![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Прохожий
![]() |
Она на улице вся тресется, ей там не до еды... Ей даешь чего-нибудь, а она никакой реакции. А вы сейчас если гуляете, то одеваете или уже тепло и можно без одежды гулять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
surprise
![]() ![]() |
Можно и без лакомства, голосом успокаивать, постепенно будет привыкать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гуру форума
|
Цитата:
А вы где живете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Знаток
![]() |
Не покупайте ультразвуковой отпугиватель. Он стоит дорого, а эффективность отнюдь не 100%. Я читала где-то, что проводили его испытания у нас в России, и только 50% собак на него отреагировали. Причём реакция была не всегда испуг. Иногда это была даже АГРЕССИЯ. Направленная на применившего прибор человека. Для меня одного этого достаточно, чтобы понять: ультразвуковой отпугиватель не стоит того, чтобы его покупать. Мало того, что дорогой, так за свои же деньги ещё и сожрут тебя и твою собаку.
Обычно рекомендуют применять электрошокер или перцовый газовый баллончик. Говорят, против бездомных лучше всего шокер, т.к. многие бродячие пугаются одного его звука (он трещит сильно, когда кнопку жмёшь). А перцовый баллончик можно применять только для разнятия драк, на близком расстоянии. Понятное дело, что для китайских хохлатых это не вариант - если её схватят бездомные, там уже может ничего не остаться, пока добежишь и брызнешь, да и ветер - на самого хозяина попадёт струя, и вместо того, чтобы собаку спасать, будешь стоять 5 минут ослепший и слёзы лить... Я сама всегда ношу с собой баллончик, и пользовалась им успешно в своё время. Но у меня собачки покрупнее,я баллончик ношу скорее на случай, если отморозок какой на моих свою собаку натравит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Знаток
![]() |
Перцовый баллончик - вещь эффективная, я пользовалась. Но он годится только для разнятия драк, причём собак более крупных. Так как:
а) если брызгать издалека, струю может отнести (и отнесёт наверняка) ветром прямо Вам в лицо, и вместо спасения своей собаки Вы будете стоять, ослепшая, и 5 минут лить слёзы (я испытала на себе его действие, в детстве, по собственной глупости - на кнопочку захотелось нажать, попробовать, как работает, а ветер встречный был); б) если на китайскую хохлатую нападут бездомные собаки и уже схватят её, пока добежите, от неё уже ничего не останется. Ультразвуковой отпугиватель - вещь не только дорогая и бесполезная, но и опасная. Дело в том, что в России проводили испытания этого прибора на нескольких десятках собак (простите, не помню, где это читала, ссылку на источник дать не могу). Отреагировали на ультразвук только 80% собак. Причём иногда реакция была не страх и желание убежать (как это пишут в рекламе), а обратная. То есть АГРЕССИЯ на применившего прибор человека. Собаки, обученные ЗКС и пущенные по команде на фигуранта, в случае, когда он использовал отпугиватель, атаку не прекращали. Думайте сами, стоит ли покупать такой прибор и тем более заказывать в Штатах. Отсюда видим: лучший вариант - электрошокер. Я не пробовала (дорого), но, говорят, большинство бездомных собак пугаются его и убегают, даже если нажать кнопку "вхолостую", то есть издали, не применяя собственно на собаках. Он вроде как звук производит трещащий, который их пугает сильно. Сама ношу с собой баллончик. Но у меня собачки покрупнее, я баллончик беру только на случай встречи с каким-нибудь отморозком, который свою собаку на мою натравит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Знаток
![]() |
Спасибо большое за советы и комментарии... Будем думать.
Смотрела электрошокеры - такой выбор большой! Глаза разбегаются ![]() Может купить и отпугиватель, и шокер, буду идти - в одной руке одно, в другой другое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Частый гость
![]() |
Ой такая проблема у каждого второго.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Знаток
|
у меня голышка дрожит когда в туалет хочет, это как звонок для нас, мы бегом на улицу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
surprise
![]() ![]() |
toriand, очень удобно
![]() мой дрожит в незнакомых ситуациях, но успокаивается и все ок. С возрастом становится меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|