудь эмоцию не в свою пользу.И укрепился вожачок на своих позициях.Тем более Вы пишете,что страшновато порой,а ему этого и надо.Лично знала одного эрделя,у которого хозяйка на полу спала,он её с дивана выгнал.(это так,к размышлению,с китайцем можно уместиться и не очень помешать).Я бы порекомендовала почитать Вам литературу или покопаться на сайте на предмет тем о вожаках,воспитании и т.д. Пока переходный возраст,надо постараться взять над собакой власть и не дать ей укрепиться на доминирующих позициях. Собака должна оставаться собакой.Он должен знать,что он для Вас создан,а не наоборот.Конечно, более эффективно разбирать конкретные ситуации,а не поведение вообще.Очень хочется,чтобы у вас наладились отношения,желаю удачи.
жакотина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 20:06   #18
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Согласна с жакотиной мамой, китайчики хоть и маленькие но все таки собаки, и поэтому отношения и воспитание требуют соответствующего. Может Вам поможет вот эта статьи :
http://ksolo.ru/forum/showthread.php...D%E8%E5&page=2
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=135&page=2
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 13:27   #19
Burenka82
Знаток

Ой девочки, спасибо огромное. Ну действительно... он определенно чувствует себя хозяином. "Не хочу на месте спать, хочу на кровати... и всё тут"... начинаю сгонять кусается и орет. На место загоню, хватает на 5 минут. Вот я уже думаю ему клетку купить. Но он к ней не привыкший, и думаю вообще скандал будет. И вообще, я так боюсь когда он психует, он аж трясется весь. Я боюсь не его по большому счету, а что у него на нервной почве сердечко разорвется Как это не смешно, но мне действительно страшно.
Как же найти силы для его воспитания, и чтоб жалость и любовь моя этому не помешала.

До него собаки были постоянно, но крупных пород... На них начинаешь ругаться, а они под стол или ещё хлеще под стул морду прячат и потом виноватыми весь день ходят. А чтоб даже зубы показывали, такого вообще никогда не было.
А этот- мелкий, ну как будто ничего не боится... Правильно говорят, мал клоп да вонючь
Старый 13.03.2009, 14:01   #20
Burenka82
Знаток

Прсмотрела ссылочки... Всё... настрой боевой как раз выходные на носу.. вот буду перевоспитывать, он ещё не догадывается об этом. Завтра с утра прям начну. спасибки за советы... по результатам отпишусь))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра