![]() |
|
|||||||
| Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
| Результаты опроса: Какие пункты должны в процентном соотношении формировать стоимость щенка? | |||
| стоимость суки-матери |
|
15 | 44.12% |
| выставки матери щенков |
|
17 | 50.00% |
| фотосесия матери щенков |
|
5 | 14.71% |
| стрижки или эпиляции матери щенков |
|
4 | 11.76% |
| ветеринарное обслуживание матери |
|
14 | 41.18% |
| стоимость вязки |
|
33 | 97.06% |
| услуги инструктора по вязки |
|
14 | 41.18% |
| транспортные услуги |
|
13 | 38.24% |
| питание беременной суки |
|
23 | 67.65% |
| витамины в период беременности |
|
19 | 55.88% |
| исследование УЗИ |
|
12 | 35.29% |
| родовспоможение |
|
22 | 64.71% |
| питание щенков |
|
27 | 79.41% |
| витамины для щенков |
|
25 | 73.53% |
| глистогонные |
|
22 | 64.71% |
| вакцинация щенков |
|
30 | 88.24% |
| другие ветеринарные расходы |
|
18 | 52.94% |
| одежда для мамы собаки |
|
1 | 2.94% |
| одежки для щенка |
|
3 | 8.82% |
| регистрационные сборы в клуб |
|
18 | 52.94% |
| оформление вязки |
|
26 | 76.47% |
| актирование щенков |
|
30 | 88.24% |
| оформление щенячьих карточек |
|
28 | 82.35% |
| международный ветеринарный паспорт |
|
20 | 58.82% |
| ветеринарная справка форма №1 |
|
11 | 32.35% |
| специальная литература |
|
1 | 2.94% |
| реклама щенков |
|
9 | 26.47% |
| фотосесия щенков |
|
6 | 17.65% |
| чипирование щенка |
|
16 | 47.06% |
| клеймение щенка |
|
27 | 79.41% |
| стрижки или эпиляции щенка |
|
9 | 26.47% |
| разговоры по мобильному |
|
3 | 8.82% |
| доставка щенка в другой город |
|
17 | 50.00% |
| впитывающие пеленки |
|
8 | 23.53% |
| дезинфицирующие средства |
|
9 | 26.47% |
| зарплата обслуживающего персонала |
|
4 | 11.76% |
| прибыль для заводчика |
|
12 | 35.29% |
| оплата труда заводчика |
|
20 | 58.82% |
| чай, кофе и т.д. |
|
2 | 5.88% |
| Дригие расходы. Укажите какие, если отметили этот пункт |
|
2 | 5.88% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3 |
|
Админ
|
Расходы на содержание собак и щенков
Ирина АК
модератор Отправлено: 24.03.06 14:20. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Но ведь и по другому бывает, заводчик суку только что повязал( или даже только планирует повязать), а уже денежки подсчитывает и планы строит. У нас одна барышня решила на шеночках мебель обновить, евроремонт сделать, а у нее весь помет взял и помер. А другие каждую копейку, которую вложили в щенков считали, пытаясь сэкономить, каждый литр молока, пачку творога, в результате один раз повязали суку и больше не хотят, говорят - одни убытки.Теперь ищут виноватых, кто на вязку подбил, кто на выставки уговаривал ехать и т.д. Бэтти почетный гость Отправлено: 24.03.06 17:45. Заголовок: Re: Как уже писала, торгую цветами. Покупателю пофиг из чего состоят мои расходы (каждый день слышу в разных интерпритациях), но и мне ПОФИГ сколько у него денег в кармане. Я, знаете ли безработный, дайте мне 500-ную корзину за 50. Гуляй Вася и ищи работу. Очень хочется им хорошо выглядеть перед родней и знакомыми, а ты должна им в этом помогать. А еще есть такое мнение продавцов. У меня тюльпан по рублю, потому что я его сам вырастил на огороде. Очень многие еще не научились ценить свой труд и считать во что тебе этот тюльпанчик обошелся. Всякие там удобрения поливка, прополка, бензин.... Говорю о цветах, т.к. каждый день имею с ними дело. На каждый товар всегда находится покупатель! Я вот думаю, а почему цена на йорков держится? Наверно потому, что дешего их не продают... А китайцы-пухи? Вот и появляются такие цены. Тщательней надо товарищи.. Dogland постоянный участник Отправлено: 24.03.06 18:13. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Недавно купила газету рекламных объявлении, не буду оглашать название. Была очень удивлена. Очень дешево продаются китайские хохлатые. Цена на пуховика 1500 руб. У всех докумены РКФ. Названия питомников тоже известное. Так и хочется позвонить и сказать, чтобы не понижали цену. Ведь собачки у всех породные. Как с этим бороться? Как всем поднять цену на собак? Бэтти почетный гость Отправлено: 24.03.06 19:49. Заголовок: Re: [Re:Dogland] Dogland Хоть бы документов не давали. О чем думают? Конкурентов себе плодят, а потом ай-ай-ай. Может стоить поднять цену на вязку? Как в Финляндии 1000евр. Пусть потом по 10евр продают щенков. cristal постоянный участник Отправлено: 24.03.06 21:42. Заголовок: Re: Если поднять цену за вязки, то наверное больше будут вязать соседским дружочком. Или вязать своим кобелем и делать неоднократные дубли. Я не имею ввиду крупные питомники или ответственных заводчиков. Но как правило у таких питомников есть не по одному кобелю, а у кого нет? Вязка 1000евро,+ дорога+ проживание и т.д., а средний доход на душу населения( семья) по 2 тыс. рубл. как ездить, при всем огромном желании пока копишь, собака постареет! В Финляндии люди наверное богаче, если есть спрос, то есть и предложение. Svetlana постоянный участник Отправлено: 25.03.06 02:35. Заголовок: Re: Даа, животрепещущая тема... Особенно в России пухов незаслуженно обижают, в большинстве стран пухи стоят столько же сколько и голые или незначительно меньше, а здесь чуть не в десятки раз дешевле их продают Думаю, тут еще некоторые заводчики постарались, снижая цену до минимума.. Пока сами заводчики не будут относится к трудам своим с уважением, то и покупатели будут думать, что все так легко и просто и вообще собачек надо раздаривать, а не продавать Ведь некоторые так и думают... думают , что они еще и услугу заводчику оказывают, что забирают щенка почти задаром... Боюсь, пока менталитет большинства российских граждан не изменится, не будут уважать ни труд, ни затраты заводчика, да еще и возмущаться будут, что купили за три копейки, а он(она) не оказался Чемпионом Мира... Вот ведь гады.. я мол, деньги заплатил (а) , целых 100 долларов.. а мне г.. подсунули Как говорится, за что платят... то и продают. Бэтти почетный гость Отправлено: 25.03.06 03:04. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal Ко мне подошла знакомая финка на выставке и предложила щенка перуанца. Я не долго думая спрашиваю у нее, а популярны ли они в Финляндии? На что, подумав, она ответила, что не очень. Тогда я смело спрасила, а сколько стоит щенок? Она смеясь 2000ЕВР! Вот так! Навеняка евров по сто они слета бы уходили. И размножителей бы развелось, т.е. последователей. Ирина АК модератор Отправлено: 25.03.06 11:10. Заголовок: Re: [Re:Svetlana] И мне часто говорят, почему в соседнем городе щенки по 200 баксов,а у вас намного дороже, объясняю, что собаки разные, что чемпионы много чего в родословных, но не верят,говорят, что все сейчас можно купить...в том числе и документы ... У нас на рынке есть пара чаловек, которые прямо так и говорят, хотите собачку без документов - одна цена, хотите документы, нарисуем...И морды им били, когда у овчарок бороды рости стали, все-равно торгуют и живут припеваючи... А те щенки, что по 200 баксов оказались от голого кобеля и чихуашки без родословной( видимо тоже помесь). Svetlana пишет: цитата: Боюсь, пока менталитет большинства российских граждан не изменится, не будут уважать ни труд, ни затраты заводчика А я боюсь, что он никогда не измениться, русское НА ХАЛЯВУ, было, есть и будет и большинство граждан так и будут искать подешевле, чтобы потом еще и вернуть вложения.Причем когда покупают, говорят, друга в семью берут, чуть ли не ребенка, а потом просятся на вязку, чтобы окупить затраты на приобретение , содержание и т.д Представляю, если бы так своих детей ростили...Просчитали беременность, роды и далее по списку...., а потом выросшему дитяте счет предъявили... Ирина АК модератор Отправлено: 25.03.06 11:31. Заголовок: Re: [Re:cristal] cristal пишет: цитата: Если поднять цену за вязки, то наверное больше будут вязать соседским дружочком. Или вязать своим кобелем и делать неоднократные дубли. Это и сейчас происходит, при копеечных вязках, людям попу лень поднять. когда ко мне Антоха приехал, я старалась ему рекламу в других городах сделать( там где китайцев разводят), но оказалось, что никому это не надо. Есть кобель под попой, с перекусом, дает перекусы, но ЧР , будем вязаться с ним, хотите, чтобы с вашим кобелем, приезжайте сами к суке, вяжитесь под щенка( а сука от того же кобеля с перекусом), дорогу так и быть, оплатим... В результате вяжут суку либо с папой, либо с братом, владелец кобеля такие вязки поощряет, хоть и кинолог со стажем, а зачем суетиться???Привозить кого-то самой - лень или денег жалко, обхаять чужого - это с радостью... Вот и сделала я вывод, что кому надо, найдут и приедут, а если нет, значит не надо было! Ирина Гень участник Отправлено: 25.03.06 11:45. Заголовок: Re: [Re:Svetlana] Svetlana пишет: цитата: Вот ведь гады.. я мол, деньги заплатил (а) , целых 100 долларов.. а мне г.. подсунули Как говорится, за что платят... то и продают. Очень точно сказано.. Если я вижу, что щенок не супер, я продам его недорого и на диван. Но я обязательно скажу об этом владельцам, приведу кучу примеров красивых щенков и объясню-сколько такие стоили. А некоторые уродцев продают дорого или по средней в данном городе в данной породе цене и ничего..живут и плодят. |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|