![]() |
|
![]() |
#1 |
Знаток
|
Кети, хотела спросить, как вообще содержание собачки отличается от содержания кошки? Просто у меня всегда были кошки, а сейчас хочу завести китайчёнка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Я тоже держала в основном кошек, правда в 10 лет мама подарила мне собаку - далматина, а кошки у нас появились позже, тогда была обратная проблема: как большая собака, которая терпеть не может кошек и душит крыс, воспримет маленького котенка... Но собака настолько любила кошку, что всегда и во всем ей уступала, жили они душа в душу, пока собака не заболела раком и после нескольких операций скончалась...
![]() ![]() Сорри, за лирическое отступление - хотелось выговориться... Ну, вообще не очень отличается содержание собаки и кошки, если вы кормите сухими кормами, только вот кошку теперь приходится кормить на подоконнике, чтобы пес не ел ее еду (тут все просто: два разных пакета и баночки - главное не перепутать, ну и малышу потребуется творожок пока не вырастет)... Если собираетесь кормить натуралкой (отдельно готовить), то придется повозиться, готовить отдельно, рис - не лучшая еда для кошек, а рыба, пусть и вареная, для собак... В остальном: собака требует больше внимание, чем кошка, даже такая общительная как сфинкс... Пока щенок маленький, и вы не ходите на улицу (у данной породы это касается и слишком морозных зимних дней) его необходимо занимать чем-то дома: играть, бегать, прыгать и т.п. Маленькие дети, конечно, отчасти спасают подобную ситуацию, но покупать собаку детям - плохое решение, лучше тамагочи... Потому как вся ответственность и заботы лягут на ваши плечи... С хождение в туалет дома проблем у меня не возникло, щенок был приучен ходить на газетку, ну по началу он частенько промахивался, а вот в последнее время - молодец, я его хвалю :) ... Но приготовиться к тому, что кучки будут попадаться, то там, то тут все же надо... В этом плане собаки порядочнее кошек, кошки часто гадят из вредности, или не хотят писать на уже описаном месте... Собаки - проще: они не очень-то любят, когда пахнет или сыро, довольно быстро приучаются к определенному месту (это мое мнение, сложившееся из личного опыта и инфо почерпнутой из статей и форумов)... А потом, всегда можно опробовать пару флакончиков: спрей антигадин и спрей для приучения к месту, наши не действуют, если возникнет такая ситуация, покупайте импортные... У меня был немецкий для кошек - помогало, когда у нас были котята... Если кошка не гуляет, то проблем с глистами и блохами обычно не бывает, а вот собака, конечно, просто кладись для паразитов: и травку она на улице кушает, и, не дай Бог, поднимет гадость какую - глисты обеспечены... Ну и блохи, особенно сезонно выраженные, по осени мы даже на голой кошке, которая никуда не ходит блох видели... Тут профилактика важна! Ну в общем-то наверное все... Главное терпение и забота... И вы будете вознаграждены любовью и преданностью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
|
Огромное спасибо за кансультацию. Я в детстве тоже больше общалась с собаками, правда с дворовыми, мама мне разрешала заводить собак. Просто муж переживает, что собака будет гадить, или громко лаять. Но мы в общем-то пришли к кампромису . Муж хочет жить в доме, а я нет, я хочу собачку, а он нет. В общем я уступаю ему, а он мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|