Цитата:
Сообщение от Юляшка
Neska
Не знаю я как поступать в том случае если заводчик не отправит вам щенка. Наверно можно в суд подать. Не знаю правда :)
Но если уж думать кто же кому больше должен недоверять, то по моему к заводчику доверия больше. Заводчик он на виду, он один из немногих. А покупатель никому не известен и если покупатель получив щенка, пропадет и не заплатит, то его точно не найдешь. А заводчик никуда не денется. И никто не будет из за 1-2 тысяс у.е. гробить себе отлаженное годами дело.
|
Вот о том и разговор, что более или менее известный заводчик или владелец питомника наверняка не пропадет с деньгами. А покупатель? Кто он такой?
Сколько было случаев, когда люди оставляя в качестве залога смешную сумму, обещали доплатить потом при получении документов и исчезали! И что потом? Кому нужны бумажки без собачки?
Я все таки за то, чтобы покупатель оплачивал щенка предварительно целиком. А если и случаются некие форс мажорные обстоятельства то, это обсуждаемо и решаемо. Щенок он не шкатулка, он в стресс впасть может и все что угодно - живое же существо.