![]() |
|
![]() |
#1 |
Знаток
|
Это не ошибочное мнение! Есть в Москве клиники, которые делают анализы под конкретные породы! И со своим набором аллергичных родственников я это знаю точно. Еще раз повторюсь - все это ОЧЕНЬ индивидуально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Ой не знаю... У папы моего такая астма была и есть, что жуть, до сих пор спит на синтепоне и не может носить вещи с натуральной шерстью.
А с китайкой спит, играет, никаких проблем.Когда мама ее эпилирует, тоже все номально. Задыхался. когда у меня были далматины, а тут полон дом собак, все ОК. Сыну делали пробы на аллерген, так собаки ему категорически противопоказаны, а он с ними не расстается( причем и с голыми и с пухами).
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Я тоже аллергик. У меня аллергия на пыль, продукты и, конечно, на животных. У дочки тоже...
Общаясь с врачами, конечно же, выслушиваем сказки о том, что надо избавиться от собаки ![]() И еще... Стоит мне подумать про пыль - я тут же начинаю чихать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Забавы ради!
![]() |
Цитата:
Мерилом брать собаку или нет тесты быть не могут! Вопрос более чем серьезный,потому как теперь можно взяв собаку,подержав ее чуток,понять,что жалко денег или увидеть лучшего щенка дешевле или вообще наиграться за неделю ...списать это все на появившиеся сопли или прыщики,вернуть заводчику)))Поверив только тестам на аллерген,или словам врача ![]() Первый вопрос врача:-ДОма есть животные???Как только ответили ДА(а животные есть в каждом,почти доме)Вы подписали смертный приговор своим любимцам(((Хорошо ,если животное пристраивается,в большенстве случаев оно усыпляется!!!Только на основании этих тестов и этих слов врача,которому очень просто найти причину Ваших бед...И не надо думать чем же вызванна эта аллергия! Если в доме решается вопрос о том,брать животное или нет,сходите в гости к тем у кого есть собака,кошка,птичка...Через пару часов Вы все поймете((( И еще -даже если что то и пробьет,то организм имеет свойство привыкать к аллергену,иначе бы мы все давно вымерли от свего того ,что мы едим и чем дышим...Чаще происходит реакция на то,что попадает к нам в желудок ,а потом и в кровь...Так что надо лучше следить за тем что МЫ ЕДИМ ![]() ![]() У моих на кошку(доказано)и на птиц,все справки пестрят реакцией на собаку-Живут 16 лет ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Забавы ради!
![]() |
Вот нашла немножечко))) Там пробы сделаные в Военно -медицинской академии,заключения выданно гл. аллергологом ВМЕДА
![]() ![]() ![]()
Меняем реки, страны, города... Иные двери... Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось Natasha-eva; 18.12.2007 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забавы ради!
![]() |
![]() Второй пункт в верху:Исключить контакт с шерстью животных))) ![]()
![]() |
#7 |
Забавы ради!
![]() |
![]() Мне после потраченных денег и после заключений врачей(докторов наук)наверно,надо было бы истребить всех собак в доме и в окрестностях...
Меняем реки, страны, города... Иные двери... Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось Natasha-eva; 18.12.2007 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру форума
|
Мне поставили такой же диагноз) 10 лет назад.
Я согласна с Jacksima, аллергия это образ жизни, коррекция питания, дыхательные упражнения, больше гулять и просто радоваться жизни))), аллергическая реакция - это своеобразный протест организма, и чаще всего проблема психологического плана. Невроз - первая стадия всех болезней. Я не врач, это просто мое мнение, основанное на жизненном опыте. У меня иногда бывает аллергия, приходится пить таблетки и убирать из меню чипсы и сникерсы(, но животные в доме есть всегда. На кота иногда бывает реакция, особенно, если я не в духе, а на китайца вроде нет. (невозможно быть не в духе, когда такое чудо рядом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Частый гость
![]() |
Цитата:
Перед вами аллергик со стажем, - астматический бронхит, крапивница, аллергический синусит. Могла бы много рассказать о проявлениях,но это не интересно и не этично. Скажу одно- слегка понервничаю и все(удушье, кашель, чешутся руки и закладывает нос и из него течет вода... Это в кратце. Все проявления аллергий идет "из головы" (начало в нашем умении себе внушать самые простые вещи.Типа- "ой собачка написала, сейчас надышусь и пошло-поехало". Да не стану отрецать что аллергены есть в любой квартире, только в одной в меньшей , а в другой в большей степени. И конечно мы реагируем на них - опять либо больше ,либо меньше. Поэтому надо поддерживать гипоаллергенную диету и санитарные нормы в доме( уборка, проветривание) Ой куда-то я вдебри ушла. Так вот ---о китайцах. Всю сознательную жизнь я реагирую на запахи животных, когда приехал мой первый пес-скажу честно минимум полгода(до отъезда на дачу ) я пила Цетрин. Когда болела -( ОРЗ, бронхит) все усугублялоось удушьем аллергического характера и как итог долгое изличение. О целованиях с собакой и речи не было- вылезали прыщи на губах. После выезда на дачу- улучшение, а после лета -аллергические реакции только в моменты слабого здоровья либо во время нервных моментов. Наверное я не рпавильно сделаю , но все же-с аллергией можно и нужно бороться но где-то на подсознательном уровне, как-то необходимо успокаивать себя и не давать впасть в панику. Сейчас у меня живут 2 китайца и у сестры 1. Обязательно надо наблюдать за своим состоянием в определенные моменты и запоминать как ты реагируешь на определенные явления (шерсть, моча, слюни) и что может тебе помочь( вымыть, проветрить, ...) Это труд- такой же как воспитание щенка. Наблюдать и сопостовлять. Изо дня в день. ИЗВИНИТЕ . ПОЛУЧИЛАСЬ ЛЕКЦИЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Знаток
|
Я вовсе не утверждаю, что тест на аллергию - это панацея! Но это возможность разобраться. Я не знаю как сейчас, а в 2004 году на ст. Арбате была клиника какая-то при презеденте бла-бла-бла.. так вот там мне делали конкретные анализы по собу... оказалось, что у меня жуткая аллергическая реакия на пуделей и на тоев((( Так до сих пор и есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|