![]() |
|
|||||||
| Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Таяна, всегда пожалуйста!
Раз у Вас такая сильная непереносимость всего, то натуралка, конечно, хорошо, будет четкий контроль ингридиентов и их качества, попробую Вам расчитать рацион (в рационе должно быть определенное кол-во белка и аминокислот, белков, жиров, витаминов, минералов, по всему этому ещё есть и определенные пропорции и разные заморочки, ещё нам нужно учитывать состояние собачкиного здоровья, т.е. под неё ещё больше подстроить все критерии - это займет некоторое время). Но мне нужна кое-какая ещё информация - напишите, пожалуйста, чётко Вы сейчас как кормите собачку - прям до подробностей, и лакомства и сколько пьёт, какая реакция организма на еду (какой у неё стул, как часто, газообразование если есть, икота, тошнота, рвота, вялость, постоянное чувство голода -?). Когда Вы собачку к себе взяли - чем её кормил заводчик(ца)? Как Вы стали кормить? Почему у Вас случилась хроническая поджелудочная - после каких препаратов и от чего вас тогда лечили? Каким именно образом Вы переходили с корма на корм и как быстро начинались негативные реакции на каждый новый корм? Когда Вы давали разные виды мяса - в каком виде (сырое, вареное, измельченное, пюре - ?, кожу с курицы снимали? какую часть каждого животного давали? на судак у вас какая реакция - тоже покраснения?), как вы вводили мясо в рацион (резко, давали половину мяса, половину корма, смешивали друг с другом мясо и корм?) Когда Вы сдавали анализы в апреле - какие были показатели у вас - что повышено или понижено явно? Кроме поджелудочной что у вас с печенью и жкт, желчным? Пока вы вспоминаете - можете начать размачивать корм водой и увеличить частоту кормления, уменьшив при этом порции (почаще и маленькие порции помогает при панкреатите), на натуралке влажность больше - вам в любом случае придется её постепенно увеличивать, чтобы не было срыва ЖКТ когда будете переводить на натуралку, также, если кто-то дома курит, или используются сильнопахнущие моющие средства для пола, освежители воздуха - это всё может быть большей причиной, чем еда - постарайтесь эту часть минимизировать, если она есть. Маску из глины не нужно так часто - можете сделать лучше маску из водорослей (морскую капусту купите в аптеке и размочите, из кашицы будет вам очищающая и увлажняющая маска), таману - супер масло, дай бог, аллергии не будет! |
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
таяна (06.07.2013)
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Здравствуйте! Iri$ka Я своё сокровище взяла в 2 месяца(не зная не чего) это было 20 января2012 заводчица говорила что кормили натуралкой, но тарелку с кормом я в комнате видела. Собака есть не хотела с первого дня. В 3 месяца мы пошли на прививку нас пощупали, послушали сказали что все в порядке сделали прививку. Я уточнила как надо питаться -мне сказали надо кушать всё каши-рис,гречку,овсянку, печенку говяжью, морковь,яблоки,раз в неделю куриный желток,рыбу можно всю(только вымороженую и вареную) и дал витамины.Моя девочка ела с удовольствием только печенку, желток и семгу. Через две недели на повторной прививке я спросила почему она не ест каши мне сказали не хочет, собака-волк должен питаться мясом, но мы мясо ели с боем с удовольствием-печёнку мне сказали что это нормально у неё такой вкус. Жидкий стул у нас начался в июне прошлого года. Пошли к врачу-лечение детский сироп от диареи(не помню как называется) ,отвар трав, апилак-для аппетита.Через день у нас рвота........- узи-желчный увеличен, в животе сильное брожение.Лечение-мотилиум,уколы гентамецина и еще что-то непомню. ...... Нам плохо -пошли к др. кудеснику- сдали анализы кровь-общий,биохимию,кал на глисты.....-лечение-корм id нилс, капельницы-гордокс,эссенциали,дальше не помню(сказала что не впорядке печень)еще микстура укрлив (кажется)- в результате-после капельницы мы домой шли ели-ели, а дома всё спала.Я спросила что происходит мне сказали что пускай спит.Через неделю оправлялись мы кровяной слизью.Ну свой текст и эмоции я описывать не буду. Третий врач-.................капельницы 5шт( гордоск,физ р-р) уколы в живот(блокада,2 раза) и еще бицелин и еще что-то не помню, диета рис+ йогурт+2капль растительного масла. Таблетки баралгин, траумель, энзистал Состояние вроде начало улучшатся но не надолго.Через несколько дней глаза-плачут(очень слезились) и над глазками отёки и прыщи гнойные-звоню врачу её нет. Четвёртый-.........сдать кровь на стерильность- стерильна глаза мажьте тетрацеклиновой мазью..............Пятый-(последний) сразу сказала что это алергия, х.р-энтерит,гепотомия,панкреотит. назначила алерон, сорбекс, бифитрилак, нукс-волика,де нол(при рвоте)-от де нола -алерг. и корм хилс ID и фитомины. анализы-(это результ. креатинин-134 амилаза-197.4 билирубин9.6 ) лечение-риботан 3 ампулы(раз в 5 дней). момордика8 ампул(через три дня) панкреотитс кормом, эсенциа.10 дней анализ--(креатинин-94.5 амилаза969 билирубин6.0 мочевина8.0 и ещё общий но написано от руки не могу разобрать. Мы ожили начали попровляться корм размачивали и кормили с ложки кормили 5 р через 3час. Iri$ka у нас тут анализы перепутались, я не могу разобрать какие-когда. С октября прошлого года мы наблюдаемся периодически сдаем биохим. Кушаем корм страдаем алергией. Когда первый раз дали корм она так накинулась как будто его ела всегда. В начале реакции на корм не было, а через время начинает чесаться, мордочка на щечках сухая , красная и расчесывает до ран, вот и начинали пробовать другие. Могу сказать что по мере насыщения кормом -начинаются проблемы. Алергия замучила. В апреле у нас почки прихватили анализ-плотность-1018 реация6,0 белок0,033 пролечились. лечились- здоровые почки, котэрвин, сорбекс,нукс-вомика,есенциали почки нормально,а опять срыв на алерг. Перешли на пурину и с июня ее начало сыпать. Сейчас мы кормимся 5раз в день (т.к. узи показала удлинённый желчный пузырь) размачиваем еще даю зелень-кинзу, укроп, салат, перец болгарский без кожуры,огурец, фитамины -для шерсти. иногда боржоми. Пару дней даю рис с кроликом(в место одного кормления,не много 18гр кроля и риса наверное20-30) сегодня увидела что начала часать мордочку.Может я коряво всё изложила, когда вспоминаешь мысли путаются.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил таяна(а) за это полезное сообщение: |
Iri$ka (06.07.2013)
|
|
|
#3 |
|
Гуру форума
|
Таяна,
читая ваши мучения, только одна фраза приходит на ум- бедный ребенок ![]() Сколько вашей малышке пережить пришлось из-за отсутствия нормальных ветов А главное, что здоровье ей испотрили и теперь вам его долго нужно восстанавливать.Вы знаете, несмотря на нашу неплохую западную медицину, я все же в основном перешла на фитомины, как-то для здоровья полезнее, хоть и лечение длится дольше. Сначала, тоже не верила в их действие, казалось травки.... ну как это может эффективно помогать... но моя собака перестала страдать от аллергии, неизвестный грибок, вылечила "чистой кожей", от врожденного вывиха коленной чашечки, нам помогают таблетки "для укрепления суставов", хотя пророчили тяжелую операцию.... Вот как-то так, я вам не рекламирую фитомины, но на своем примере хочу сказать, что они действительно помогают, хотя и мне тоже поначалу было трудно в это поверить и перестать пичкать собак антибиотиками или ещё какой другой гадостью, которая одно лечит, а другое калечит. У меня здоровые и красивые собаки ТТТТ, но аллергия-это к сожалению, пожизненный диагноз(в нашем случае), так же как и пателла(вывих), но давать я буду только фитомины, не смотря на обилие здесь всяких заморских лекарств. Может быть и вам попробовать купить какие-нибудь бифидо-бактерии там для восстановления флоры желудка вашей малышки, думаю что это будет более действенно, чем-то что вам прописывают ваши врачи.
Последний раз редактировалось Chloe; 06.07.2013 в 12:25. |
|
|
|
|
|
#4 | ||||
|
Активный участник
|
Цитата:
Конечно, есть и хорошие лекарства, но, они как правило не такие химические. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (07.07.2013)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
![]() Фитомины я даю постоянно, прерывать пробовала, но через пару дней начинает чесаться, а так по одной таблетке в день, вместо двух и собака чувствует себя прекрасно.
Последний раз редактировалось Chloe; 07.07.2013 в 21:22. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру форума
|
Заира,
Лена "чистая кожа" это таблетки, которые продаются в вет-аптеке и давать их нужно не меньше месяца. Это не панацея, если у собаки ваших соседей какой-либо грибок, то фитомины нужно давать в комплексе с специальным шампунем и возможно, антибиотиками. А если просто, какие-либо раздражения, шелушение или аллергия, то тогда можно вылечить кожу и одними фитоминами.
|
| Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
заира (10.07.2013)
|
|
|
#7 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
Девчушка у вас живенькая, активная, может быть и ошиблись с панкреатитом то? Ну и вы уже и карсил пропили, и АСД - умнички– а не может быть, что из вас токсины через поры стали выходить и до конца не вышли? То что мордочку чешет и лапки лижет и грызет – может быть и аллергия, т.к. у собак основные потовые железы на подушечках лапок, через них аллерген выводится, также как и через ушные железы, и слезные железы, у Вас, возможно незначительное кол-во аллергена есть, но вот внешний он или из еды – непонятно. Вообще, пищевые аллергии – редки, чаще аллергия может быть на пылевых клещей, бытовую химию (моющие средства), крашеные китайские миски и игрушки, табачный дым, пыльцу и грязь на улице, на всякие отдушки (в т.ч. Ваши духи, освежители воздуха, дезодорант и пр.). Мазь у вас гормональная, по-моему, может быть лучше на мазь, которую Заира советует сменить? Линекс – человеческий препарат, лучше сменить на «собачий», насчёт фитоминов у производителя уточните, как долго их можно пить. Анализы лучше бы сдать, и биохимию полную и клинику и почечные показатели, чтобы не играть в «бабку гадалку» с рационом и поисками аллергенов. В общем, я долго думала по Вашей ситуации, я Вам приведу примерный рацион, из готовых кормов Вам можно выбирать только по результатам анализов, если они будут не ахти, то ветеринарные линейки, если нормальные – то обычные, и по результатам что для вас аллерген, а что – нет, если Вы не готовы на натуралку переходить, то, возможно, стоит попробовать ещё раз с кормом, но очень внимательно. Если Вы готовы сами балансировать рацион, следить за качеством мяса, то давайте попробуем начать с варианта кролик+рис+цветная капуста/кабачки 40-45 г +/- ваши овощи, которые вы даёте где-то 10-15 г в день максимум, вообще, лучше перец и кинзу убрать, вдруг на них аллергия? Значит, сразу оговорюсь – мясо нужно готовить на пару до полной «проварки», крупу разваривать прям посильней, цветную капусту и кабачки – тушить на воде или можете с кроликом на пару вместе готовить, всё, что даёте, в блендере перемешивайте обязательно до состояния пюре, не используйте тефлоновую посуду в готовке, если будете готовить на несколько дней, то храните все отдельно, в стеклянных баночках в холодильнике, при подаче – разогревайте на маленьком огне, микроволновку лучше не используйте – она разрушает полезные вещества сильно. Возможно вам придется завести микровесы. Итак, вот он наш рацион: Исходные данные Возраст – 1,7 лет, Вес – 3,7 кг (нормальный), Активность – нормальная Здоровье – подозрение на панкреатит, перенесенная почечная колика. Нам нужно минимум жира, белка немного, мало фосфора, достаточное количество влажности.. Ккал в день нужно 346, из них минимум белка должно быть 15,57 г, жира минимум 4,8 г, и обязательно из жирных кислот должна быть линолевая кислот 1,14 г в день, Поскольку белка для почек и для поджелудочной нам нужно поменьше, но, при этом, ниже минимума опасно опускаться, да ещё и аминокислоты все должны быть гарантированно на месте, нам подойдет, если 15,57 г белка у нас будет из кролика Состав кролика на 100 г: Белок 21 г Жир 11 г Зола 1,2 г Ккал усвояемых собакой 182,5 Т.о. в 1 г мяса кролика 0,21 г белка, 15,57 г/0,21 г = 74 г – столько мяса кролика нам нужно в день, с ним мы получаем в «довесок» жира 0,11 г * 74 г = 8,14 г – жирность для поджелудочной и печени такая проходит, т.к. относится к низкой (5,5%-10% низкая, 10%-15% - нормальная, 15%-20% - повышенная, больше 20% - высокая) Ккал из этого мы получим примерно 136, Едем дальше, у нас будет не хватать линолевой кислоты, для её добавления можно взять масло атлантического лосося (2 г), которое оказывает положительный эффект при лечении панкреатита, в том числе, или, если боимся лосося, подсолнечное масло (2г), можете купить комплекс Омега 3/6/9, только следите сколько там линолевой кислоты и добавляйте жир из капсул к общему кол-ву жира Содержание жира, т.о. образом, возрастает 8,14 г +2 г = 10,14 г, ккал становится 136+2*8=152 ккал, нам нужно 346, не хватает 194 ккал - это кол-во ккал мы добавим из риса (рис белый, крупа). Состав риса на 100 г: Белок 7г Жир 1г Углеводы 74 г Зола 0,7 г Пищевые волокна 3г Ккал усвояемых собакой 307,3 В 1г риса, получается, 3 ккал примерно, т.е. нам нужно 194/ 3 = 64 г риса, в довесок к ккал мы получим: 4,48 г белка, 0,64 г жира, 47,36 г углеводов, 0,45 г золы, 1,9 г клетчатки Вот, это основа нашего рациона суммируем все основные питательные вещества: Белок 15,57 из кролика + 4, 48 из риса + 0,5 г из овощей = примерно 20 г Жир 8,14 из кролика + 2 из масла + 0,64 из риса = примерно 11 г Углеводы 47 г рис + 2 г овощи = примерно 49 г Зола 2 г из еды + 2 г добавки минерально-витаминные = примерно 4 г Пищевые волокна (клетчатка) 2 г рис + 1,5 г овощи = примерно 3,5 г 74 г мяса кролика + 64 г риса (самой сухой крупы) + 2 г масла + 40-50 г овощей/ в день ккал в день примерно 350-360 ( с овощами) По анализу наш корм получается, если ещё прибавить 12,5 г воды, как во многих сухих, то у нас получится на 100 г именно то соотношение, которое сверху – вроде, неплохо :) Добавки в рацион: Макроэлементы: Кальций мин 0,43 г макс 1,5 г (у нас его 0,02 г – явный недобор) Фосфор мин 0,34 г макс 1,3 г (из-за почек лучше придерживаться 0,5-0,7 г, а у нас его уже 0,2 г) Соотношение Кальций:Фосфор нам нужно 1:1 и макс 2:1, т.о. получаем нам нужно от 1 г кальция до 1,4 г кальция дополнительно и 0,3-0,5 г фосфора дополнительно Калия нам нужно от 0,4 г, у нас уже 0,3 г только из кролика и риса, плюс ещё овощи будем давать – можно его и не добавлять Натрия нам нужно от 0,1 до 1,5 г, Хлора от 0,1 до 2 г, их у нас почти совсем нет, можно их добавить из соли – но нужно быть предельно осторожной – в 1 г соли 0,3 г натрия и 0,6 г хлора, поэтому 1 г соли будет достаточно (примерно 1/7 от чайной ложки без горки – маааленькая щепотка на весь день и больше ничегошеньки солёного) Магния нам нужно от 0,062 г, а у нас его 0,053 всего – лучше добавить, максимум не определен И витамины и микроэлементы нам нужно будет давать в виде дополнительных комплексов обязательно. Вот вам данные, на всякий случай, по тому, что необходимо на ваш рацион: Микроэлементы: Медь - 0,62 мг мин, 2,4 г макс Йод - 0,85 мг мин, 9,6 мг макс Железо - 3,1 мг мин, 122,4 мг макс Марганец - 0,5 мг мин, 14,7 мг макс Селен - 26 мкг мин, 50 мкг макс Цинк - 6,3 мг мин, 24,4 мг макс Витамины: жирорастворимые ( с ними не перебарщиваем, они накапливаются в печени и тяжело выводятся) А (ретинол) - 523 МЕ мин – 34 595 МЕ макс Д - 44 МЕ мин - 196 МЕ макс Е - 3,1 МЕ мин - макс не определен *если витамины данные указаны в мг, то тут конвертер http://tools.uapf.com.ua/calcs/iu.html водорастворимые (нужны каждый день, т.к. не откладываются в организме, излишек выводится с водой - передозировать трудно :) ) установлены только минимумы для них: Тиамин (В1) - 0,2 мг Рибофлавин (В2) - 0,56 мг Пантотеновая кислота (В5) - 1,3 мг Пиридоксин (В6) - 0,13 мг Цианокобаламин (В12) - 3 мкг Ниацин (никотиновая кислота, PP или В3) - 1,5 мг Фолиевая кислота (В9) - 23,3 мкг Холин (В4) - 147 мг Дополнительные добавки ещё: Пищеварительные энзимы - панкреатин или креон (если выберете их, лучше вспомните, сколько вам ветеринар прописывал, когда пили прошлый раз), или пробиотики, где есть амилаза, фосфатаза, липаза – вот такие, например, нашла http://wolmar-winsome.com/page/7.html, там еще есть и для мелких пород, но уже с кальцием, фосфором и т.д. http://wolmar-winsome.com/page/8.html Фитомины Ну и уголь, на всякий случай по 1/3 таблеточки на ночь через день, первые 2 недели. Кроме всего написанного больше ничего. Состав еды брала здесь http://healt,h-diet.ru/base_of_food/sostav/306.php, http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/159.php, данные по питательным веществам международные здесь http://www.fediaf.org/fileadmin/user...guidelines.pdf Напишите, сколько корма сейчас даете, чтобы рассчитать перевод Ваш на натуралку :), если ещё не передумали. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру форума
|
Да господи ты боже ж мой!
Бедная животинка... Вот так врачи, зла не хватает...
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|