![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку срывать обои со стен. Моему Олику 10 месяцев и с недавнего времени он, оставаясь один, начал обрывать обои со стен в прихожей. Я его ругала, брызгала стены "Антигрызином", у него есть куча игрушек, которые можно грызть. Я уже ему радио в квартире оставляю включенным, чтобы ему скучно не было. И все равно, каждый раз, когда я возвращаюсь домой, на полу мелкие лоскутки бывших обоев.
Это еще как-то можно исправить? Может это временное явление и с возрастом пройдет? Отделать корридор кафелем? а другие комнаты, боюсь он туда перейдет. Подскажите, люди добрые! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Частый гость
![]() |
Попробуйте аромамасло лимона или апельсина, собаки (некоторые) не любят цитрусовые. В идеале необходимо приучать собаку оставаться в квартире начиная с небольшого времени (5 мин.) Когда я собу оставляла надолго одну в комнате, а ост. двери были закрыты, то она тоже грызла обои, как только я открыла двери в др. комнтаы, собака просто стала спать, возможно он думает что вы где-то в другой комнате? Если не помогут др. меры, проблему может решить клетка для собаки, в кот вы будете его оставлять до своего прихода с игрушками и подстилкой! К клетке необходимо заранее приучить собу, иначе это спровоцирует стресс для собаки. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаток
![]() |
здравствуйте)))) я здесь на форуме где-то прочитала, что с собаками надо "холодно" прощаться, когда идешь из дома, и очень "тепло" встречаться. и проанализировав свое поведение, поняла, что я именно так и поступала изначально. сперва когда я хотела купить щеночка, то договаривалась, что возьму его в выходные, чтоб ему бедняжечке небыло страшно первые дни без мамочки и сестричек. но так получилось, что когда приехала на него посмотреть в среду, то оставить его несмогла, забрала тут же))))) и в четверг и пятницу он просидел дома один, с утра до вечера, я ему ограничила пространство, отгородив часть комнаты, поставила еды, дала кучу игрушек. что он делал весь день, я незнаю, но соседи вроде не жаловались.... а сейчас ему уже пол года, и он точно знает когда я иду на работу, а когда выходной- по звонку будильника догадывается, если звонит, то он просыпается и лезет целоваться., а в выходной просто спит рядышком еще часок другой, и только потом будить начинает, мол пора бы уже и покормить... уходя на работу, он меня практически не провожает, может даже спящим прикинуться, зато какие у нас радостные встречи!!!это полный восторг, целовашки, обнимашки.....не смотря на то, что в квартире иной раз устраивает кавардак, игрушки свои разбрасывает по всей квартире, если попадается на зуб газета- то в мелкую крошку по ковру, а недавно разодрал свою игрушку и по всему полу ровным слоем разложил кусоки синтепона, а какой он был счастливый)))) и я его за это не ругала, понимаю что ему дома одному не скучно))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
а вот мебель он погрыз, признаюсь, не уследила- деревянные подлокотники у дивана и кресел. я их потом намазала чесноком и раствором левомицетина, и для пущей надежности, перед уходом закрывала подлокотники подушками, чтоб на глаза не попадались, и еще одним отвлекающим маневром было разрешение грызть маленькую деревянную табуреточку! вроде помогло.....еще он почему то любит жевать мои носки и колготки, и важно ему именно стырить их у меня из под носа, а если я замечаю, бросает их на пол пути, как будто он ничего не делал...получается это у него превратилось в своеобразную игру, привлечением моего внимания... во время нашего отсутствия дома, у песа до сих пор ограничено пространство - он находится только в зале и в коридоре, а вот когда мы дома- то все комнаты в его распоряжении!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|