Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2007, 01:30   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
RU - АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 00:39. Заголовок: Re:

Данный материал взят из журнала "ЛАСКА" №3 за август 2004, г. Киров,
статья - "КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ" (Красина И.Ю.),
рубрика "ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПОРОДУ",
с целью популяризации породы и не преследует коммерческой цели;
наслаждайтесь общением с этим необычным представителем Божьего творения

Зубы: челюсти сильные. Предпочтителен ножницеобразный прикус. У голой собаки мо-жет быть неполное число зубов, однако это не считается браком. Нижние клыки, голых собак имеют форму бивней, поэтому если воз-никают сомнения, пуховая ли собака или силь-но заросшая голая, это легко определяется по форме клыков. Для пуховок обязательна пол-ная формула зубов. Допускается перекус, если он не портит выражение морды, т.е. не за-метно внешне, что у собаки неправильный прикус.

Голубой карбункул - АНОНИМ

Отправлено: 18.11.06 00:53. Заголовок: Re:

Красина Ирина
Как быстро Вы меняете свое мнение...

ksolo
А не Вы ли долгое время использовали в разведении и продавали щенков от кобеля имеющего проблемы с прикусом и стабильно передававшего их детям. Не буду называть кличку, Вы и так хорошо знаете о ком речь.

Красина Ирина

постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 00:55. Заголовок: Re:

RU, это "дополнение к стандарту" было приписано после монопородной выставки на которой судил Хомасуридзе и дал высшую оценку собаке с перекусом. И это обсуждалось неоднократно и Д. Прозоров сам такое говорил. Но это не значит что я придерживаюсь этой точки зрения. Это лишь переданная информация.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 00:58. Заголовок: Re:

Голубой карбункул Я свое мнение не меняю. Это стандарт и информация о перекусе озувучена была Прозоровым. Это дополнение от национального клуба, выставки тому подтверждение.

RU- АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 00:59. Заголовок: Re:

Голубой карбункул пишет: цитата:
от кобеля имеющего проблемы с прикусом и стабильно передававшего их детям.

Кличку назвать? Все ее знают.

Красина Ирина пишет: цитата:
это "дополнение к сандарту"

это ваша статья.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 01:03. Заголовок: Re:

RU , стандарт я не пишу. В статью входит стандарт.

RU-АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 01:07. Заголовок: Re:

Красина Ирина пишет: цитата:
. В статью входит стандарт.

То есть стандарт допускает то, о чем пишется. В чем проблема? Статья ваша. Вы от нее открещиваетесь теперь.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 01:13. Заголовок: Re:

RU , я от своих слов никогда не открещиваюсь, а вот у Вас до сих пор не хватило смелости назвать свое имя. Не надо передергивать, то что подписано (как оказалось) самим Прозоровым. Я это лишь озвучила в своей статье.

RU - АНОНИМ
новичок

Отправлено: 18.11.06 01:24. Заголовок: Re:

Красина Ирина

Снова содрали. В собаководе было.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 18.11.06 01:29. Заголовок: Re:

RU пишет: цитата:
Снова содрали. В собаководе было.

Ага , я же стандарты не пишу.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 02:15. Заголовок: Re:

А не Вы ли долгое время использовали в разведении и продавали щенков от кобеля имеющего проблемы с прикусом и стабильно передававшего их детям. Не буду называть кличку, Вы и так хорошо знаете о ком речь.

Вы правы, я использовала и ни чуть ни жалею об этом. Этот кобель - Narcyz Germanika(Берик) - дал большое кол-во красивых, куражных детей. Благодаря ему исправлено довольно большое поголовье старотипных собак. Отличный производитель. Более того, кому как ни мне знать о проблеме его зубов. Так вот, выставлять его я начала когда он был уже далеко не щенок и не юниор, и даже не собака промежуточного класса. У Берика, нормальный прикус, но сильно выволившиеся вперед резцы. Наклон резцов почти горизантальный, при этом по челюстям и зацепам клыков нормальный ножнецеобразный прикус. Зубы у него можно сказать шатающиеся, поэтому, на многочисленных выставках, огромным кол-вом экспертов было отмечено что у него прикус ножнецеобразный! Среди экспертов были и Хомасуридзе, и Еоусалимские, и Сипягины, и Абракимов и т.д., включая интерэкспертизу. Ваши нападки в адрес этой собаки основаны лишь на сплетнях и слухах, а мы тут говорили о ДОКУМЕНТЕ ВЫДАННОМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЛИЦОМ. Разницу улавливаете?

ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 02:20. Заголовок: Re:

стабильно передававшего их детям.

Я не знаю о такой стабильности. Все щенки которых я помогала выращивать их владельцам имеют нормальный ножнецеобразный прикус! Более того, я инбридировала на этого кобеля и также не имела проблем с прикусом. Так что давайте не будем говорить иллюзорно о не понятных собаках с перекусом, а уж если вы того желаете давайте конкретно поговорим, приводя конкретные примеры, т.к. кроме папы, за зубы еще и мама щенка отвечает.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра