![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Условия вязки, способы оплаты, гарантии и т.д.
Ирина АК
модератор Отправлено: 18.04.06 10:51. Заголовок: -------------------------------------------------------------------------------- Владельцы кобелей, у кого были случаи, когда повязанная собака пустой оставалась? Как в таких ситуациях решается вопрос , если была полная предоплата? В акте вязки указано, что в случае если сука остается пустой, то перевязка. А если и в случае перевязки опять ничего? Сука была неразвязанная, к тому же полноватая, кобель до этого осечек не давал. Как лучше подготовит суку к повторной вязке, может чего проколоть? ksolo администратор Отправлено: 11.12.05 03:59. Заголовок: РКФ - АКТ ВЯЗКИ -------------------------------------------------------------------------------- РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АКТ ВЯЗКИ Кинологическая организация/питомник______________________________ Порода____________________________________________ ________________ Кобель____________________________________________ ________________ Сука______________________________________________ ________________ Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем, что указанная вязка осуществлена “_____”__________________200 г. Контрольная вязка состоялась “_____”__________________200 г. Владелец кобеля __________________________/_____________________ (подпись) (Ф.И.О.) Владелец суки __________________________/______________________ (подпись) (Ф.И.О.) Инструктор __________________________/_____________________ (подпись) (Ф.И.О.) Стоимость вязки ________________________________________________ Особые условия _________________________________________________ __________________________________________________ ______________ __________________________________________________ ______________ __________________________________________________ ______________ оплата вязки произведена, претензии не имею (ф.и.о. и подпись владельца производителя) место для марки 129626 Москва, а/я 100 РКФ. Тел/факс 095-956 82 17. rkf@rkf.org.ru источник информации rkf.org.ru Юляшка участник Отправлено: 18.04.06 12:18. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Я не беру предоплату заранее, расчитываемся когда сука родит. А вообще если была предоплата и если сука пропуствовала два раза, то я так понимаю что это ее проблемы. Раз кобель не стерильный и до этого всегда дети были, то пусть хозяин суки выясняет что с ней, или проблемы со здоровьем или день вязки не правильно определили. А кобель свое дело сделал два раза. Нужно в очередную течку брать зазки и определять точный день готовности. Ирина АК модератор Отправлено: 18.04.06 13:11. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка у нас частенько после родов вообще решают не платить, или родилось не то, чего ожидали или начали считать, что дорого.Бывает, что на щенков спроса нет и хозяева суки вообще решают не деньгами, а щенками отдать. У меня был случай, когда под забор привезли и выгрузили двух алиментиков - далматинов, причем оба браком оказались.И посчитали, что за вязку расплатились. А ведь был договор на деньги. Сколько же понаслушалась, чем только не угрожали.Остальных щенков хозяйка продала и ко мне за документами их хозяев отправляла.Помет должен был оформляться через мой питомник. Юляшка пишет: цитата: А вообще если была предоплата и если сука пропуствовала два раза, то я так понимаю что это ее проблемы. Боюсь, у нас этого не поймут, будут требовать деньги назад. ksolo администратор Отправлено: 18.04.06 13:21. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК пишет: цитата: Боюсь, у нас этого не поймут, будут требовать деньги назад. Что значит будут требовать? Ты что договор не подписываешь? Юляшка участник Отправлено: 18.04.06 13:50. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК пишет: цитата: у нас частенько после родов вообще решают не платить Ну так не нужно тогда марку давать. Элементарно. Ирина АК пишет: цитата: Боюсь, у нас этого не поймут, будут требовать деньги назад. Заранее нужно все обговаривать и записывать. За что деньги требовать? Кобель все сделал, а то что сука незабеременела, то это ее вина. Грубо говоря куплен "один трах", кобель работал, извольте заплатить. Ирина АК модератор Отправлено: 19.04.06 09:11. Заголовок: Re: [Re:ksolo] -------------------------------------------------------------------------------- ksolo Составлен типовой договор, где указана сумма предоплаты и то, что если сука остается пустой, то перевязка. А хозяйка суки может передумать и отказаться от перевязки, сказав, что нашла другого кобеля и потребовать деньги назад? понимаю, что это не оговорено в акте вязки, но ведь бывают такие ситуации? В моей ситуации еще одно НО. Суку эту покупали у меня( один из моих первых пометов),т.е. или она не вяжется или кобель, в любом случае "плохая я и мои собаки". Ирина АК модератор Отправлено: 19.04.06 09:15. Заголовок: Re: [Re:Юляшка] -------------------------------------------------------------------------------- Юляшка пишет: цитата: Ну так не нужно тогда марку давать. Элементарно. У нас и из этой ситуации выходят те, кто не хочет за вязку платить, оптом без документов щенков отдают перекупщикам., тем документы вообще не нужны. С китайцами пока такого не было( или я не в курсе), а вот овчарки, ротвейлеры, так сплошь и рядом. Юляшка участник Отправлено: 19.04.06 09:47. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] -------------------------------------------------------------------------------- Ирина АК пишет: цитата: Суку эту покупали у меня( один из моих первых пометов) Ой ну со своими то детьми можно всегда договориться полюбовно :) Ирина АК пишет: цитата: А хозяйка суки может передумать и отказаться от перевязки, сказав, что нашла другого кобеля и потребовать деньги назад? Передумать повторно вязаться может, а деньги назад попросить не может. Деньги она заплатила за первую вязку, а вторая вязка безплатно по доброте душевной так сказать и ежели она не хочет то это дело хозяйское. Ирина АК пишет: цитата: У нас и из этой ситуации выходят те, кто не хочет за вязку платить, оптом без документов щенков отдают перекупщикам., тем документы вообще не нужны. Ну всякое конечно может быть... Но наверно лучше не связываться с теми в ком точно не уверен или брать предоплату деньгами. Если хозяин суки честный человек, то и скрывать факт родов от общественности не будет. У Сени вот было три вязки, так каждый раз еще до вязке всем ксолятникам было известно что она планируется, после вязки на каждом углу оралось что вязка состоялась и постоянно вывешивались фотки сук с отчетом об их состоянии на форуме. Так что в такой ситуации просто невозможно потом суке сдать щенков оптом не понятно куда, все спросят "а где дети?" и скандала не избежать. И с вязками знакомых ксоло тоже самое происходит. А если ко мне обратиться какая-то сука непонятная сомнительная никому не известная, если она будет избегать общения с народом, то я ее пожалуй пошлю подальше или попрошу сразу 500 евро как минимум вперед перед вязкой, если не даст, то свободна. |
![]() |
![]() |