Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Рассуждаем, советуем, отдыхаем, работаем. > Обо всем на свете

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 07:59   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ДТП

Почти все мы передвигаемся на личном автотранспорте и периодически попадаем в разные ситауции на дороге, давайте делиться опытом.

После всех мытарств из -за аварии в которую попали Ирина и Кирил, пройдя равнодушее и вымогательство, очень захотелось придать полной огласке все случившееся. С этой целью, Кирил ведет дневник и чуть позже, он выложет историю всех своих похождений на форум. А пока ждем ваши истории.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 08:01   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ДТП на новой машине с собаками.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ И УЖЕ МНОГИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗНАКОМАЯ.

Хренология, или советы попавшим в ДТП.

20 ноября – произошло ДТП. Я двигался в крайней левой полосе и на скользской дороге мой а/м занесло и вынесло на полосу встречного движения. Находясь в крайней правой полосе встречного движения получил удар левым передним углом в пассажирскую дверь от а/м ВАЗ, после чего мой а/м отбросило на несколько метров, а а/м ВАЗ получив удар в зад от а/м NISSAN вылетел на тротуар. А/м NISSAN пролетел после столкновения примерно 12-15 метров. В моем а/м на пассажирском сиденье находилась мама, за рулем а/м ВАЗ – водитель И*, NISSAN – водитель Н*. Мой а/м на эвакуаторе страховой отвозят на автосервис, где в дальнейшем будут ремонтировать, маму в тяжелом состоянии отвозят на скорой в больницу. Водителя И* тоже отвозят на скорой в ту же больницу с открытым переломом ноги (остается открытым вопрос о том, был ли он трезв). По проезжей части бегает девушка-истеричка и молодой человек с окровавленным лицом, по всей видимости пассажиры автомобиля ВАЗ (водитель И* бомбил или был таксистом - на данном этапе тоже не проясненный вопрос). Меня и водителя Н* отправили на медицинское освидетельствование. С меня и водителя Н* сняли показания и заставили расписаться в протоколе, кроме того, взяли расписку, в которой указывалось, что до окончания всех разборок мы обязуемся не восстанавливать свои а/м. Формально мы не обязаны были этого делать, сославшись на состояние аффекта или шока, и произвести дачу показаний позже в группе разбора. Следует отметить, что при составлении протокола ГИБДДешники реально схалтурили и смухлевали, указав, что проезжая часть была обработана (хотя сейчас уже это может послужить мне на руку, как бы странно это не звучало), и они не указали следов заноса и торможения на схеме, что тоже может трактоваться очень неоднозначно. На все мои жалобы на боли в ноге и в области подвздошной кости было сказано: «Это тебе кажется от холода».
21 ноября – с 7 утра звоню в больницу узнать состояние мамы. Говорят: «Состояние тяжелое, больше по телефону ничего не скажем». Что характерно, когда в половине десятого к ним позвонил заведующий урологическим отделением ЦГБ г. Королева ему была дана исчерпывающая информация о состоянии и о проведенных манипуляциях с мамой. Меня буквально силой затаскивают в травмпункт, где фиксируют все полученные травмы.

22 ноября – еду в страховую компанию, где пишу заявление о наступлении страхового случая. Мне выдают на руки 31 форму и говорят: «Как только у Вас на руках будут все необходимые документы, а именно:
• Справка о ДТП;
• Копия протокола по делу об административном правонарушении;
• Копия постановления об административном правонарушении;
• 31 форма (Сведения о водителях и ТС участвующих в ДТП);
Вы приезжаете к нам и мы проводим оценку Вашего а/м и начинаем его ремонтировать».
В период с 21 по 30 ноября пытаюсь дозвониться до 11 СБ ДПС, в котором должны находиться материалы по делу об административном правонарушении. Они на протяжении всего этого срока говорят, что дело ими еще не получено. Узнав о том, что в машинах были тяжелые пострадавшие, говорят, что ехать к ним смысла нет никакого и что лучше уже сразу ехать к следователю и разговаривать с ним. Однако, водитель Н* тем не менее едет туда и, перезвонив мне, сообщает, что скорее всего дело передадут следователю. Следует отметить, что ей возвращают водительское удостоверение, а я «катаюсь» по времянке. Я же встречаюсь с несколькими адвокатами и все в один голос говорят, что нужно платить водителю И*, причем называют конкретные цифры, указывая, что труп по суду стоит 3000$, а нога соответственно порядка 500-800$, или что-то около этого. Возможно, за эти же деньги можно было договориться с отделом дознания ГИБДД о передаче материалов в группу разбора, не передавая материалы к следователю в СУ г. К*. Тогда бы все закончилось намного быстрее, но не факт. (для справки: с момента ДТП по законодательству отдел дознания в течение 10 суток обязан либо направить материалы в СУ или СО для проведения расследования, либо передать все в группу разбора, где и был бы установлен виновник).

В начале декабря начинаю связываться с СУ г. К*. Меня футболят порядка недели, говоря, что раз «трупов нет», то не к нам. В итоге ГИБДД говорит, что материалов у них уже нет, а в СУ их еще нет. Опытные юристы советуют съездить в ГИБДД и восстановить путь документов по экспедиторским документам. В связи с грядущей сессией, я перестаю дергаться и начинаю ждать известий.
Примерно 27-28 декабря мне звонит водитель Н* и говорит, что материалы дела находятся в СУ г. К* у следователя, у какого именно не известно, но в связи с грядущими 10 дневными праздниками дергаться очень глупо, и мы договариваемся созвониться с ней в десятых числах января.

25 января – мне звонит водитель Н* и говорит, что она встречалась со следователем. Следователя зовут АВ*. «Он очень адекватный, с ним можно договориться, он утверждает, что если я буду с ним сотрудничать, то можно обойтись и без суда». В этот же день маме на сотовый звонит следователь и говорит что очень хочет со мной встретиться не для протокола. Я перезваниваю ему и мы договариваемся с ним о встрече на 9.00 30 января.
Старый 01.02.2007, 08:01   #3
ksolo
Админ

31 января – визит к следователю. В ходе разговора выясняется, что следователь заинтересован в скорейшем закрытии дела. Есть такое понятие как примирение сторон. Для этого необходимо заявление от водителей И* и Н*, о том, что они не имеют ко мне материальных претензий. Для этого необходимо договориться с водителем И*, а водитель Н* и так не будет препятствовать скорейшему разрешению дела. Кроме того следователь подсовывает визитку «хорошего адвоката». Сразу становится понятно, что следователь тоже не прочь что-нибудь получить, но взять напрямую боится. АВ* настаивает на том, чтобы я предоставил мамины снимки для проведения судебно-медицинской экспертизы о характере полученных травм, обещая вернуть их в тот же день. Я прошу его предоставить мне копии протокола по делу об административном правонарушении и постановления об административном правонарушении, а также подсовываю 31 форму для заполнения. На что мне было сказано: «31 форму заполнять не буду, поскольку написано для дураков: «начальнику ГИБДД», коим я не являюсь, а выдавать копии я не обязан, ибо дело находится на стадии расследования». На требование написать отказ в выдаче необходимых документов было сказано, что я видите ли не отказываюсь, пусть страховая пришлет письменный запрос и тогда я на него отвечу. От следователя на руки я получаю запросы по месту жительства в наркологический диспансер, психо-неврологический диспансер, а также в ЖЭК с требованием личной характеристики и справки о составе семьи; такой же запрос направляется и в институт.
В этот же день активно общаюсь со страховой, где мне говорят, что в принципе, конечно можно как-то все сделать, надо будет приехать к ним, написать заявление, чисто формально отправить другим участникам ДТП телеграмму с приглашением на участие в оценке моего а/м и начать восстановление, но только при наличии всех документов, в общем приезжайте, а тут разберемся.
2 февраля – офис страховой. «А неплохо бы тогда получить еще до кучи постановление о возбуждении уголовного дела. И главное узнайте у следователя: разрешит ли он Вам проводить восстановление машины. Может быть она тоже приобщена к материалам дела как улика. А письменный запрос мы направлять не будем. Пусть выдает, нечего увиливать. И вообще, у Вас на справке о ДТП нет печати. Она не действительна. Может быть Вы и в ДТП то не попадали.»
В этот же день по почте заказным письмом получаю копию постановления о передаче материалов дела в следственные органы г. К* (постановление от 30.11.2005, отправлено 17.12.2005, получено 27.12.2005, вручено 02.02.2006)

3 февраля – отдаю следователю все характеристики и плюс к тому мамины снимки. Обещает вернуть в понедельник, 6 февраля. «Ладно, давайте я почитаю Вашу 31 форму, как-нибудь на досуге заполню. А уголовное дело еще не возбуждено, так что постановление о возбуждении дать не могу. А/м восстанавливать не стоит, поскольку я буду расценивать это как попытку сокрыть улики.»
Примерно в это же время разговариваю по телефону с водителем И*, которому ставлю вопрос о том, сколько же он все таки хочет. «Мы тут подумали, посовещались и решили, что с учетом всех скидок, того, что ты студент, ну и плюс нам же еще и страховая заплатит… в общем ты же понимаешь, что если ты сядешь, то нормальным человеком ты оттуда уже не вернешься, а сидеть как никак 4 года. Ну я хочу получить с тебя лично 16000$, ну и еще жалко, что меня не было в группе разбора. Я считаю, что тетка сама виновата (водитель Н*), я с нее еще за зад хочу получить, с нее или с ее страховой – не важно». В этот момент стало сразу ясно, что суда не избежать, и что это очень надолго. Позже при помощи общих знакомых удалось выяснить, что водитель И* официально нигде не работает. Кроме того на вопрос о том, собирает ли он чеки на лекарства и лечение было сказано: «Разберемся».

7 февраля – забираю у следователя снимки и пишу расписку о том, что снимки им возвращены в полном объеме и в надлежащем виде (следует отметить, что они им были получены безо всяких расписок, и предложения написать нечто подобное с его стороны не поступало).
Примерно в это же время поступает предложение от одноклассницы, которая говорит, что может помочь. Она дает координаты большого чиновника г. К*. Встречаюсь с ним, обещает помочь. Просит позвонить через пару дней, потом еще через день и напомнить, потом через неделю, в итоге пропадает с концами. Видно не смог. Но следует сказать ему спасибо, поскольку в итоге он все-таки узнает, что уголовное дело возбуждено по факту ДТП, а не против меня (что на тот момент радует), ну и кроме того, как позже выяснилось, уголовное дело возбудили от 14 февраля, неизвестно сколько оно еще бы пролежало у следователя в таком подвешенном состоянии.

3 марта – узнаю о том, что маме на сотовый звонил следователь и очень хотел со мной встретиться (вопрос о том, почему он не связался со мной напрямую остается открытым). В этот же день в очередной раз по советам знакомых судей позвонил водителю И* справиться о здоровье, получил ответ: «Я не хочу с тобой разговаривать, запиши телефоны моего адвоката и разговаривай с ним. Всего хорошего.» Звоню следователю, который говорит, что ждет меня с адвокатом во вторник 7 марта на допрос. Если у меня есть необходимость готов предоставить своего бесплатного адвоката. Договариваемся созвониться 5 вечером и договориться о времени встречи.

7 марта – звонок от следователя: «Где Вас носит, в чем дело?» Он явно нервничает и разговаривает на повышенных тонах. Договариваемся, что как только я нахожу адвоката, то сразу к нему приезжаю. Он дает неделю, но при этом выказывает огромный негатив по этому поводу.

9 марта – встречаюсь с кандидатом в мои защитники. Реалист, говорит, что при таких раскладах есть большая вероятность доказать мою невиновность. Произвел впечатление грамотного специалиста с хорошо подвешенным языком.

12 марта – примерно в 21.30 поступает звонок от человека, который называет себя адвокатом водителя И*. В ходе разговора он прямо задает вопрос о том какую сумму я предлагал его клиенту и какова моя позиция, мотивируя это тем, что он хочет выстроить свою линию на суде.

13 марта – составляем договор с моим адвокатом.

14 марта – даем показания, в которых указываем, что на момент удара мой а/м стоял примерно 1.5-2 секунды, знак аварийной остановки я выставить не успел, и видел я только 1 а/м. А/м водителя Н* я не видел. Следователь берет с меня подписку о невыезде и дает мне на подпись направления на проведение экспертиз судебно-медицинских и транспортно-механических, в которых указаны следующие, наиболее интересующие нас вопросы:
• был ли шанс у водителя И*, двигавшегося со скоростью 60 км/ч, избежать столкновения при условии что время опасности 2 секунды;
• был ли шанс у водителя Н*, двигавшегося со скоростью 40 км/ч, избежать столкновения при условии что время опасности 1 секунда;
• при каком из ударов водитель И* получил свои травмы;
• могли ли пострадавшие получить менее тяжкие повреждения и при каких условиях.

15 марта – пишу в страховой заявление, в котором прошу принять меры в связи с наступлением страхового случая и выдать мне на руки запрос для следователя. На заявление прошу поставить печать, что мое заявление ими получено. И тут выясняется, что в 31 форме достаточно написать, что виновник устанавливается и можно приступить к восстановлению моего а/м. Но здесь уже адвокат не советует этого делать, ибо возможно на суде придется ссылаться на транспортно-механическую экспертизу. Тогда, а/м должен быть в неотремонтированном состоянии, т.к. пока нет информации о том, есть ли в деле постановление о приобщении а/м к уликам и наложении на него ареста (это будет известно по окончании расследования и передаче дела в суд).

16 марта – по почте отправляю запрос следователю заказным письмом с уведомлением, предварительно сняв с него 2 ксерокопии (для меня и моего адвоката).

29 марта 2006 года. Больше новостей нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ И АНАЛИЗ СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК, СЛЕДУЕТ >>>>>>>>
Старый 01.02.2007, 08:08   #4
ksolo
Админ

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.03.06 21:21. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Терпения Кириллу и Ирине К. Чтобы все разрешилось в из пользу!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 29.03.06 22:10. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

А мы дружненько уже с юмором ко всему относимся. Видишь, вот Кирил летопись начал, потом опубликует все ляпы сотрудников ГИБДД, медработников, следователя и т.д., поделиться полезной информацией.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 30.03.06 07:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo - Хорошо, когда есть поддержка друзей, тогда можно и пошутить над всем этим, только вот все равно горький осадок остается от того, как в нашей же стране нас же ........., даже не знаю, какое слово подобрать.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 08:32. Заголовок: Re:

Сегодня в 10.00 у Кирила и Ирины судебное заседание, народ давайте подержим за них кулачки. Пусть все у них будет хорошо!!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 08:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo удачи им, скорее бы все это закончилось!!! И в их пользу!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 09:33. Заголовок: Re:

Похоже не явился адвакат истца и суд будет перенесен.
Видимо это истец делает специально, ведь у адваката каждый выезд оплачивается.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.07.06 09:34. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo - Так кто в этом деле истец, а кто ответчик???

ksolo
администратор

Отправлено: 21.07.06 10:11. Заголовок: Re:

Истец - он же и потерпевший! Ирина тоже потерпевший.
А Кирил ответчик.

ksolo
администратор

Отправлено: 20.01.07 04:07. Заголовок: Re:

Сегодня Алексей Поляков с женой попали в ДТП, две машины востановлению не подлежат. Всех подрихтовал камаз. Чудом остались живы и Лёша с женой и народ из ВАЗ2101. Сейчас на эвакуаторе едут домой с тем что осталось.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 20.01.07 11:01. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo мама дорогая!!! я в шоке...
Представляю, что они пережили!!!
но, главное, что все целы.
А собаки с ними были?

tal
постоянный участник

Отправлено: 21.01.07 04:33. Заголовок: Re:

Просто чудо, что в этой аварии никто не пострадал. То ли фантастическое стечение обстоятельств, то ли Бог уберег. Желаю скорейшего эмоционального восстановления. Жизнь продолжается, а железо купится новое. Еще желаю чтоб виноватые оплатили принесенный ущерб.

ksolo
администратор

Отправлено: 23.01.07 02:51. Заголовок: Re: [Re:tal]

Ирина АК пишет: цитата:А собаки с ними были?

Представляешь, впервые были без собак. Обычно же с ними везде Сима ездит и Брюс(именитый на всю страну бордос) в богажнике.

tal пишет: цитата:Еще желаю чтоб виноватые оплатили принесенный ущерб.

Разборки наверное затянутся. ДТП зарегистрировали в Пушкино, Леша из Ярославля, водитель камаза кажется из Архангельска. Так что до ответчика еще добраться нужно!
Старый 01.02.2007, 08:08   #5
ksolo
Админ

Алексей
частый гость

Отправлено: 23.01.07 13:38. Заголовок: Re:

Вот что осталось от машины. Слава богу, чо все живы! Отделались испугом, сильгой встряской и ушибами.

Последний раз редактировалось ksolo; 01.02.2007 в 08:10.
Старый 01.02.2007, 08:11   #6
ksolo
Админ

Алексей
частый гость

Отправлено: 23.01.07 14:13. Заголовок: Re:

Мы в Москву ехали не одни, а со щеночком. Везли на продажу китайку девочку. Она сидела на задней сиденьке в перевозке.

И если бы она ехала с нами обратно в Ярославль, вот что бы от неё осталось. Перевозка вся в осколки разбилась. Задняя сиденька прижалась к передним.

Старый 01.02.2007, 08:12   #7
ksolo
Админ

Ирина АК
модератор

Отправлено: 23.01.07 14:17. Заголовок: Re:

Какой ужас!!!Какие страшные фото!!!
хорошо, что все обошлось и все целы...Уж не знаю, везение это или невезение....но главное, что живы и вы и собаки...
Удачи вам в разборках с виновником аварии, правда на вашей стороне!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 24.01.07 14:22. Заголовок: Re: [Re:Алексей]

Алексей
Бедная бибика и хорошо что бокс пустой был!
Старый 11.12.2007, 23:27   #8
Yana
Активный участник

Yana на пути к лучшему
я дважды была в ДТП и оба раза сама виновата
первый раз прошла всю процедуру от и до а второй просто расплатилась на мете!если ничего серьезного то думаю проще расплатиться на месте если конечно ясно кто виноват...
это мой первый раз:

моя машина сильно разбита...а джипу хоть бы царапинка была!!аннету!но владелица джипа предпочла все по правилам делать...
Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 00:06   #9
Жужа
Новичок

Жужа на пути к лучшему
Отправить сообщение для Жужа с помощью ICQ
Грузовики убийцы машин.

Нам сегодня нашу ласточку попортили, крылышки ей подрезали. Три элемента восстанавливать, еще и зеркало. Хорошо сами целы.
Жужа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра