Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа
чистокожая 21 7.55%
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте 218 78.42%
голая с небольшим кол-вом волос по спине 18 6.47%
зарощенная, но с редкими волосками 11 3.96%
сильно зарощенная (семикот) 10 3.60%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 15:35   #241
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
я иногда прошу у знакомых машинку и брею ее сама,правда получается не очень так как у меня нет навыков,а морду она не дает брить она начинает кидаться и кричать так,что мне жутковато становится,с заводчицей мы не общаемся,был случай когда я к ней приехала за щенячкой ну и естественно стала спрашивать про большой зарост и знаете у нее был такой ответ она просто вынесла взрослую китаечку с очень маленьким заростом и сказала,что у моей со временем будет также,якобы они потом повылезают и осыпятся
муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 17:33   #242
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
с заводчицей мы не общаемся,был случай когда я к ней приехала за щенячкой и естественно высказала недовольство по поводу большого зароста на что она вынесла взрослую особь КХ с очень маленьким заростом и говорит: Вот видете я ее не брила 2 месяца и волос совсем чуть чуть,так что у вас со временем эти волосы вылезут и осыпятся.А так я иногда беру машинку у друзей и брею ее,вот только морду никакона орет кидается,я даже боюсь
Старый 15.05.2008, 18:16   #243
Маруся
Знаток

Маруся на пути к лучшему
Привет, побрейте мордочку собаки, очень странно видеть собаку с заросшей мордой, тем более такую милую.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 21:18   #244
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
я бы с удовольствием ее побрила,понимайте она не дается это такая трагедия!когда я только хочу это сделать она писается от страха,и кричит и кидается
Старый 15.05.2008, 21:28   #245
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Линда Посмотреть сообщение
Мне кажется, у Вас чудесная голышка, только заросшая
спасибо
Старый 15.05.2008, 23:12   #246
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от муся Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием ее побрила,понимайте она не дается это такая трагедия!когда я только хочу это сделать она писается от страха,и кричит и кидается
Обратитесь в груминг салон. Там ваша собака останется один на один с мастером и истерики закончатся...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 00:36   #247
Линда
Активный участник

Линда на пути к лучшему
Вы должны проявить настойчивость, настоять на своём, а потом дать вкусняшку. И не идите у неё на поводу, а то потом она Вас слушать совсем не будет.
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 02:27   #248
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
Проверьте, настоящие ли это истерики или нет. Сразу после того, как она закатит истерику, уберите инструмент и дайте ей что-нибудь вкусненькое. Если съест - она симулянтка, давит на жалость ))) А если будет долго отворачиваться и сидеть, как в воду опущенная - ей и вправду страшно. Тогда надо лаской, постепенно, но твердой рукой, приучать к процедуре :-))))))
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 13:29   #249
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ОКсанка Посмотреть сообщение
Проверьте, настоящие ли это истерики или нет. Сразу после того, как она закатит истерику, уберите инструмент и дайте ей что-нибудь вкусненькое. Если съест - она симулянтка, давит на жалость ))) А если будет долго отворачиваться и сидеть, как в воду опущенная - ей и вправду страшно. Тогда надо лаской, постепенно, но твердой рукой, приучать к процедуре :-))))))
пробовала так,она действительно боится
Старый 16.05.2008, 17:20   #250
ОКсанка
Знаток

ОКсанка на пути к лучшему
Отправить сообщение для ОКсанка с помощью ICQ
Цитата:
пробовала так,она действительно боится
А чем вы бреете? Вы эпилятором пользуетесь или бритвой? В любом случае - сначала приучите ее к виду и прикосновениям инструмента - ничего не делая, просто сидите рядом с собакой, дайте ей понюхать инструмент - похвалите вкусняшкой, потом просто дотроньтесь до морды (не брея) - потом бстро уберите инструмент и вкусняшку под нос (чтобы собака не успела сообразить, что произошло, так от лая собаку отучают - собака только собралась загавкать, а владелец на нее "набрасывается" с похвалой до первого рычания - в итоге собака соображает, что ее хвалят за молчание, хотя в первый момент офигивает :-))))))))))) Так же и вы - просто дотроньтесь интрументом до мордочки и быстренько хвалите, пока не успела еще испугаться. Постепенно время увеличивайте - до тех пор, пока собака будет совсем спокойно относится к прикосновению инструмента. А потом по миллиметрику будете приучать к бритью. Только надо часто, по нескольку раз в день, а то растянется такое обучение на очень долго ))
Это будет безболезненно и безвредно для психики вашей собаньки ))) И не забывайте хвалить за правильное поведение так, как будто она мир спасла от катастрофы )
ОКсанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра