Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 13:43   #1
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от заира Посмотреть сообщение
я не рискнула.в прошлом году было много комаров.купила гвоздичное масло.разводила его .в аптеке есть специальный разбавитель маслянный.
Заира, какая вы молодец! правильно, эфирные масла содержат не только жирные кислоты, но у кучу мощных природных примесей, которые могут так кожу сжечь, что мало не покажется, да ещё и аллергию дать! И действительно их лучше разбавлять и именно маслом, т.к. водой они не разбавятся :)
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение:
заира (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 14:41   #2
Iri$ka
Активный участник

Таяночка, я очень хочу помочь, хотя бы из своего опыта, у меня у кавказицы один раз была аллергия жуткая (от овсянки и некачественной курицы), мы её во время не заметили и из-за толстого слоя шерсти на коже успел завестись стафиллокок, кожа начала реально гнить, то есть я брала собаку за слипшуюся шерсть и у меня в руках оставался клок шерсти с кожей, когда я сняла все такие клоки - у собаки была вся спина в пятнах розово-красных (потому что снималось всё до "мяса"), ощущения были непередаваемые (шок), лечили собу 2 месяца (диета была только отварная говядина 15% жирности и гречка), всё вылечилось и теперь у нас уже 2 года чистая кожа и шерсть, которой все завидуют, ттт! И у вас всё получится, не паникуйте.

В целом, я поняла, что у Вас проблема, скорее всего именно изнутри идёт - первое что, все корма, которые вы перепробовали содержат кучу крупы, второе, из-за лечения антибиотиками у собачки нарушена микрофлора кишечника, картина такая - в кишечнике нечему бороться с бактериями, они там плодятся, кишечник плохо всасывает питательные вещества и плохо отфильтровывает и выводит вредные вещества - вся нагрузка идет на печень, почки, поджелудочную, поджелудочная из-за большого кол-ва углеводов в питании "гикнулась", печень, видимо, работает слабовато, все витамины и минералы организм тратит на борьбу с гадостью, которая попадает в кровь, но, поскольку, витаминов и минералов ему "всосать" мало удается, то не вся гадость "мочится", поэтому большая её часть благополучно доплывает до кожи, кожа б её вывела, но она плохо питается и не может этого сделать, гадость копится в подкожном слое, даёт прыщи и покраснения - собачка это чешет и создает себе ранки, через которые, вдобавок ещё и снаружи всякое г прёт. Когда Вы даёте собачке мясо, то добавляете ещё белка и жира - это первое, и та патогенная флора от мяса (особенно если оно сырое) попадает в желудок, в котором не нейтрализуется (у желудка порушена микрофлора), а множится и питается как раз таки углеводами, поэтому, на мясо вас обсыпает ещё больше.

И вот теперь - что делать? Во первых, Вам бы лучше найти действительно хорошего ветеринара. То, что я советую - это основывается на анализе ситуации - я делаю самые вероятные выводы из приведенных вами условий, не видя собаку. Стараюсь советовать нейтральные вещи, которые не навредят в любом случае, но в идеале лучше бы хороший ветеринар осмотрел собачку и помог.

За неимением оного (пока Вы его ищете), начните восстанавливать микрофлору ЖКТ - Chloe дала очень хорошую ссылку - сама не нарадуюсь :) - там же на этом сайте (velaved.com) есть пробиотические средства - позвоните по телефону на сайте, опишите свою ситуацию как можно подробнее и спросите - что они вам посоветуют для восстановления флоры ЖКТ, поджелудочной, поддержания печени, почек, кожи - закажите всё это и начинайте давать. Если не хотите на этом сайте брать - помните, Вам нужны пробиотики и что-то на травах для перечисленных выше органов.

Дальше, для вывода всякого Г из организма нужна вода и ещё вам нужно урезать количество крупы в рационе (идеально если из крупы будет только гречка или рис и не в больших кол-вах), из мяса пусть будет рыба, кролик, ягненок - либо вам нужны хорошие консервы, либо хороший сухой корм, который нужно размачивать на 1/3. Натуралка хороша, если вы найдете мясо качественное, в котором не будете сомневаться.

Напишите - что у вас есть на выбор в доступе? Я просто не очень знакома с рынком кормов Украины, к сожалению.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Iri$ka за это полезное сообщение:
Chloe (03.07.2013), таяна (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 14:58   #3
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Таяна,
хочу добавить, что все лекарства с сайта, что я вам написала продаются и на Украине, в любой вет аптеке, а если чего то нет то у них всегда можно заказать и тогда вам не нужно будет платить за пересылку из России.
Я своей пухе покупаю фитомины " против аллергии", а то по ссылке открываются не конкретные фитомины, а общий сайт.
Ещё у них есть форум, где вы можете задавать вопросы непосредственно их специалистам. Отвечают довольно быстро и грамотно.
http://forum.vedaved.com/index.php/board,16.0.html
Удачи вам!

Последний раз редактировалось Chloe; 03.07.2013 в 15:11.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение:
таяна (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 19:27   #4
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
Добрый день! Chloe спасибо за ссылку мы с этими фитаминами знакомы. От аллергии ели,а сейчас едим для шерсти там состав и для кожи хорош. По своему малому опыту могу сказать может кому-то пригодотся от аллергии для поднятия имунитета хорошо капли Heel лимфомиазот(Германия)-в человеч. аптеке и вет. припорат Цамакс-порошок(Россия) очень хорошо работает. Iri$ka, а как часто надо пользоваться глиной? и после глины наносить масло? А как часто надо купать? Я сегодня купила шампунь Лапушка он гипоалергенный бес слез на травах (так написано) только не могу понять чей, наверно Украина,Экспри не нашла но можно заказать по нэту. И порекомендуйте нам корм пожалуйста.
таяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:59   #5
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Таяна
когда у моей пухи были проблеммы с кожей на фоне аллергии, то я ей давала "чистую кожу" и на форуме врачи тоже так рекомендовали, нам помогло. Фитомины для шерсти нам тоже нравятся
Старый 03.07.2013, 20:26   #6
Iri$ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от таяна Посмотреть сообщение
Iri$ka, а как часто надо пользоваться глиной? и после глины наносить масло? А как часто надо купать? Я сегодня купила шампунь Лапушка он гипоалергенный бес слез на травах (так написано) только не могу понять чей, наверно Украина,Экспри не нашла но можно заказать по нэту. И порекомендуйте нам корм пожалуйста.
Таяна, глина глубоко очищает кожу, то есть она выводить всякую гадость, которая накопилась, когда глину будете смывать, то чтобы её целиком смыть, нужно будет использовать шампунь, то есть это значит, что защитный слой кожи вы смоете, поэтому, после помажьте маслом тонким слоем, думаю, пока можно делать маску глиняную раз в 2 недели. Мыть собаку нужно по мере загрязнения и если мажете маслом мойте с шампунем не реже, чем раз в 3 дня (я свою мою 2 раза в день после прогулки с шампунем на травах и растительных экстрактах, после наношу кондиционер тоже растительный, смываю, ополаскиваю отваром ромашки и мажу маслом оливковым или кедровым, делаю так уже 5 месяцев - кожа и шерсть в отличном состоянии, мордочку умываю ромашкой, шампунем не мою, глазки протираю коллоидным серебром, гриву и хвост шампунем мою раз в 3 дня, масла одну-две капельки в руках растираю и на гриву и на хвост чуть сверху наношу, особенно на кончики, глину делаю раз в 2-3 недели)

Пришлите состав шампуня, если он у вас написан на флаконе.

По корму - вы где на Украине живете, что у Вас есть в доступе? если пользуетесь инет-магазином - дайте, пожалуйста, ссылку.
Старый 03.07.2013, 21:10   #7
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
Мы с Николаева корм заказываю тут-http://www.zoostore.com.ua/zoo/catalog.cfm?rid=2 на флаконе шампуня состава нет почемуто: написано лечебные травы,масло авокадоб лецытин, витЕ провит.B2 Я всё таки Экспри куплю
Старый 03.07.2013, 21:16   #8
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
а шампунь этот-http://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/kosmetika/espree/shampuni.html
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид