![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
Мои собаки Хилс терпеть не могут, хотя пробовала его разные вариации. Подбирала сухой корм методом проб, что понравится. Сейчас сухой корм сметают на ура. А если покупаю тот, что им не нравится, то тоже худеют.А холодец, я бы давала сначала, скажем 1/4 тарелки утром и если со стулом все в порядке, то ещё столько же и вечером, а потом можно увеличить количество, а сушку всегда в свободном доступе поставить. И конечно же продолжать клеить ушки.
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру форума
|
Ласка, а внутри ушко стало мокнуть из за пластыря или палочкой повредил?
Я своей когда клеила с палочками (правда не китайке), постоянно раздражение было. Потом стала вот как на этом видео приклеивать. Очень удобный вариант. Думаю, китайцу тоже подойдёт. Только трубочки внутрь потоньше надо, и главное - чтобы лёгкие были. https://www.youtube.com/watch?featur...&v=DYagBGLOk0I А массаж с гелем я делала раз в несколько дней. Когда замечала, что слабовато начинает пластырь держать или когда отклеиваются краешки, снимала каркас и массировала, потом сразу заматывала снова. Чем лучше гель - он впитывается и высыхает, что позволяет на него клеить сразу, не стирая и не смывая. А некоторые мазь используют, с ней проблематичнее. Еще вместо палочек можно пластиковые пластинки использовать. Одна моя знакомая своей собаке так делала: из пластиковой бутылки вырезала узенькие полосочки нужной длины с закруглёнными концами, приклеивала их на пластырь и вклеивала в уши. Один наш знакомый вет. врач, имеющий значительный опыт в постановке ушей, вот что по этому говорит: "плотность хряща зависит от количествр хондроцитов-клеток, его формирующих, приходящихся на единицу объема хряща, поэтому никакое кормление кальцием, хондропротекторами, желатином делу не поможет. Со временем хрящ молодого животного теряет воду и становится более легким . К тому же укрепляются мышцы, поднимающие ухо". |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Inger, раздражение предположительно от палочки. Впервые такое. Обычно без проблем с палочкой внутри уха неделю ходит. Видимо ночью, зарываясь ко мне под одеяло с головой, подогнул это ушко, и палочка натерла. Я так думаю. Вчера не дал даже дотронуться до правого ушка, я лишь размотала. Но за это ушко я не сильно волнуюсь. Оно стоячее (правое). Фото приложу новые. Не могу понять происхождение линии на правом ушке, это и есть залом? Появился недавно. И левое ухо тоже на фото.
Заключение Вашего ветеринара не совсем поняла. Легкий хрящ это значит более жесткий? Т.е. ухо со временем встанет? Из пластиковой бутылки вырезала полосочки.Показалось не совсем удобным. Потом на палочки перешла. Думаю к палочкам и вернусь, т.к. раздражение единичный случай за год. Видео посмотрела дважды. Вот это пес! Мой же крутится. Приходится вместе с мужем уши ему мотать. Один фиксирует голову, другой мотает. Может, действительно, заменив палочки на женские гигиенические тампоны попробовать? Должно быть по-мягче. Последний раз редактировалось Ласка; 04.06.2013 в 15:35. Причина: поправка |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру форума
|
Врач наш имела в виду, что со временем уши стоят крепче: они легче становятся и суше, а значит, их легче держать. Да и мышцы покрепче начинают ухо поддерживать. Только их подклеивать нужно, чтобы они находились в правильном положении и чтобы избежать заломов. А на стоячем ушке у вас - да, залом.
Суть в том, чтобы каркас был не только не раздражающим, но и лёгким. Помню, раньше среди собачников очень популярны были для постановки ушей трубочки аппликаторы от Тампакс. А из этого видео главное, что мне понравилось - это двухсторонний пластырь. Я наматывала обычный, внахлёст, приклеивая его липким слоем наружу. Так очень удобно: просто вставить каркас в ушко, обернуть трубочку полотном уха и слегка прижать. Ухо само приклеивается. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Inger, спасибо за подробный ответ. Как считаете, залом может распрямиться при подклейке? Или это уже насовсем? Странно, но он появился не так давно. Ушко назад иногда само заворачивается.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру форума
|
Да кто ж знает... Мне не приходилось иметь дело с заломом, но, думаю, можно. Надо у кого-нибудь знающего спросить. Пока клейте, а там - видно будет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прохожий
|
Спасибо)) Триммера он не боится, да и способ постанови ушек уже выбрали. Он просто не дает уши, мы втроем не смогли его удержать, извивается и вопит на весь дом, даже соседи прибегали узнать что случилось))
Конечно он у нас не эталон породы, но мы его любим, а со стоячими ушками все таки кажется более веселое и шкодливое выражение мордашки. http://vk.com/photo205508664_312435505?rev=1
Последний раз редактировалось ksolo; 05.10.2013 в 12:59. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|