Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 12:01   #7
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Юлия Му. Посмотреть сообщение
А насчет породы - это для меня огромный сюрприз. Все, что я читала прежде чем решиться на покупку, было о жизнерадостном, легком и общительном характере этих собак...
Так и есть, порода у нас замечательная, просто вы совершили ошибку и купили щенка, которому не уделяли достаточно внимания. Поверьте, что при желании все трудности преодолимы. Я свою пуху покупала, когда ей 6 месяцев было и тоже в большом питомнике, и также как вы ожидала веселого задорного щенка, но увы............. Собака росла в стае и естественно, ни улицы, ни людей не знала и все, что она видела у заводчика, это купание, бритье мордочки и занятия с ринговкой, что естественно, не прибавило ей особой любви к людям.
Гулять в первое время с ней было совершенно невозможно, от поводка её так же трясло, ( хотя на нем мы до сих пор так и не гуляем, но условия позволяют гулять в свободном полете) но постепенно, она оттаяла и привыкла жить в доме, валяться на кровати и диване, играть и наслаждаться своей собачьей жизнью. Пуховки вообще создания более тонкие и трепетные, чем голыши и вам просто нужно к этому привыкнуть и понять, что наши китайцы очень отличаются от других пород и обращаться с ними нужно нежно и бережно, и тогда вы вскоре сами не поймете, как начнете искать себе ещё одну малышку. Не влюбиться в нашу породу, просто нельзя, настолько они особенные!
По поводу Кота Баюна, возможно, я не очень хорошо знаю ваши российские аналоги, поэтому и привела его в пример. Сама я, просто на выставке, купила успокоительную настойку в спрее и брызгала своей собаке её в рот, перед прогулкой, хвостик у нас тут же поднимался и из забитого и жалкого существа, моя пуха превращалась в нормального адекватного щенка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра