![]() |
|
|||||||
| Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
А кто то может сказать сколько должно быть резцов и клыков у собаки, как молочных так и коренных.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Прохожий
|
По стандарту у щенка должно быть два клыка, а между ними шесть резцов на верхней челюсти и точно также на нижней. Эти зубы меняются с 3,5 до 7 мес. Нормальный прикус у разных пород разный: кому положено ножницеобразный, а кому перекус в норме.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Я с первой собакой сталкивалась с этой проблемой,лучше вырвать сразу,как заметили коренные забки.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру форума
|
А у нас полез коренной, точнее, десна набухла, зуб даже ещё не проклюнулся, а молочный еле шатался, мы его расшатали и вырвали, а я смотрю, коренной проклюнулся (после того, как молочный выпал), но он не на своём месте!
Он может как-то "подвинуться на своё место" или только брекеты спасут?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру форума
|
Вроде, зуб уже лучше, но всё равно, хочется сдвинуть на пару мм
![]() Может, можно ещё что-то сделать? Пока совсем ещё немного вылез! Очеь жду советов!!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Активный участник
|
У нас у самих такие же проблеммы) некоторые кореные встают кривенько=(
В воскресенье вырывали 5 зубиков в том числе 2 верхних клыка..никогда бы не подумала что там такие огромные корни.. Переживала за малыша очень, чуть не расплакалась когда забирала из кабинета врача и потом уже дома когда он ходил еще под наркозом за мной на кухню и еле стоял на ногах просился ко мне на ручки) На счет брекетов..ну если прикус нормальный то думаю пока не нужно ничего ставить. Вы покупали собачку для выставок?
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру форума
|
Нет, для души!
Но так хочется всем показать, какая она у нас красивая! Вот и пошли на выставку. Полулучили отлично, РР и лучшего бэби (мы одни в бэбиках были )На второй уже была 1 конкурентка , но выбрали Габби! И пошди в бэст! Просто очень жалко, если из-за того, что мы что-то неправильно сделаем, испортим собаку!![]() А зуб мне всё больше и больше нравится! ![]() А кроме этого клыка у нас и проблем-то не было! Надо ещё 2 верхних пережить!!! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
а у нас один клык молочный выпал давным давно а новый не ростет. собачке уже год и 2. он может еще вырости?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|