![]() |
|
DOG-ателье: пошив одежды и вязание Комбенизоны для собак, пошив на заказ, вязанная одежда для собак, ремонт. Объявления от рукодельниц и мастеров своего дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Знаток
![]() |
Ирина!Вы в ответе за тех кого приручили.Дальше то что?Извелась уже вся.Огромное вам спасибо за мастер-класс.Все понятно даже для таких "особо одаренных"(в вязянии крючком) как я.Начало раз 10 распускала.То мало,то много.Лишних 500 верст для бешенной собаки не крюк.За то сидит идеально.Связала уже 3 заготовки разных расцветок,а дальше что делать?Плииииз!!!!!!!Как же это затягивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
Ой, девочки, сейчас немного некогда...
Там дальше все очень просто... Либо вы оформляете талию крючковой резинкой, которая состоит из чередования выпуклых и вогнутых столбиков с накидом ( этот вариант талии вывешен в моей теме по вязанию и в журнале ГОЛЫЙ МИР) Если вы хотите сделать вещичку с пояском, то резинку не делаем, вместо этого с лицевой стороны вязания над каждым третьим или четвертым столбиком с накидом вяжем выпуклый столбик, но в предыдущий ряд( или через ряд).Получаются петли для продевания пояска. На этом этапе работы можно поменять цвет ниток и штанишки будут другого цвета. Фотки сделаю чуть позже, когда доберусь до этого этапа вязания...
![]() |
#43 |
Модератор
|
Фото к предыдушим пояснениям по вязанию
Этот пользователь поблагодарил Ирина АК(а) за это полезное сообщение: |
Kсюша (15.07.2012)
|
![]() |
#44 |
Знаток
![]() |
Уважаемая Ирина! Благодарю вас за эти уроки! Вы единственная, кто поделился без утайки своими секретами. Не думаю, что после этого желающих заказать у вас одежду станет меньше, ведь многие просто не любят рукодельничать и проще заказать специалисту. Зато от многочисленных читателей этой рубрики куча благодарностей (надеюсь, что многие со мной согласятся). Теперь наши детки будут как конфетки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
Дальше начинаем вязать спинку- поясницу.
Вязание будет уже не по кругу, а от одной проймы рукава передних лап до другой.Причем вяжем полотно с убавлением в каждом ряду с обеих сторон. Убавляем в начале и конце вязания по одному столбику с накидом. вяжем до тех пор, пока весь комбинезон не станет равен длине спины до основания хвоста
Этот пользователь поблагодарил Ирина АК(а) за это полезное сообщение: |
Kсюша (15.07.2012)
|
![]() |
#46 | |
Модератор
|
Цитата:
Мне будет очень приятно , если в нашей новой теме появятся фото изделий, сделанные ручками наших форумчан. Надеюсь пока все понятно ....
![]() |
![]() |
#47 |
Знаток
![]() |
Комбез на спицах
Я вяжу на спицах.
Мерки как обычно: окружность шеи, груди, талии, передней и задней ноги; длина спины, расстояние между передними ногами, между передней и задней ногой, от ошейника до начала передних ног по середине груди. Мне нравится с застежкой на спине, т.к. удобнее и быстрее одевать собаку. Обязательно связать образец для расчета петель и рядов! Вяжу резинкой 1*1 или 2*2, но это на любителя, тут фантазия безгранична. Набираем расчетное кол-во петель для горла. Если с воротником, то вяжем желаемую высоту и делим вязание на 3 части. Нужно рассчитать кол-во рядов от ошейника до начала передних лап, кол-во петель по окружности груди и кол-во петель между передними лапами и равномерно распределить прибавление. Проще говоря, вяжем как реглан, только прибавка по 2п в ряду с двух сторон по 1п в центральной части. Провязали всю расчетную длину до начала передних лап, кол-во петель получилось =объему груди. Середину (петли=расстоянию между пер.лапами) снимаем на доп.спицу (я использую большую канцелярскую скрепку, очень удобно).Тут же с двух сторон снимаем еще по 1-2п на маленькие скрепки(в зависимости от плотности вязания и толщины пряжи) для выреза ноги. Чтобы не сбиться, я вяжу оставшиеся крайние части одновременно. Расчитываем количество рядов для выреза ноги. Обхват ноги/2 минус (1-2п)*2 (это те, что сняли на маленькие скрепки). НО! Вяжем укороченными рядами. Например: расчетное количество рядов=10, с двух сторон на спицах по 40п, т.е. эти ряды провяжем за 5 раз туда-сюда. 40п/5=8п т.е. каждый раз провязываем на 8п в ряду меньше и получается треугольник с узкой стороной как раз на 10р. Дальше вяжем петли снятые на большую скрепку, т.е. середину, на те же самые расчетные ряда. Теперь соединяем вязание в одно полотно не забыв прибавить по 1-2п с двух сторон от центральной части вязания. В результате получились вытянутые прямоугольники под ножки. Дальше расчитываем кол-во рядов между пер. и задними ножками и кол-во петель по объему талии. Теперь надо расчитать равномерное убавление петель от объема груди до обхвата талии. Убавлять по середине. Довязали до выреза для задних ног. Закрываем середину= расстояние между пер.ногами и снимаем 1-2п с двух сторон на маленькие скрепки. Вяжем оставшиеся части на длину крупа, закрываем обе части. Теперь набираем на 4 спицы петли по вырезу для пер.ножек, не забыв 1-2п снятые на мал.скрепки и 1-2п прибавленные с другой стороны.Общее кол-во должно =объему пер. ноги. Длина по желанию. Для задних ножек набираем по краю=1-2п со скрепки и я для удобства вяжу крючком косичку на недостающее кол-во петель для объема задней ноги, можно на спице набрать воздушные петли, кому как удобно. Длина тоже по желанию. Застежку делаю из липучки, можно вшить молнию, опять же все на любителя. Забыла про мальчиков, у них снизу дырочка по индивидуальным меркам, т.е. середину закрывать раньше. Вроде все написала. Может не очень понятно. Заинтересованным обязательно отвечу. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил natkaperm(а) за это полезное сообщение: |
Kсюша (15.07.2012)
|
![]() |
#48 |
Знаток
|
natkaperm, ура! Появилось описание на спицах =)
В целом очень понятно! Не совсем ясно с треугольником на передней ноге. Откуда не провязываем по 8 петель в каждом ряду? А есть фото? А вы вяжете по кругу или на одной спице, а потом сшиваете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
8 п.приведены для примера, у каждого свое количество в зависимости от размера и плотности вязания. Все без швов и с застежкой на спине, вяжу на круговых спицах,мне они больше нравятся. Фото могу показать только на модели как сидит , т.к. вязала из темного мохера и ньюансов вязания там не видно. Нарисовала маленькую схемку, но не могу победить Радикал. Как только научусь, сразу же поставлю картинку. Может кто подскажет как правильно сделать? все время выдает ошибку. Схема отсканирована, файл обыкновенный. Напишите, пожалуйста, в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо за консультацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
|
продолжаем вязать крючком
довязываем до хвоста и примеряем на собаку.
Сразу же видны небольшие ошибочки, которые несложно исправить в процессе дальнейшего вязания На моей примерке видно( позирует Атлант Кордиаль Овация Грации), что переход от талии к штанишкам для девочки можно было начать на ряда два позже... Из за этого спинка немного коротковата получилась... довязываю пару рядов по длине спины и приступаем к вывязыванию штанин. Для этого набираем столбики без накида на боковом срезе спинки- поясницы( примерно 2/3 от общего обхвата задней ноги) Поворачиваем вязание и над каждым столбиком без накида вяжем столбик с накидом, кроме первых двух и последних двух.Над каждым из этих четырех столбиков вяжем два столюика с накидом, расширяя таким образом полотно вязания. Для щенков и небольших собак достаточно провязать два таких ряда, для взрослых и крупных 3-4 ряда с прибавлениями.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|