![]() |
|
![]() |
#1 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Iri$ka
Ради интереса посмотрела состав шампуня для длинношестых собак, которым пользуюсь, масло содержит, а так же все три кондея от " Ревивор" тоже с маслом, только в каждом из них оно разное, правда небольшой процент. Раньше составом как-то особо не заморачивалась, хотя в свое время тоже много читала разной информации по уходу за шерстью. Те фирмы косметики, что вы перечислили, это больше выставочная косметика и ей не рекомендуют пользоваться в обычной жизни, а если да, то все же переодически менять фирмы. У заводчицы, моей голышки, есть прекрасный пуховый кобель, видя его на выставках я всегда наслаждаюсь прекосновениями к его шелковистой шерсти, она реально на ощупь как шелк! Пользуется моя заводчица обычной людской косметикой и масками, как и для своих волос, вот и задумаешься после этого, а стоит ли покупать жутко дорогую выставочную косметику, если можно добиться подобного эффекта гораздо проще и дешевле??? Но пользоваться или нет людской косметикой, каждый выбирает для себя, это довольно спорный вопрос, что лучше для собаки. О том, что хорошо помогает Serum, тоже прочитала на сайте заводчиков в темке ухода за пухами, попробовала, мне понравилось, да и кончики восстанавливает. Iri$ka Спасибо за комплименты моей девочке!!!! Заходите к нам в темку, мы всегда рады гостям! http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794
Последний раз редактировалось Chloe; 07.06.2013 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
![]() |
Ну, честно говоря, то что я перечислила - это чем сама хоть немного пользовалась из собачьей косметики, не люблю просто советовать, что не знаю :) Ещё знаю, одна оч известная грумерша в Америке(правда, классная такая тётенька) хвалит Espree - особенно для аллергенных и чувствительных собачек, я видела, там состав очень простой у средств - думаю, можно как-нибудь попробовать - особенно меня радует, что можно и своего чего подмешать. Я свою, как говорила, не выставляю, поэтому, не особо понимаю, как косметика на выставочную делится, и какая - обычная, одним и тем же, согласна, пользоваться долго не стоит - что-то может перенакопиться в шерсти, а что-то может не очень подходить и помаленьку повредить волос и кожу, а так - если шампунь подходит выставочный или кондей ( я им, правда редко пользуюсь, преимущественно зимой), то почему нельзя так попользоваться, есть же в линейках ср-ва для частого применения?
Последние 2 месяца пользуюсь шампунькой лавандовой органической Mercola Healthy Pets, заказала несколько бутыльков из америки на пробу, пока нравится, но дороговато с доставкой выходит, да и потом это всё мои заморочки по поводу химии в продуктах для маленьких собак, не все поймут, потому не упомянула :) сама иногда делаю шампуни на основе кастильского мыла, ну и всякие компоненты разные добавляю, иногда Johnson's baby покупаю - химия, да, но композиция ПАВ очень щадящая, мягче, чем в собачьих, к примеру, шампунях, человеческими обычными тоже мою, и маски делаю, Serum обязательно попробую и "Фитомины" мне тоже интересно попробовать :) А насчёт чем отличается собачья косметика от человеческой - ни в Америке, ни в России, ни в Европе (хотя по-поводу Европы могу ошибаться), проверяла конкретно Штаты и РФ пока, собачья косметика за косметику юридически особо не считается, т.е. обязательной сертификации не подлежит (кроме который от блох и клещей который - такой сертифицируется как ветпрепарат) и производитель имеет право состав целиком не указывать или вообще не указывать (Vellus, к примеру), в отличие от человеческого, в собачьих шампунях можно только полагаться на репутацию производителя и его честность, на отзывы о продукте, человеческий же - можно проанализировать полностью состав и сделать вывод объективный. А уж если самой сделать - так полный контроль качества компонентов, да и дешевле, чем за доставку из-за границы платить минимум полцены стоимости "профессионального шампуня для соб" (Pure Paws, напр., в америке от силы $10-$15 за бутылек, а у нас - около $20-$30, вроде). Насчёт уровня PH - он в собачьих шампунях в большем количестве марок кислотнее, чем в человеческих - сколько раз уж проверяли :) Поэтому, если какой-нибудь Глисс Кур делает ваши волосы послушными и шелковистыми - попробуйте на собе, может и ей колтуны те же уберет, только смывайте тщательно и кондей 1 к 2 минимум разбавляйте (посмотрите, во сколько раз волос вашей собы примерно тоньше вашего, ,во столько всё и разбавьте, чтобы не перегрузить, ведь шампунь и кол-во силикона в кондёре расчитано на толщину человеческого волоса, именно поэтому если мыть волосы свои шампунем для лошадей, как некоторые делают, то в конце-концов они начнут ломаться от тяжести такого кол-ва силикона на волосе и от пересушки шампунем). Не забывайте определять "тип волос" собаки, чтоб не напортачить, вдруг у Вас жирные и прямые, а у неё - ослабленные и волнистые))) Тут "собачьи" средства выигрывают - они под собачьи типы волос лучше заточены, чем людские (проще напр. найти под шерсть с подшерстком и текстурирующий для собак, чем определить его аналог среди людских, но можно, проявив смекалку) Другой разницы в шампунях для людей и собак, подтвержденной тестами и законодательством - я не находила, известные грумеры в блогах часто намекают, что её и нет, хотя производители заявляют, что она огромна - маркетинг, что поделаешь ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
Chloe, масла и силиконы в шампуне - это для радости воображения покупателя (шампунь с маслом золотого цветка мадагаскарского папоротника - красота!!!!) - они вымываются вместе с жировым слоем моющими агентами - в волосе не задерживаются, если только их не больше моющей способности детергента, тогда шерсть замаслится и не промоется. Масла и силиконы в кондее, бальзаме - другое дело, они остаются в волосе, попробуйте для интереса бальзам с жидким шёлком без масла (читай с силиконом в основном, тоже для красоты названия шёлк добавляется обычно как и масло), вдруг понравится.
У кого колтуны у пуховок могут тоже без масел попробовать, может получше станет? Последний раз редактировалось Iri$ka; 08.06.2013 в 05:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из всей ранее прочитанной информации, я поняла, что выставочная косметика перегружена всякими компонентами типа жидкого шелка, масла и т.д. и её после выставки рекомендуют смывать и перемыть собаку чем то более нейтральным, поскольку переизбыток полезных веществ при долгом нахождении на шерсти портит её.
У нас в Европе, как правило пропаганда местной продукции и американскую косметику найти можно только по нету и тоже довольно дорого, поэтому мне проще пользоваться европейскими марками, да и дешевле, естественно, и судить о вреде всяких разных Pure Paws и т.д. я могу только по отзывам других. Кстати, еще не раз читала, что многие по незнанию, не разбавляют американскую косметику и это приводит часто к ожогам роговицы и как следствие проблемам с глазами, поэтому это тоже меня немного настораживает, а надо ли пользоваться в обычной жизни такой агрессивной косметикой... Хотя может быть я бы и совсем по другому думала, если бы выставляла свою пуху.
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
ksolo (03.12.2013)
|
![]() |
#5 |
Гуру форума
|
Ого.. а я и не знала что волос перегружаться может и тп....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|