![]() |
![]() |
#1 |
Админ
|
ДТП
Почти все мы передвигаемся на личном автотранспорте и периодически попадаем в разные ситауции на дороге, давайте делиться опытом.
После всех мытарств из -за аварии в которую попали Ирина и Кирил, пройдя равнодушее и вымогательство, очень захотелось придать полной огласке все случившееся. С этой целью, Кирил ведет дневник и чуть позже, он выложет историю всех своих похождений на форум. А пока ждем ваши истории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
ДТП на новой машине с собаками.
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ И УЖЕ МНОГИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗНАКОМАЯ.
Хренология, или советы попавшим в ДТП. 20 ноября – произошло ДТП. Я двигался в крайней левой полосе и на скользской дороге мой а/м занесло и вынесло на полосу встречного движения. Находясь в крайней правой полосе встречного движения получил удар левым передним углом в пассажирскую дверь от а/м ВАЗ, после чего мой а/м отбросило на несколько метров, а а/м ВАЗ получив удар в зад от а/м NISSAN вылетел на тротуар. А/м NISSAN пролетел после столкновения примерно 12-15 метров. В моем а/м на пассажирском сиденье находилась мама, за рулем а/м ВАЗ – водитель И*, NISSAN – водитель Н*. Мой а/м на эвакуаторе страховой отвозят на автосервис, где в дальнейшем будут ремонтировать, маму в тяжелом состоянии отвозят на скорой в больницу. Водителя И* тоже отвозят на скорой в ту же больницу с открытым переломом ноги (остается открытым вопрос о том, был ли он трезв). По проезжей части бегает девушка-истеричка и молодой человек с окровавленным лицом, по всей видимости пассажиры автомобиля ВАЗ (водитель И* бомбил или был таксистом - на данном этапе тоже не проясненный вопрос). Меня и водителя Н* отправили на медицинское освидетельствование. С меня и водителя Н* сняли показания и заставили расписаться в протоколе, кроме того, взяли расписку, в которой указывалось, что до окончания всех разборок мы обязуемся не восстанавливать свои а/м. Формально мы не обязаны были этого делать, сославшись на состояние аффекта или шока, и произвести дачу показаний позже в группе разбора. Следует отметить, что при составлении протокола ГИБДДешники реально схалтурили и смухлевали, указав, что проезжая часть была обработана (хотя сейчас уже это может послужить мне на руку, как бы странно это не звучало), и они не указали следов заноса и торможения на схеме, что тоже может трактоваться очень неоднозначно. На все мои жалобы на боли в ноге и в области подвздошной кости было сказано: «Это тебе кажется от холода». 21 ноября – с 7 утра звоню в больницу узнать состояние мамы. Говорят: «Состояние тяжелое, больше по телефону ничего не скажем». Что характерно, когда в половине десятого к ним позвонил заведующий урологическим отделением ЦГБ г. Королева ему была дана исчерпывающая информация о состоянии и о проведенных манипуляциях с мамой. Меня буквально силой затаскивают в травмпункт, где фиксируют все полученные травмы. 22 ноября – еду в страховую компанию, где пишу заявление о наступлении страхового случая. Мне выдают на руки 31 форму и говорят: «Как только у Вас на руках будут все необходимые документы, а именно: • Справка о ДТП; • Копия протокола по делу об административном правонарушении; • Копия постановления об административном правонарушении; • 31 форма (Сведения о водителях и ТС участвующих в ДТП); Вы приезжаете к нам и мы проводим оценку Вашего а/м и начинаем его ремонтировать». В период с 21 по 30 ноября пытаюсь дозвониться до 11 СБ ДПС, в котором должны находиться материалы по делу об административном правонарушении. Они на протяжении всего этого срока говорят, что дело ими еще не получено. Узнав о том, что в машинах были тяжелые пострадавшие, говорят, что ехать к ним смысла нет никакого и что лучше уже сразу ехать к следователю и разговаривать с ним. Однако, водитель Н* тем не менее едет туда и, перезвонив мне, сообщает, что скорее всего дело передадут следователю. Следует отметить, что ей возвращают водительское удостоверение, а я «катаюсь» по времянке. Я же встречаюсь с несколькими адвокатами и все в один голос говорят, что нужно платить водителю И*, причем называют конкретные цифры, указывая, что труп по суду стоит 3000$, а нога соответственно порядка 500-800$, или что-то около этого. Возможно, за эти же деньги можно было договориться с отделом дознания ГИБДД о передаче материалов в группу разбора, не передавая материалы к следователю в СУ г. К*. Тогда бы все закончилось намного быстрее, но не факт. (для справки: с момента ДТП по законодательству отдел дознания в течение 10 суток обязан либо направить материалы в СУ или СО для проведения расследования, либо передать все в группу разбора, где и был бы установлен виновник). В начале декабря начинаю связываться с СУ г. К*. Меня футболят порядка недели, говоря, что раз «трупов нет», то не к нам. В итоге ГИБДД говорит, что материалов у них уже нет, а в СУ их еще нет. Опытные юристы советуют съездить в ГИБДД и восстановить путь документов по экспедиторским документам. В связи с грядущей сессией, я перестаю дергаться и начинаю ждать известий. Примерно 27-28 декабря мне звонит водитель Н* и говорит, что материалы дела находятся в СУ г. К* у следователя, у какого именно не известно, но в связи с грядущими 10 дневными праздниками дергаться очень глупо, и мы договариваемся созвониться с ней в десятых числах января. 25 января – мне звонит водитель Н* и говорит, что она встречалась со следователем. Следователя зовут АВ*. «Он очень адекватный, с ним можно договориться, он утверждает, что если я буду с ним сотрудничать, то можно обойтись и без суда». В этот же день маме на сотовый звонит следователь и говорит что очень хочет со мной встретиться не для протокола. Я перезваниваю ему и мы договариваемся с ним о встрече на 9.00 30 января. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ
|
31 января – визит к следователю. В ходе разговора выясняется, что следователь заинтересован в скорейшем закрытии дела. Есть такое понятие как примирение сторон. Для этого необходимо заявление от водителей И* и Н*, о том, что они не имеют ко мне материальных претензий. Для этого необходимо договориться с водителем И*, а водитель Н* и так не будет препятствовать скорейшему разрешению дела. Кроме того следователь подсовывает визитку «хорошего адвоката». Сразу становится понятно, что следователь тоже не прочь что-нибудь получить, но взять напрямую боится. АВ* настаивает на том, чтобы я предоставил мамины снимки для проведения судебно-медицинской экспертизы о характере полученных травм, обещая вернуть их в тот же день. Я прошу его предоставить мне копии протокола по делу об административном правонарушении и постановления об административном правонарушении, а также подсовываю 31 форму для заполнения. На что мне было сказано: «31 форму заполнять не буду, поскольку написано для дураков: «начальнику ГИБДД», коим я не являюсь, а выдавать копии я не обязан, ибо дело находится на стадии расследования». На требование написать отказ в выдаче необходимых документов было сказано, что я видите ли не отказываюсь, пусть страховая пришлет письменный запрос и тогда я на него отвечу. От следователя на руки я получаю запросы по месту жительства в наркологический диспансер, психо-неврологический диспансер, а также в ЖЭК с требованием личной характеристики и справки о составе семьи; такой же запрос направляется и в институт.
В этот же день активно общаюсь со страховой, где мне говорят, что в принципе, конечно можно как-то все сделать, надо будет приехать к ним, написать заявление, чисто формально отправить другим участникам ДТП телеграмму с приглашением на участие в оценке моего а/м и начать восстановление, но только при наличии всех документов, в общем приезжайте, а тут разберемся. 2 февраля – офис страховой. «А неплохо бы тогда получить еще до кучи постановление о возбуждении уголовного дела. И главное узнайте у следователя: разрешит ли он Вам проводить восстановление машины. Может быть она тоже приобщена к материалам дела как улика. А письменный запрос мы направлять не будем. Пусть выдает, нечего увиливать. И вообще, у Вас на справке о ДТП нет печати. Она не действительна. Может быть Вы и в ДТП то не попадали.» В этот же день по почте заказным письмом получаю копию постановления о передаче материалов дела в следственные органы г. К* (постановление от 30.11.2005, отправлено 17.12.2005, получено 27.12.2005, вручено 02.02.2006) 3 февраля – отдаю следователю все характеристики и плюс к тому мамины снимки. Обещает вернуть в понедельник, 6 февраля. «Ладно, давайте я почитаю Вашу 31 форму, как-нибудь на досуге заполню. А уголовное дело еще не возбуждено, так что постановление о возбуждении дать не могу. А/м восстанавливать не стоит, поскольку я буду расценивать это как попытку сокрыть улики.» Примерно в это же время разговариваю по телефону с водителем И*, которому ставлю вопрос о том, сколько же он все таки хочет. «Мы тут подумали, посовещались и решили, что с учетом всех скидок, того, что ты студент, ну и плюс нам же еще и страховая заплатит… в общем ты же понимаешь, что если ты сядешь, то нормальным человеком ты оттуда уже не вернешься, а сидеть как никак 4 года. Ну я хочу получить с тебя лично 16000$, ну и еще жалко, что меня не было в группе разбора. Я считаю, что тетка сама виновата (водитель Н*), я с нее еще за зад хочу получить, с нее или с ее страховой – не важно». В этот момент стало сразу ясно, что суда не избежать, и что это очень надолго. Позже при помощи общих знакомых удалось выяснить, что водитель И* официально нигде не работает. Кроме того на вопрос о том, собирает ли он чеки на лекарства и лечение было сказано: «Разберемся». 7 февраля – забираю у следователя снимки и пишу расписку о том, что снимки им возвращены в полном объеме и в надлежащем виде (следует отметить, что они им были получены безо всяких расписок, и предложения написать нечто подобное с его стороны не поступало). Примерно в это же время поступает предложение от одноклассницы, которая говорит, что может помочь. Она дает координаты большого чиновника г. К*. Встречаюсь с ним, обещает помочь. Просит позвонить через пару дней, потом еще через день и напомнить, потом через неделю, в итоге пропадает с концами. Видно не смог. Но следует сказать ему спасибо, поскольку в итоге он все-таки узнает, что уголовное дело возбуждено по факту ДТП, а не против меня (что на тот момент радует), ну и кроме того, как позже выяснилось, уголовное дело возбудили от 14 февраля, неизвестно сколько оно еще бы пролежало у следователя в таком подвешенном состоянии. 3 марта – узнаю о том, что маме на сотовый звонил следователь и очень хотел со мной встретиться (вопрос о том, почему он не связался со мной напрямую остается открытым). В этот же день в очередной раз по советам знакомых судей позвонил водителю И* справиться о здоровье, получил ответ: «Я не хочу с тобой разговаривать, запиши телефоны моего адвоката и разговаривай с ним. Всего хорошего.» Звоню следователю, который говорит, что ждет меня с адвокатом во вторник 7 марта на допрос. Если у меня есть необходимость готов предоставить своего бесплатного адвоката. Договариваемся созвониться 5 вечером и договориться о времени встречи. 7 марта – звонок от следователя: «Где Вас носит, в чем дело?» Он явно нервничает и разговаривает на повышенных тонах. Договариваемся, что как только я нахожу адвоката, то сразу к нему приезжаю. Он дает неделю, но при этом выказывает огромный негатив по этому поводу. 9 марта – встречаюсь с кандидатом в мои защитники. Реалист, говорит, что при таких раскладах есть большая вероятность доказать мою невиновность. Произвел впечатление грамотного специалиста с хорошо подвешенным языком. 12 марта – примерно в 21.30 поступает звонок от человека, который называет себя адвокатом водителя И*. В ходе разговора он прямо задает вопрос о том какую сумму я предлагал его клиенту и какова моя позиция, мотивируя это тем, что он хочет выстроить свою линию на суде. 13 марта – составляем договор с моим адвокатом. 14 марта – даем показания, в которых указываем, что на момент удара мой а/м стоял примерно 1.5-2 секунды, знак аварийной остановки я выставить не успел, и видел я только 1 а/м. А/м водителя Н* я не видел. Следователь берет с меня подписку о невыезде и дает мне на подпись направления на проведение экспертиз судебно-медицинских и транспортно-механических, в которых указаны следующие, наиболее интересующие нас вопросы: • был ли шанс у водителя И*, двигавшегося со скоростью 60 км/ч, избежать столкновения при условии что время опасности 2 секунды; • был ли шанс у водителя Н*, двигавшегося со скоростью 40 км/ч, избежать столкновения при условии что время опасности 1 секунда; • при каком из ударов водитель И* получил свои травмы; • могли ли пострадавшие получить менее тяжкие повреждения и при каких условиях. 15 марта – пишу в страховой заявление, в котором прошу принять меры в связи с наступлением страхового случая и выдать мне на руки запрос для следователя. На заявление прошу поставить печать, что мое заявление ими получено. И тут выясняется, что в 31 форме достаточно написать, что виновник устанавливается и можно приступить к восстановлению моего а/м. Но здесь уже адвокат не советует этого делать, ибо возможно на суде придется ссылаться на транспортно-механическую экспертизу. Тогда, а/м должен быть в неотремонтированном состоянии, т.к. пока нет информации о том, есть ли в деле постановление о приобщении а/м к уликам и наложении на него ареста (это будет известно по окончании расследования и передаче дела в суд). 16 марта – по почте отправляю запрос следователю заказным письмом с уведомлением, предварительно сняв с него 2 ксерокопии (для меня и моего адвоката). 29 марта 2006 года. Больше новостей нет. ПРОДОЛЖЕНИЕ И АНАЛИЗ СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК, СЛЕДУЕТ >>>>>>>> |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
Ирина АК
модератор Отправлено: 29.03.06 21:21. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Терпения Кириллу и Ирине К. Чтобы все разрешилось в из пользу!!! ksolo администратор Отправлено: 29.03.06 22:10. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- А мы дружненько уже с юмором ко всему относимся. Видишь, вот Кирил летопись начал, потом опубликует все ляпы сотрудников ГИБДД, медработников, следователя и т.д., поделиться полезной информацией. Ирина АК модератор Отправлено: 30.03.06 07:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo - Хорошо, когда есть поддержка друзей, тогда можно и пошутить над всем этим, только вот все равно горький осадок остается от того, как в нашей же стране нас же ........., даже не знаю, какое слово подобрать. ksolo администратор Отправлено: 21.07.06 08:32. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Сегодня в 10.00 у Кирила и Ирины судебное заседание, народ давайте подержим за них кулачки. Пусть все у них будет хорошо!!! Ирина АК модератор Отправлено: 21.07.06 08:42. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo удачи им, скорее бы все это закончилось!!! И в их пользу!!! ksolo администратор Отправлено: 21.07.06 09:33. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Похоже не явился адвакат истца и суд будет перенесен. Видимо это истец делает специально, ведь у адваката каждый выезд оплачивается. Ирина АК модератор Отправлено: 21.07.06 09:34. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo - Так кто в этом деле истец, а кто ответчик??? ksolo администратор Отправлено: 21.07.06 10:11. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Истец - он же и потерпевший! Ирина тоже потерпевший. А Кирил ответчик. ksolo администратор Отправлено: 20.01.07 04:07. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Сегодня Алексей Поляков с женой попали в ДТП, две машины востановлению не подлежат. Всех подрихтовал камаз. Чудом остались живы и Лёша с женой и народ из ВАЗ2101. Сейчас на эвакуаторе едут домой с тем что осталось. Ирина АК модератор Отправлено: 20.01.07 11:01. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo мама дорогая!!! я в шоке... Представляю, что они пережили!!! но, главное, что все целы. А собаки с ними были? tal постоянный участник Отправлено: 21.01.07 04:33. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Просто чудо, что в этой аварии никто не пострадал. То ли фантастическое стечение обстоятельств, то ли Бог уберег. Желаю скорейшего эмоционального восстановления. Жизнь продолжается, а железо купится новое. Еще желаю чтоб виноватые оплатили принесенный ущерб. ksolo администратор Отправлено: 23.01.07 02:51. Заголовок: Re: [Re:tal] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК пишет: цитата:А собаки с ними были? Представляешь, впервые были без собак. Обычно же с ними везде Сима ездит и Брюс(именитый на всю страну бордос) в богажнике. tal пишет: цитата:Еще желаю чтоб виноватые оплатили принесенный ущерб. Разборки наверное затянутся. ДТП зарегистрировали в Пушкино, Леша из Ярославля, водитель камаза кажется из Архангельска. Так что до ответчика еще добраться нужно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Админ
|
Алексей
частый гость Отправлено: 23.01.07 13:38. Заголовок: Re: Вот что осталось от машины. Слава богу, чо все живы! Отделались испугом, сильгой встряской и ушибами. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 01.02.2007 в 08:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Админ
|
Алексей
частый гость Отправлено: 23.01.07 14:13. Заголовок: Re: Мы в Москву ехали не одни, а со щеночком. Везли на продажу китайку девочку. Она сидела на задней сиденьке в перевозке. ![]() И если бы она ехала с нами обратно в Ярославль, вот что бы от неё осталось. Перевозка вся в осколки разбилась. Задняя сиденька прижалась к передним. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ
|
Ирина АК
модератор Отправлено: 23.01.07 14:17. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Какой ужас!!!Какие страшные фото!!! хорошо, что все обошлось и все целы...Уж не знаю, везение это или невезение....но главное, что живы и вы и собаки... Удачи вам в разборках с виновником аварии, правда на вашей стороне!!! ksolo администратор Отправлено: 24.01.07 14:22. Заголовок: Re: [Re:Алексей] -------------------------------------------------------------------------------- Алексей Бедная бибика и хорошо что бокс пустой был! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
![]() |
я дважды была в ДТП и оба раза сама виновата
![]() первый раз прошла всю процедуру от и до а второй просто расплатилась на мете!если ничего серьезного то думаю проще расплатиться на месте если конечно ясно кто виноват... это мой первый раз: ![]() моя машина сильно разбита...а джипу хоть бы царапинка была!!аннету!но владелица джипа предпочла все по правилам делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
Грузовики убийцы машин.
Нам сегодня нашу ласточку попортили, крылышки ей подрезали. Три элемента восстанавливать, еще и зеркало. Хорошо сами целы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|