![]() |
|
|||||||
| Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Знаток
|
Цитата:
Бороться надо с этим безобразием. Моя знакомая газеткой гоняла и нудела, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Подклеит обоины, уйдет на работу, приходит, и снова да ладом-газетка, речь с трибуны и подклейка. ЕЁ ВЗЯЛА. Толи собака подросла,нашлись другие дела, толи решила, что обои уже вкус потеряли, короче сейчас дома тишь и благадать!
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
мой малыш пытается лизать грязную подошву обуви. сегодня ездили на прививку, носила его на ручках, попросился в туалет - пришлось опустить на землю. сожрал какого-то жука, схватил палочку, начал лизать землю... я его подхватила на руки, а минут через пять собачку вырвало.
это же ненормально для собаки - лизать землю? я ещё понимаю травку какую пожевать, деревце обнюхать... может, ему в организме чего не хватает, или он просто любознательный??? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что делать. мой щенок, 4 месяца, на улице ест все подряд. выходим гулять, а нос уже к земле прижат, ищет. дома не голодает, для своего возраста он уже крупноват. делала как учили, рывок поводком и команда "фу", только ему это по барабану. вытащишь из глотки гадость какую-нибудь, он ее тут же подбирает снова. и еще у нас проблема, ко всем на улице подбегает, за любыми ногами может уйти. но я надеюсь, что эта любовь ко всем со временем пройдет, а вот как от помойки отучить?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
некоторые советуют намордник покупать. моя тоже пищевик, но я её приучила, что у меня в кармане все равно вкуснее и получит это она если не возьмет в рот то, что нашла. может и неправильно делаю, так как иногда получаю деммонстраци (хохлатые ведь хитроумнейшие, показывает мне, а я вот что нашла, но не ем, а нашла кусок булки, который и есть не собиралась), но в целом работает.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
а разве для таких маленьких намордники продаются? надо поискать. а с лакомством взамен мусора надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Активный участник
|
заметила, что ирвин рычит на детей. не на всех подряд. но именно на детей, лет так 10-12. прям с негодованием,и еле успокаивается.
почему так, интересно? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|