Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 08:09   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Прозоров Д.А. - президент национального клуба породы китайская хохлатая, владелец пит

Прозоров Д.А. - президент национального клуба породы китайская хохлатая, владелец питомника «Русский самурай», эксперт.

Мое отношение к тому, что собаки в ринге разные по росту? Ничему поголовье - многих пород выросло в холке? Я считаю, что это происходит но причине неправильного подбора пар по росту и экстерьеру. Это прописные истины - крупную суку нельзя вязать с очень маленьким кобелем, потому что в этом помете не родятся маленькие щенки, а произойдет рас*щепление помета, то есть щенки будут как большие, так и маленькие. Средних, скорее всего, можно получить при вязке с кобелем приближенным к стандартному размеру. Гораздо проще получить крупную собаку с правильной анатомией, тем более, что такие собаки на данный момент предпочтительны в рингах. И даже собаки превышающие стандарт на 10 и более сантиметров не наказываются, а становятся призерами выставок. Так давайте же стремиться к тому, чтобы получать собак стандартного размера с анатомией и движениями крупных собак. Принципиальность экспертов и отбор - вот главные основы сегодняшнего разведения. Ничего плохого в том, что заводчики стремятся получать собак с хорошей анатомией и правильными продуктивными движениями и с более хорошим здоровьем. А выход из этого положения - все-таки разделение на три ростовые категории, как у мексиканской голой собаки, пуделей и т.д. Более того, в настоящий момент владельцы собак, приближающихся к нижней границе стандарта практически не ходят на выставки, боясь конкуренции с более крупными, правильно сложенными, куражными собаками. Если произойдет разделение, то и эти владельцы уже в своей ростовой категории будут стремиться к получению собак с правильной анатомией. Когда произойдет разделение, каждый обыватель найдет щенка на свой вкус. И не надо бояться, что щенки из верхней ростовой категории не найдут своего почитателя. И крупные мексиканцы и большие пудели продаются не хуже карликов. В ринге две собаки большая и маленькая, средней нет. Собаки с примерно равной анатомией. Какую бы я поставил вперед? Ну, давайте предположим (верится с трудом), что такое возможно. Конечно, маленькую. Мое отношение к последней монопородной выставке: Не всем понравилось судейство г-жи Сармонт на последней монопородной выставке. Все мы знаем Т.В.Сармонт как эксперта, предпочитающего собак маленького размера, но не следует забывать, что ежегодная монопородная выставка -это большой племенной смотр, на котором эксперт (настоящий эксперт) должен забыть о своих пристрастиях и судить во благо породе, что и было сделано. Эксперт не обязана объяснять свои действия кому бы-то ни было, но Тамара Вячеславовна делала это после каждого ринга. Думаю, что заводчикам было интересно. Некоторых новичков в породе удивил конкурс питомников. Чему удивляться? Эксперт выбрала питомник наиболее однородных по типу собак. Конкурс питомников предполагает показ собак максимально одинакового типа, максимально одинакового размера. И вообще, обсуждать мнение эксперта, под судейство которого записалось почти сто китайских хохлатых, некорректно.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра