![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу СОБАКУ". Марк Твен
|
|
|
#2 |
|
Админ
|
Это текст (слова) песни, но ее всю можно разбить на цитаты. Итак,
Никитины Сергей и Татьяна — «Собака бывает кусачей» Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей. Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей. Собака хватает зубами за пятку, Собака съедает гражданку лошадку, И с ней гражданина кота, Когда проживает собака не в будке, Когда у нее завывает в желудке, И каждому ясно, что эта собака Круглая сирота. Никто не хватает зубами за пятку, Никто не съедает гражданку лошадку, И с ней гражданина кота, Когда у собаки есть будка и миска, Ошейник, луна и в желудке сосиска, И каждому ясно, что эта собака Не круглая сирота. Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей. Собака несчастная очень опасна, Ведь ей не везет в этой жизни ужасно, Ужасно, как ей не везет. Поэтому лает она, как собака, Поэтому злая она, как собака, И каждому ясно, что эта собака Всех без разбору грызет. Прекрасна собака, сидящая в будке, У ней расцветают в душе незабудки, В желудке играет кларнет. Но шутки с бродячей собакой бездомной Опасны, особенно полночью темной, Вот самый собачий, вот самый огромный, Огромный собачий секрет. Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей. Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей. Собака бывает кусачей Только от жизни собачей Только от жизни, от жизни собачей Собака бывает кусачей.
|
|
|
|
#3 |
|
Админ
|
- "Без кошки нет дома, без собаки - двора".
- "Люблю я СОБАКУ за верный нрав, За то, что всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет СОБАКА чужие руки". - " Человек заводит СОБАКУ, чтобы не было чувства одиночества. СОБАКА в самом деле не любит оставаться одна". Карел Чапек Турецкие пословицы - " Если хочешь жить как собака, а умереть как человек - женись, если хочешь жить как человек, а умереть как собака - не женись". - "Белая собака, черная собака - все равно собака"
|
|
|
|
#4 |
|
Активный участник
|
[QUOTE=ksolo;51724]-
- "Люблю я СОБАКУ за верный нрав, За то, что всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет СОБАКА чужие руки". У меня мурашки по коже.....действительно их преданность безгранична))))!!!!!А любовь бесконечна....
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
|
купила книжку и очень понравилось введение, решила процитировать:
"человек никогда не найдет абсолютно бескорыстного друга в этом эгоистическом мире, друга, который никогда не оставит вас в беде, который никогда не окажется неблагодарным или вероломным. собака, принадлежащая человеку, остается всегда с человеком, будь он процветающим или бедным, здоровым или больным. собака всегда будет рядом с хозяином, будь то ужасный холод, пронизывающий ветер и обильный снегопад. собака лижет вам руки, хотя вы не можете отплатить ей тем же; она зализывает раны и болячки, сталкиваясь с жестокостью этого мира. собака охраняет сон бедняка так, как будто он принц. все друзья покидают его, но собака остается. когда богатство исчезает и репутация разбивается вдребезги, собака продолжает горячо любить хозяина - эта любовь подобна солнцу, плывущему в небесах" сенатор джордж вест, 1870 год. прочитав это я вспомнила один эпизод из жизни: как то раз проходя мимо метро я увидела как на земле лежал бомж со своей собакой. погода была промозглая, шел снег с дождем, он лежал прямо на мокром асфальте и все люди брезгливо обходили его, и никому, ни одной живой душе небыло до него дела. я тогда подумала: ведь так можно и умереть, на улице так холодно и сыро, такой пронизывающий ветер. и только его собака лежала рядом с ним, она так обнимала его своими лапами, такое было ощущение как будто она всем своим телом пытается его согреть и укрыть от холода. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Знаток
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Знаток
|
у меня есть собака, значит, - у меня есть душа…
"у меня есть собака, вернее у меня есть кусок души, а не просто собака... я люблю её и порой очень сочувствую ей: нет собаки у бедной собаки моей... и вот, когда мне бывает грустно... а знаете ли вы, что значит собака, когда тебе грустно? и вот, когда мне бывает грустно, я обнимаю её за шею и говорю ей: "собака, хочешь, я буду твоей собакой?..." хулио сесар сильвайн |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|