![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У меня две девицы- у обоих как у вашей "Любимый снаряд - мягкий тоннель, видно нет большего счастья для китайцев чем залезть под какую нибудь тряпочку.+ жесткий освоили в лет"
Одна , как и Ваша долго думает:" А зачем между снарядами быстро и бегать"?, хотя прыгает с фантастическим запасом, чистенько, но между снарядами выставочной рысью... Пока я не пустила маленькую так и было, она и росточком всего 28 см, но там есть темперамент, она летает по площадке, только тормозит на слаломе, у на по осени былоа трагедия... Порывом ветра, когда мы проходили слалом его перевернуло, прямо на собаньку. Членовредительства не было, напугало нас сильно, долго мы на слалом рычали, гавкали и пр. Но все миновало.. Так вот глядя на маленькую и на наших друзей шиперок- торнадо (по другому я их назвать не могу- вот темперамент у зверей), моя старшенькая тоже стала бегать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
![]() |
Коллектив даже для собак- великая сила! Мы занимаемся с августа, а еще я гоняю соб дома и просто на улице - ходим по детским качелькам, прыгаем через все , что видим по ходу прогулки...
сейчас у нас все затормозилось из-за погоды- в тапочках лазить по горке и т. д. не очень удобно, да и пошли циклоны... наш клуб ищет помещение, а мы занимемся по погоде... Очень жду рассказа про Ваши занятия... А как вы слалом проходите прыжками или просто бежите? Вы заниметесь сами или с тренером, какие еще породы у вас занимаются в ашей ростовой категории? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
![]() |
dysek Занятия у нас проходят практически на голом энтузиазме, если интересно посмотрите историю развития на новгородском форуме http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=114963 (там есть фотки и много ссылок на обучение аджилити). В клубе "Элита" некоторое время назад девочки занимались с собаками, далее собаки постарели и снаряды лежали без дела, портились. Наконец на форуме сколотилась группа желающих - восстановили снаряды и приступили к работе. Нашим вдохновителем и учителем является девушка, которая ранее занималась со своей собакой, на большая энтузиастка, сплачивает нас и толкает на подвиги. Жесткого тоннеля у нас пока нет - рассчитываем приобрести весной. Маленьких собак, к сожалению, занимается очень мало: вестик и пудель(37 см). Сами мы небольшие (примерно 30 см).Скорость бега очень зависит от ее настроения, если удается завести - несется. Слалом пока пробегаем, но мне кажется есть тенденция к прыжкам - проходит с азартом. Мне очень нравится заниматься аджилити еще и для социализации собаки, с нами занимаются в основном немаленькие подружки - ризеншнауцер, боксерши, кери-блю-терьер, эрдельтерьер - очень интересно наблюдать за их общением, те смотрят на мою малявку снисходительно, она светится счастьем когда ей позволяют себя понюхать такие большие девочки, а иногда она наровит гавкнуть на них (когда те проходят трассу, а она наблюдает за ними - как же быстро она улепетывает, когда те решают переспросить, что это она им сказала). Одно время она считала бум "своим" снарядом и когда кто-нибудь бежал по нему - неслась снизу и гавкала на посягнувшего на ее собственность (иногда большие девочки спрыгивали и хотели выяснить, что мелочи надо?). Вообщем, каждое занятие - это море удовольствия и мне и собаке. Мы, как и Вы, стараемся заниматься дома и на улице - дома прыгаем через обруч, на улице через все, что найдем. Еще хочу попробовать с ней заняться фризби, пока только купили диск и отрабатываем захват, роллы еще не ловит. Еще очень хотела спросить у Вас: кто такие шиперки? Рассказывайте про Ваши занятия!
Natali_SPb Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
![]() |
[B]Вероника[ Мои, к сожалению, тоже пока просто бегают через слалом, прыгает только одна и редко...
Я ставлю ссылку на нашу тему про аджилити от нашего клуба http://kamchatdog.forum24.ru/?1-11-0...0-0-1226749716 Здесь вы можете увидеть шиперке- это маленькая овчарка - 35 в холке .... Эти черненькие чертята на фото и есть шиперке. Пока в России это не самая популярная порода, но у нас на Камчатке уже есть... У нас на площадке собаки поначалу тоже странно реагировали на моих девочек, а сейчас уже все друг к другу привыкли и воспринимают друг друга как норму. Даже мои девочки могут построить кого-то помладше- рост роли не играет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
![]() |
http://kamchatdog.forum24.ru/?1-7-0-...0-0-1226983896 - эта темка наших шиперке, посмотрите...
Какая у вас чудесная веточка- вы просто молодцы- у нас все самое сложное на себя взял энтузиаст, и благодаря ему - все заработало... Пока слабо, но мы собираемся дать несколько показательных выступлений, чтобы народ посмотрел, вдуг еще кто-то подтянется... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
![]() |
dysek Почитала Вашу веточку - очень интересно. Видно на аджилити все собираются для того, чтобы весело и с пользой для здоровья собачек и своего провести время. Хозяйки молодцы - сами осваивают снаряды. Очень понравились шкиперки, надеюсь когда-нибудь увидеть живьем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
![]() |
Конечно в большей мере народ просто отдыхает, развлекается, но вот сейчас уже подобрался коллектив, который серьезно настроен по крайней мере на первые индивидуальные соревнования, и мы попробуем - точно! Вот только погода... так что будем пока делиться успехами и сомнениями...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|