Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 19:35   #131
Dogland
Частый гость

Dogland на пути к лучшему
по максимуму всех надо оповестить это в интересах каждого заводчика.
Dogland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:07   #132
V-IA
Прохожий

V-IA на пути к лучшему
К сожалению не могу похвастаться таким богатым опытом, как у многих из вас. Но очень ясно видно, что зубы у собаки именно такие как бывают у голых разновидностей. По анатомии судить достаточно трудно. так как нет подходящих фотографий. Могу сказать однозначно, что есть сильно заросшие голые разновидности и есть среди них те кто обладают достаточно жесткой шертстью. Вопрос ложный и не однозначный. Спасибо за внимание!!!
V-IA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 03:09   #133
Nadejda
Новичок

Nadejda на пути к лучшему
Ирочка!!!!!

Держись! Все порядочные владельцы твоих питомцев с тобой!!!!!!!!!! А если нужно ,то предоставим экземпляры оооочень зарощенных голых собачек,имеющих титул Чемпионов России ! А твою кроху ,которую обсуждают, в руках держала,клааааааассная собаня!!!!! Просто хозяева ,которые ее приобрели, ни любви,ни привязонности к ней не испытывают!!!!! Их интересуют только ДЕНЬГИ!!!!!!! А эксперты,которые судили ,видно в породе ничерта не разбираются! Держись! Мы с тобой!
Nadejda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:51   #134
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ну так что со временем заседания? Может все таки перенесут дату и проведут открытое заседание позже. Хотелось бы не впопыхах о чем то рассуждать, да и не мало важно с кем мы все это будем обсуждать. В идеале нужно было бы пригласить как можно больше заводчиков и владельцев питомников. Там должны присутствовать судьи породники: Ерусалимские Евгени Львович и Елена Владимировна, Гречаная Л.Б., Горбачевский О., Хомасуридзе Р., Наталья Седых и т.д.(естественно и сам Д.А.Прозоров).

Надо повесить инфу на сайте РКФ И на породных форумах о мероприятии, уверяю лишних людей не будет! Придут люди не равнодушные и разбирающиеся в породе.

Последний раз редактировалось ksolo; 13.01.2008 в 13:56.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:22   #135
Juna
Прохожий

Juna на пути к лучшему
Уважаемые участники форума!
Зашла к вам, так как присматриваюсь к этой порде. Мне очень она нравится, но прежде чем купить щенка, хочу все знать о собаках этой породы.
Тема затронула меня до глубины души.
Простите если вмешиваюсь.

Удачи Вам, Ирина.
У меня два Немецких дога. Куплены у в питомники и оставлены в совладении с заводчицей. Договора никакого у нас нет. Только устный. Мое глубокое убеждение, что если человек не порядочный, или просто привык видеть в жизни только свои интересы - все равно обманет и договор не спасет.
С ужасом представила, а что если нам вернут вот так подрощеного доженка. Его-то не возьмешь третим или пятым. Тяжеловато будет. Так что искрене Вам сочувствую.

По теме.
При разборках не забудьте указать на тот факт, что Вам придется искать новых хозяев выросшей собаке, а это не легко, это работа и она тоже чего-то стоит.
О жалко. Да жалко собаку. Но я лично не хочу брать собаку, которая не приучена ходить в туалет на улицу или как-то еще. Не хочу и все. Это проблема надолго. И таких много людей. Мало кто захочет расхлебывать то, что предыдущие хозяева упустили в воспитании. Так что продать ее будет сложно. Следовательно о возврате денег говорить не корректно.

Пуховка-непуховка не знаю, я ничего в этом не понимаю. Но когда человек покупает собаку он ее смотрит и выбирает. И на этом нужно поставить точку. Я ничего не понимаю в породах и поэтому покупая французского бульдого (моя третья собака, любимец мужа) я взяла с собой специалиста-кинолога из клуба чтобы она помогла мне выбрать. Щенка мы брали для выставок. И все отлично.
Так что к помощи экспертов обращаются до покупки, а не спустя много времени.
Выбрали, купили. Видели ее. Все. На этом точка. Это выбор покупателя и уже хозяина.

Так что я считаю, что хозяйка собаки, которая ее испортила, не приучив к порядку,
должна заводчику возместить во-первых моральный ущерб, во-вторых расходы по поиску новых хозяев. И уж конечно не ждать назад своих денег.

Если все будут брать и возвращать назад?
И не только хохлатых, а породы покрупнее и требовать денег. Для заводчика это работа, сложная работа и никто ничего возвращать не должен. Если конечно у собаки обнаруживаютс с возрастом врожденные генетические пороки не совместимые с жизнью, тогда другое дело. Наколько я знаю в некоторых западных питомниках (не называю сознательно) в таком случае Вам с извинениями дают другого щенка.

Но здесь мы видим каприз избалованных людей, не умеющих обращаться с собакой. Потакать таким людям не правильно. Если они еще и получат свои деньги, то сенова возьмут щенка, поиграют и возместят его стоимость. Т.е. ничем не рискуют, даже деньгами.

Простите если не кстате вмешалась
Еще раз удачи.
Буду за Вас болеть.
Juna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:27   #136
Orero
Знаток

Orero на пути к лучшему
Отправить сообщение для Orero с помощью ICQ Отправить сообщение для Orero с помощью Skype™
Держите нас (из других государств) в курсе того, что будет обсуждаться 15-го и какие решения примут.
Мы с Вами!!!!!
Orero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 00:43   #137
Dogland
Частый гость

Dogland на пути к лучшему
Спасибо!!!!
Dogland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 02:15   #138
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
А вот на экспертов за что наехали? А вдруг кто-нибудь скриншот сделает, кому это может пригодиться? А там всякие слова клеветнические, да еще и названия питомников у пользователей в подписях... Что, несомненно, может придать сему делу пикантную нотку.
На каждой выставке масса людей недовольна экспертизой и открыто говорят об этом эксперту. Это личное мнение и оно имеет место быть. Так же как и мнение эксперта. И тут можно спорить долго.И эксперт должен знать ЧТО не нравится в его судействе и КАК ему дальше быть. Одно дело если это истеричный владелец, который любит свою собаку и ничего не понимает в её недостатках, и совсем другое заводчики с образованием, которым есть что возразить по существу данной экспертизы.
Только в данном случае есть СТАНДАРТ, и если эксперт не изучил его должным образом то он должен за это отвечать, потому, как дает оценку не только конкретной собаке, он влияет на дальнейшую судьбу ПОРОДЫ. Это Вам не разборки между заводчиком и владельцем это КАТАСТРОФА! Мы и так имеем китайцев размером с миттеля, теперь семикоты больной вопрос, зубы, прикус... да тут работы на 10 лет!
Клеветы об экспертах я тут не увидела, все высказали свое мнение, об описании посмотрев на фото конкретной собаки и ЗНАЯ стандарт.
Не зная нюансов породы не надо её судить.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 14.01.2008 в 02:27.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 05:11   #139
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Проведя полночи в чтении различных материалов мы, с Красиной Ириной, нашли таки, неопровержимые доказательства в защиту всех заводчиков и детальные рекомендации по экспертизе этой специфической породы, для экспертов.

После чего, поработав немного с текстом и выделив наиболее важные фрагмента для лучшего восприятия даем ссылочку на сей чудесный документ и вам уважаемые форумчание, заводчики, владельцы, а особенно многоуважаемые наши эксперты!!!

пройди по ссылке

Статья эксперта-кинолога РКФ Д.А.Прозорова (Президент Национального клуба собак голых пород) опубликованная в журнале "СОБАКОВОД" №2 АЖ в 2004 году!!!

Последний раз редактировалось ksolo; 14.01.2008 в 05:25.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 07:27   #140
MGM
Знаток

MGM на пути к лучшему
Позвольте не согласиться с Rene!!! Это ведь не холодильник, не стиральная машина!!! Это живое существо! Понимаете,- ЖИВОЕ!!!! Его нужно просто ПОЛЮБИТЬ!!! Ну вот, к примеру, вы усыновили ребенка, а потом выяснилось, что он левша, а вам это сильно внапряг, или цвет глаз в год поменялся, как это зачастую бывает? Вы его тоже будете возвращать?! Просто в хозяйке этого несчастного собани не было и нет ЛЮБВИ! Думаете, если бы он не зарастал, она бы его любила больше? Ничего подобного!!! Просто он бы больше ласкал ее самолюбие и повышал ее статус, вот и все. Прикиньте: Я вся такая-претакая, а рядом - заросшее нечто, а ухаживать-то мне в ломы!!!
Не знаю, по-моему, идеальную собаку (впрочем, как и идеального человека!) найти весьма затруднительно. Повторюсь: любить надо и принимать таким, какой есть, и делать все для того, чтобы сделать своего любимца лучшим!
Ведь мы, женщины, тоже идем на какие-то, я бы даже сказала порой,- подвиги ради улучшения собственной внешности и ухода за своей природной красотой!
MGM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра