Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 21:19   #1
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Chloe,

Спасибо большое за комплимент :) Я действительно очень много изучаю информации по кормам и не только, т.к. у меня были заболевания у моих собак и были случаи некачественного ветеринарного обслуживания. Поэтому, мне проще потратить время и начать разбираться самой, чем проводить эксперименты на собаках по непроверенным советам. Стараюсь читать информацию и по научным исследованиям, и ветеринарные сайты и книги, и изучать мнение потребителей по отзывам на как можно большем количестве форумов, чтобы выработать свою точку зрения и принять решение.

Что с чем сочетать могу посоветовать из своего опыта и информации, которая у меня скопилась, напишите, что Вас интересует (но Вы всё равно должны сами оценить - подходит ли это Вашим собакам :) Любая собака - это индивидуальность и индивидуальный подход к ней и никакими книжками, советами и профессионалами не заменишь).

По поводу овощей - не беря в расчёт корнеплоды, овощи на 80-90% - это вода, кислот и сахаров в них очень мало, поэтому, в большинстве случаев - это не вредно, а даже и полезно - особенно, если организм собачки требует, значит что-то ему нужно в этих овощах.

Вредным может быть чеснок, лук (их количество, которое можно - нужно выяснять у ветеринара, т.к. избыток может привести к анемии, т.е. разрушению красных кровяных клеток). Семейство пасленовых - картошка, баклажан, томат, сладкий перец - не нужно давать сырыми, или незрелыми, и в больших кол-вах, т.к. содержат соланин, лучше немножко потушить или сварить. Авокадо не овощ, но, всё же - нельзя давать, т.к. содержит персин, токсичный для собак. Напишите, если хотите, какие овощи даёте - проверю, полезны ли они)

Консервы - если они неполнорационные, то это - лакомство по сути - почему бы и нет, если давать как отдельный прием пищи иногда или по чуть-чуть как "перекус", не перемешивая с сухим кормом? Собака получает от них удовольствие, положительные эмоции - это продлевает жизнь и улучшает её качество :) Но, по мне, лучше высококачественного мяса сырого или на пару приготовленного дать собе как лакомство)

А вообще, нужно смотреть на рацион в целом, чтобы понять - вредно что-то в него вводить или полезно. И больше всего нужно обращать внимание на состояние здоровья собачки и реакцию конкретного организма на конкретный рацион или продукт - если у Вас всё замечательно, значит всё Вы делаете правильно :) Зачем что-то менять и мало ли кто что советует?

Все рекомендации по рационам, диетам - усредненные и рассчитаны на усредненный здоровый организм. А если у кого-то индивидуальные особенности, или проблемы со здоровьем незначительные? Это как с одеждой - усредненный размер и лекало хороши на усредненном манекене, и "усредненно" хороши на Вас, а сшитая именно по Вашим меркам одежда, с учётом Вашего цветотипа и индивидуальных особенностей - совсем другое дело!

P.S.

Chloe, Вы же сами видите - вроде в сушке всё есть и подходит и рекомендует есть только её, а Омега добавку давать - всё равно полезно, да ещё как! Может быть Ваши собачки её из сушки не усваивают, а может быть в сушке её нет - всё индивидуально, не бойтесь эксперементировать, но осторожно, и предварительно читайте отзывы и исследования по продукту, который собираетесь ввести, время от времени сдавайте анализы и проводите обследования, если нужно и всё будет хорошо!

Последний раз редактировалось Iri$ka; 11.06.2013 в 21:24.
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Iri$ka за это полезное сообщение:
Chloe (11.06.2013), заира (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 23:09   #2
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Iri$ka
Спасибо за разъяснения!!!
Я даю своим собакам сушку и сейчас Омега в рацион не добавляю, его и так достаточно в сбалансированном корме, писала о нем потому как раньше давала и результат не заставил себя ждать.
Из добавок, покупаю им вкусняшки из сухого мяса, когда курицу, когда говядину, сейчас, наконец-то нашла сушку и попробую сама им мяско сушить. Иногда покупаю консервы, в основном "Цезарь", на консервах из мяса в желе, как-то очень сильно обожглась (еле собаку откачали) поэтому даю что-то проверенное.
Из овощей даю то, что себе в салат режу, то есть помидоры, огурцы, редиску, сладкий перец, капусту и т.д. Но всего понемногу. Иногда что-то со стола, но этого буквально капельку. Мои и хлебушек обожают, но тоже чуть-чуть даю. Из фруктов, тоже самое всего по чуть-чуть из того, что сама ем.
Сушку, я никогда не с чем не смешиваю, специально перебрала все известные марки корма, чтобы найти тот, что нравится моим собакам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид