![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
я свою девочку кормлю только сухим...иногда как лакомство даю фрукты
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Знаток
|
Приветствую земляков!
Выбор между сушкой и натуралкой не труден, т.к. все зависит от того, есть ли время готовить каждый день и не по разу или проще купить мешок корма и только подсыпать в чашку. Моя Пэри в питомнике была на сушке, но когда унюхала что ест Ника (цвергушка), то выбор сделала однозначно в сторону натуралки. В основном это курица. Никакой аллергии, расстройств и других побочных эффектов нет. Ребенок подвижный и веселый. Плюсом, конечно, фрукты и витамины. Сушка стоит просто так на всякий случай, но за месяц ни разу не видела, чтобы она ела. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Знаток
|
Спасибо!
Про молоко нашла вот еще что, что щенкам можно, а взрослым нельзя (читаю про кормление только КГХ) Но вот на разных сайтах пишут по разному, где-то, что нужно кормить сырым мясом и рыбой морской, кто-то наоборот вареными, хм. Кто-нибудь здесь кормит натуралкой? сырой или вареной?
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
я кормлю сухим - Pro Pac для щенков.... иногда даю творог (нежирный) с кефиром...могу дать кусочек огурца, банана, клубники... яблоки с морковкой не ест.... даю витамины calcidee 8 in 1 - для костей и зубов
ИМХО - именно щенка лучше кормить хорошим сухим кормом... так как самому (если ты не химик конечно) трудно сбалансировать питание.. а организм растущий.. можно нечаянно посадить печень.. испортить желудок..... а вот взрослую собаку можно наверное перевести на натуралку - там организм уже сформирован... не так опасно.. но повторюсь - это мое мнение.. оно может быть и неверным
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
То есть если кормить сухим кормом нельзя будет давать только мясо и рыбу, а творог, овощи, фрукты можно?
|
|
|
#6 | |
|
Знаток
|
Цитата:
а и еще да погрызть либо ухо коровье либо баранью ногу сушеные.... и когда хвалю за "правильный" туалет даю кусочек сушеных кишок говяжьих - все фирма Titbit - продается в любом зоомагазине |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Знаток
|
Я прочла статью, на которую Юлия дала ссылку.
Там написано больше в плюс натуральному кормлению, причем, так же указано, что многие заводчики используют комбинированный тип кормления. Т.е. и сушку и натуралку. Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Частый гость
|
По поводу сушки-натуралки:мне один ветеринар объяснил так-для переваривания сушки и натуралки собака должна задействовать совершенно разные ферменты,поэтому совмещение их-стресс для собачего организма.
По поводу натуралки:я бы тоже поменяла овсянку(она может слабить)на рис,а лучше гречку.Мясо-маленькие кусочки ошпарить кипятком,рыбу(только морскую)-варить. Удачи в выращивании хорошенькой малышки!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
В ней даны общие рекомендации для различных пород.А вот,что касается конкретно нашей породы,например,такая схема (по-моему,распространенная):основной рацион - сухой корм (для щенков лучше размоченный в воде),иногда можно консервы той же фирмы + овощи,фрукты в умеренных количествах,но ежедневно (наши собаки очень в клетчатке нуждаются) + кисломолочные продукты (тот же обезжиренный творог,тоже не много).И хотя основной рацион - корм,но ведь такую схему вполне можно назвать комбинированной. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Знаток
|
Я уже начинаю паниковать. Она так мало ест. Может у нее стресс, ее привезли из Ижевска в наш город, а на следующий день мы ее забрали. В Ижевске, как нам сказали, ее кормили кашами с мясом. Мясо она ест, курицу и говядину, но совсем мало, грамм по 10 за раз, не больше... Кашу есть вчера отказалась, лизнула пару раз и все... Зато съела 5 кусочков сухого корма, а ночью ее вырвало. Утром поела более менее курицу (хилак форте давала до еды), а днем вообще ничего есть не хочет... много спит. Когда просыпается, играет с игрушками, прыгает, бегает, но есть отказывается уже все. Сделала ей творожок с бифидоком час назад, лизнула несколько раз и все. Тощая стала такая, не знаю правильно ли сделала, но накормила ее с ложки этим творогом, не много дала грамм 10. После чего она поиграла пол часика и опять спать улеглась.
Как ее теперь переводить на сухой корм? Нашла сайт Эканобы, там сказано, что: 1 день - 75% натуралка + 25% корм 2 день 50% / 50% 3 день 25% натуралка + 75 корм 4 день - один корм. Это не слишком быстро для 1,8 мес щенка? И еще там сказано, что щенков с 2 мес кормом кормить всего 3 раза в день. Ну это ладно, второй завтрак будет творожок, а полдник - овощи + фрукты. Получится хотя бы 5 раз. Если завтра будет есть так же плохо, буду вызывать врача, переживаю очень. Хотя нос у нее холодный и температура в норме.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|