Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 19:12   #1
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Iri$ka
Ради интереса посмотрела состав шампуня для длинношестых собак, которым пользуюсь, масло содержит, а так же все три кондея от " Ревивор" тоже с маслом, только в каждом из них оно разное, правда небольшой процент.
Раньше составом как-то особо не заморачивалась, хотя в свое время тоже много читала разной информации по уходу за шерстью.
Те фирмы косметики, что вы перечислили, это больше выставочная косметика и ей не рекомендуют пользоваться в обычной жизни, а если да, то все же переодически менять фирмы.
У заводчицы, моей голышки, есть прекрасный пуховый кобель, видя его на выставках я всегда наслаждаюсь прекосновениями к его шелковистой шерсти, она реально на ощупь как шелк! Пользуется моя заводчица обычной людской косметикой и масками, как и для своих волос, вот и задумаешься после этого, а стоит ли покупать жутко дорогую выставочную косметику, если можно добиться подобного эффекта гораздо проще и дешевле???
Но пользоваться или нет людской косметикой, каждый выбирает для себя, это довольно спорный вопрос, что лучше для собаки. О том, что хорошо помогает Serum, тоже прочитала на сайте заводчиков в темке ухода за пухами, попробовала, мне понравилось, да и кончики восстанавливает.

Iri$ka
Спасибо за комплименты моей девочке!!!! Заходите к нам в темку, мы всегда рады гостям! http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794

Последний раз редактировалось Chloe; 07.06.2013 в 19:15.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 04:43   #2
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Ну, честно говоря, то что я перечислила - это чем сама хоть немного пользовалась из собачьей косметики, не люблю просто советовать, что не знаю :) Ещё знаю, одна оч известная грумерша в Америке(правда, классная такая тётенька) хвалит Espree - особенно для аллергенных и чувствительных собачек, я видела, там состав очень простой у средств - думаю, можно как-нибудь попробовать - особенно меня радует, что можно и своего чего подмешать. Я свою, как говорила, не выставляю, поэтому, не особо понимаю, как косметика на выставочную делится, и какая - обычная, одним и тем же, согласна, пользоваться долго не стоит - что-то может перенакопиться в шерсти, а что-то может не очень подходить и помаленьку повредить волос и кожу, а так - если шампунь подходит выставочный или кондей ( я им, правда редко пользуюсь, преимущественно зимой), то почему нельзя так попользоваться, есть же в линейках ср-ва для частого применения?

Последние 2 месяца пользуюсь шампунькой лавандовой органической Mercola Healthy Pets, заказала несколько бутыльков из америки на пробу, пока нравится, но дороговато с доставкой выходит, да и потом это всё мои заморочки по поводу химии в продуктах для маленьких собак, не все поймут, потому не упомянула :) сама иногда делаю шампуни на основе кастильского мыла, ну и всякие компоненты разные добавляю, иногда Johnson's baby покупаю - химия, да, но композиция ПАВ очень щадящая, мягче, чем в собачьих, к примеру, шампунях, человеческими обычными тоже мою, и маски делаю, Serum обязательно попробую и "Фитомины" мне тоже интересно попробовать :)

А насчёт чем отличается собачья косметика от человеческой - ни в Америке, ни в России, ни в Европе (хотя по-поводу Европы могу ошибаться), проверяла конкретно Штаты и РФ пока, собачья косметика за косметику юридически особо не считается, т.е. обязательной сертификации не подлежит (кроме который от блох и клещей который - такой сертифицируется как ветпрепарат) и производитель имеет право состав целиком не указывать или вообще не указывать (Vellus, к примеру), в отличие от человеческого, в собачьих шампунях можно только полагаться на репутацию производителя и его честность, на отзывы о продукте, человеческий же - можно проанализировать полностью состав и сделать вывод объективный. А уж если самой сделать - так полный контроль качества компонентов, да и дешевле, чем за доставку из-за границы платить минимум полцены стоимости "профессионального шампуня для соб" (Pure Paws, напр., в америке от силы $10-$15 за бутылек, а у нас - около $20-$30, вроде). Насчёт уровня PH - он в собачьих шампунях в большем количестве марок кислотнее, чем в человеческих - сколько раз уж проверяли :)

Поэтому, если какой-нибудь Глисс Кур делает ваши волосы послушными и шелковистыми - попробуйте на собе, может и ей колтуны те же уберет, только смывайте тщательно и кондей 1 к 2 минимум разбавляйте (посмотрите, во сколько раз волос вашей собы примерно тоньше вашего, ,во столько всё и разбавьте, чтобы не перегрузить, ведь шампунь и кол-во силикона в кондёре расчитано на толщину человеческого волоса, именно поэтому если мыть волосы свои шампунем для лошадей, как некоторые делают, то в конце-концов они начнут ломаться от тяжести такого кол-ва силикона на волосе и от пересушки шампунем). Не забывайте определять "тип волос" собаки, чтоб не напортачить, вдруг у Вас жирные и прямые, а у неё - ослабленные и волнистые))) Тут "собачьи" средства выигрывают - они под собачьи типы волос лучше заточены, чем людские (проще напр. найти под шерсть с подшерстком и текстурирующий для собак, чем определить его аналог среди людских, но можно, проявив смекалку)

Другой разницы в шампунях для людей и собак, подтвержденной тестами и законодательством - я не находила, известные грумеры в блогах часто намекают, что её и нет, хотя производители заявляют, что она огромна - маркетинг, что поделаешь ;)
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 05:01   #3
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Chloe, масла и силиконы в шампуне - это для радости воображения покупателя (шампунь с маслом золотого цветка мадагаскарского папоротника - красота!!!!) - они вымываются вместе с жировым слоем моющими агентами - в волосе не задерживаются, если только их не больше моющей способности детергента, тогда шерсть замаслится и не промоется. Масла и силиконы в кондее, бальзаме - другое дело, они остаются в волосе, попробуйте для интереса бальзам с жидким шёлком без масла (читай с силиконом в основном, тоже для красоты названия шёлк добавляется обычно как и масло), вдруг понравится.

У кого колтуны у пуховок могут тоже без масел попробовать, может получше станет?

Последний раз редактировалось Iri$ka; 08.06.2013 в 05:07.
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 14:32   #4
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Из всей ранее прочитанной информации, я поняла, что выставочная косметика перегружена всякими компонентами типа жидкого шелка, масла и т.д. и её после выставки рекомендуют смывать и перемыть собаку чем то более нейтральным, поскольку переизбыток полезных веществ при долгом нахождении на шерсти портит её.
У нас в Европе, как правило пропаганда местной продукции и американскую косметику найти можно только по нету и тоже довольно дорого, поэтому мне проще пользоваться европейскими марками, да и дешевле, естественно, и судить о вреде всяких разных Pure Paws и т.д. я могу только по отзывам других. Кстати, еще не раз читала, что многие по незнанию, не разбавляют американскую косметику и это приводит часто к ожогам роговицы и как следствие проблемам с глазами, поэтому это тоже меня немного настораживает, а надо ли пользоваться в обычной жизни такой агрессивной косметикой...
Хотя может быть я бы и совсем по другому думала, если бы выставляла свою пуху.
Старый 11.06.2013, 17:21   #5
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
Ого.. а я и не знала что волос перегружаться может и тп....
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид