![]() |
|
ГРЫЗУНЫ. Грызуны-домашнии мышки и крыски, хомячки и кролики, белки и шиншилы. Экзотические грызыны. Голые мыши и крысы. В разделе личные странички, фотоальбомы, советы по уходу и содержанию. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Знаток
![]() |
А у нас тоже жили две крысы, только волосатые, одну звали Гайка (голубого окраса), а вторая Фимка (темно-серого окраса). Очень умные животные. Гайка откликалась на кличку, говоришь ей - Гайка, и она бежит!!! Жили они в клетке, но каждый вечер выпускали их погулять по квартире! Гайка всегда забиралась на кровать, и устраивалась спась около подушки! Однажды ночью Гайка выбежала из клетки, а я среди ночи в темноте ничего понять не могу, говорю сестре, смотри, крыса бежит! А Гайка бежит, прыгнула на мою кровать, и на ручки ползет, хозяина нашла - я говорю сестре, это не крыса, это Гайка!
Они обе умерлии мучительной смертью, от болезней, к большому сожалению. У Гайки была Глоукома обеих глаз. Один глаз в итоге стал белым, и она ослепла. Потом видемо на почве больного глаза, что то видно в голову дало, она потеряла координацию движений, стала плохо ходит, в лапах не могла ничего держать. Мы ее кормили из рук, поили чайм из ложки, толкли бананы, поили бульоном, т.к. сама она есть уже не могла. И если бы видели как она радовалась нашему приходу! Лежала беспомощная в клетке, а как нас видела, начинала ползти на животе к дверце клетки, и и испоследних сил цеплялась за дверцу лапами! Когда брали ее на руки, она так прижималась, она чувствовала свою беспомощность! Из-за того что она не могла ничего есть твердого, у нее стали расти зубы, нижние высли очень длинные, и прокололи щеку. Тогда мы ее отнесли в ветклинику, и ей зубы нижние отломили до нужной длины,,, Так она два месяца промучилась,,, Фимка умерла от большой опухоли. Я с собакой до сих пор хожу на могилку к Гайке, похоронили мы ее на поляне под кривой березой . А где Фимку закопали, найти уже не могу! |
![]() |
![]() |