Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 14:36   #1
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Еленга,

давайте сделаем так - я поищу новые таблицы (буду искать официальные требования США, Великобритании, Канады и Европы к кормам для собак) по тому, сколько чего должно быть в корме для щенков и корме для взрослых - они, всё же, различаются по содержанию необходимых витаминов и минералов (я уже не помню что и сколько нужно щенку, т.к. мои выросли, а где мои файлы с цифрами - это надо ковырятся и они могли устареть :))

Когда найду всё что нажито - выложу лучше отдельной темой, постараюсь побыстрее. И про конкретный анализ корма Проплан, который Вы выбрали - выложу максимально подробный анализ тоже отдельной темой, чтобы Вам как потребителю мозги было тяжело в будущем запудрить и как пример подбора корма вообще;)

Прыщики на бёдрах могли и от грязи вылезти - но могли и от абрикосов с черешней - Вам аяяй за данный инциндент, дети + собака = глаз да глаз :) но, с кем не бывает?

Теперь нужно чем-то мазать прыщики - для начала можно хлоргексидином протирать раз в день и потом сверху кокосовым маслицем мазать или оливковым, если грязно на улице - одевать малышке штанишки, например.

Фруктоза перерабатывается печенью, сахар влияет на поджелудочную - если они так перегрузились, что прыщи выдали, то их нужно поддержать - можете подавать шрот расторопши (1/2 чайной ложки в день) или карсила (по 1/3 таблеточки в день в течении недели - продается в обычной аптеке - я своей столько давала по рекомендации ветеринара, когда ей было 6 месяцев и весила она 3,5 кг) - расторопша в маленьком количестве вреда не нанесет - можете проконсультироваться у ветеринара.

Также можете купить ГАМАВИТ (в ветаптеке) и выпоить терапевтическую дозу в течение 2-х дней (см. рекомендации в инструкции для глистогонки когда его дают)

Можете купить Энтеросгель (в аптеке) и добавлять в воду немножко (но он дорогой) или подавайте активированный уголь (в аптеке), в зависимости от веса (скорее всего по 1/3 таблеточки на ночь через день в течение недели)

Это всё поможет как можно быстрее устранить нежелательные последствия, если не поможет - можете обратиться к ветеринару.

Любые потенциальные аллергены соответственно, на неделю эту исключите полностью, т.е. давайте ТОЛЬКО корм (пока от него никуда не денешься - резко менять нельзя), воду и несладкие овощи между кормлениями (масло тоже исключите или прям по капельке добавляйте к овощам).

Пребиотик в ветаптеке купите для щенков и гипоаллергенный, если получится, больше пока ничего не добавляйте.

Также Вы можете, при желании, сдать клинику и полную биохимию крови и забрать себе результаты анализов (это дороговато, но даст Вам исходные данные состояния щенули, полная биохимия покажет кол-во минералов). Как только Вы получите результаты анализов Вы сможете действительно подобрать рацион именно под нужды Вашей конкретной собачки.

Корм не оставляйте на целый день в миске - во-первых, он может портиться и в него может попадать, как минимум, пыль и бактерии, во-вторых, все витамины в нём так распадаются (на свету и на воздухе), в-третьих он становится невкусным - у многих проблема - собачка сначала корм ест, а к середине пакета - не очень - попробуйте купить чипсы, сухарики, печенье или попкорн, поставить в открытом пакете на стол и есть в течение месяца по одной штучке - с какого дня они Вам перестанут нравится - как думаете? ;)

Количества корма, который, надеюсь, нравится собаке, поделите на 3 части и давайте его в те часы, в которые мадам его сейчас изволит кушать - ставьте миску на пол на максимум 5 минут перед собакой - если она не ест, или поела не до конца и отвернулась - убирайте корм от неё (или миску чем-то поплотнее накройте и уберите в холодильник, или высыпьте корм обратно в пакет, миску помойте, пакет плотно закройте) - такие манипуляции требуют моральных усилий, но как правило, через 1-2 дня собака будет есть до конца и с аппетитом! ( Засчёт того, что Вы кроме овощей не будете ей ничего предлагать плюс к корму (особенно масла) - она будет охотнее есть корм, не забывайте мыть миску после еды, чтобы там не копились бактерии)

На неделю до покупки Боша, будет теперь у Вас план действий, если, конечно он не вызывает у Вас возражений :)

Здоровья Вашей малышке и терпения Вам!

Последний раз редактировалось Iri$ka; 19.06.2013 в 14:39.
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Iri$ka за это полезное сообщение:
Chloe (19.06.2013), Еленга (20.06.2013)
Старый 20.06.2013, 13:42   #2
Еленга
Новичок

Еленга на пути к лучшему
Спасибо девочки Вам за все подробности!!! Я думаю, что не только мне понадобятся эти советы.

прыщички пока не проходят, особенно на бедрах они воспаленные. Ничего не даю кроме корма, пшикаю миромистином(спрей, тоже самое что хлоргексидин), даю Лив-52 (это то что было вчера для печени) и энтеросгель горошинку. Аккуратно проэпилировала те зоны, где нет воспаления, а бедра немного машинкой, чтобы видны были изменения на коже.

Да, мне тоже БОШ нравится, уже даже заочно. Я нашла пару аптек где он есть постоянно. И даже вкусняшки от этой же фирмы. но, пока собачка наша лишена и вкусняшек, пусть "подчистится")))))) и внутри и снаружи.

Спасибо!!!! Растет наша малышка, а мы учимся ухаживать за ней. Хоть и было прочитано столько материала перед тем как завести эту породу, но, на деле все оказывается где-то легче, а где-то проблематичнее.
Еленга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 13:52   #3
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Еленга
А какую дозу вы Лив52 даете и вес вашей собаки, желательно, чтобы было проще сориентироваться?
Не знаю как его расчитать для своих собак.
Если вы думаете, что прыщики, это аллергия(но при аллергической реакции собака ещё и чесаться должна), то моей пухе прекрасно снимает симптомы вот этот препарат http://www.vedaved.com/catalog/5/?PAGEN_1=2 Раньше делала дорогущие уколы с аллергеном, а действительно решить проблему, помогли, только эти таблетки.

Последний раз редактировалось Chloe; 20.06.2013 в 13:55.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 13:01   #4
Еленга
Новичок

Еленга на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Еленга
А какую дозу вы Лив52 даете и вес вашей собаки, желательно, чтобы было проще сориентироваться?
Не знаю как его расчитать для своих собак.
Если вы думаете, что прыщики, это аллергия(но при аллергической реакции собака ещё и чесаться должна), то моей пухе прекрасно снимает симптомы вот этот препарат http://www.vedaved.com/catalog/5/?PAGEN_1=2 Раньше делала дорогущие уколы с аллергеном, а действительно решить проблему, помогли, только эти таблетки.
Я даю 1/4 таблеточки 1 раз в сутки. Вес у нее около 4 кг. Она не чешет, она зализывает, видимо корочки образуются и ей мешают. Я вчера большой прыщик помазала Солкосерилом и сегодня воспаления нет. Почитаю о вашем способе. Спасибо.
Этот пользователь поблагодарил Еленга(а) за это полезное сообщение:
Chloe (21.06.2013)
Старый 24.06.2013, 10:23   #5
Еленга
Новичок

Еленга на пути к лучшему
Хочу поделиться своими приятными наблюдениями от корма "Бош". купила "Юниор Мини" и немного подмешала в "про-план" с лососем. До этого она "Про-план" вообще ела очень мало и даже нюхала с брезгливым видом)))) А тут... смешанный стала есть, не выбирая только шарики Боша, а все вместе. И пахнет Бош как-то лучше, вкуснее, и состав, конечно, "прозрачный". И сегодня с утра Лолочка съела весь корм с большим удовольствием, чего раньше вообще не было, приходилось через час после отвергнутого про-плана давать творожок)))) Так что, если и дальше так пойдет, с радостью буду кормить красавицу этим кормом. Но, продается у нас он не везде, только при хорошей ветклинике, цена у него дороже на 100 руб. от "про-плана". Но, говорят, подделок пока нет. Изготавливается в Германии, а "про-план" уже делают на Украине.

Насчет прыщиков. Купила шампунь "Доктор" для проблемной кожи. Пока мне понравилось. И шерсть блестит и кожа стала посуше, но, наверное, тут главное не переусердствовать и мыть по очереди с обычным шампунем, чтобы не было пересушки кожи. Но, прыщики заметно подсушились и воспаление уходит.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Еленга за это полезное сообщение:
Chloe (24.06.2013), Iri$ka (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 13:56   #6
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Еленга
Ну вот видите, главное корм подходящий найти и ваша малышка, его с удовольствием ест.
Надеюсь, что при правильном питании и уходе, от ваших прыщиков скоро и следа не останется!
Старый 25.06.2013, 08:11   #7
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Еленга Посмотреть сообщение
Но, говорят, подделок пока нет. Изготавливается в Германии, а "про-план" уже делают на Украине.
Это , наверное, общая проблема. Когда появляется новый корм, он сначала превосходного качества! А потом чувствуешь. что что то не так, и запах и качество меняется... явно начинают где то неподалеку "гнать"...

Рада, что вам удалось найти хороший вариант!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
ksolo (31.07.2015), Еленга (25.06.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид