Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 13:15   #1
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Драчливые китайцы???!!!! Драки собак.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 23.12.06 17:13. Заголовок: Драчливые китайцы???!!!!

У меня появился вопрос по поводу коррекции поведения китайцев.
Позвонила моя знакомая и со слезами в голосе спрашивает, как быть. Приобрела 4 недели назад взрослую сукукитайской хохлатой. Дома у нее есть еще 2 взрослые суки той же породы. Так новенькая стала задирать одну сторожилок, прямо целенаправленно охотиться и не дает проходу голышке. Что только не делали и ругали новоселку и трепали за холку, бить конечно не бьют, но уже не знают что делать и отдавать никого не хотят, уже к новой привыкли, а старенькие естественно тоже любимые.
В клетке сидеть никто из них не хочет, начинают голосить и действуют всем домочадцам на нервы.
Сталкивался ли кто-то с таким поведением и как боролись с дебоширами?

ksolo
администратор

Отправлено: 23.12.06 17:20. Заголовок: Re:

cristal
Такое поведение типично не только для нашей породы. В любой породе при появлении в семье - стае новой взрослой особи начинаются разборки. Нужно контролировать их общение, но наказание тут хороших результатов не даст.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 23.12.06 17:58. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
А как контролировать?
Прошло некоторое время, вроде вехи в иерархии должны были быть расставлены...Причем "старенькие" дерут новенькую в паре. На улице таже история, нельзя погладить " старушек", сразу идет наказание со стороны молодухи! Как хозяевам-то быть с такой драчуньей?
Новенькая делает вид, что все хорошо и все всех устраивает, а только бдительность потеряли, налетает коршуном. Может как-то надо игнорировать ее после драки, привязав, давить так сказать хозяйским авторитетом или начать дрессировку дома..? Типа " сидеть" или лежать", как только побежала на разборки?
Дело в том, что новая собачка крупнее и тяжелее и зубастее голышки, которую она выбрала в качестве жертвы, и мелочь постоянно ходит или с синяками на плечах и холке, либо с прокусанными лапами.
Как показать новенькой, что не ей решать кто в доме хозяин?

NET
постоянный участник

Отправлено: 24.12.06 00:07. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Такое поведение типично не только для нашей породы

Правда? Первый раз слышу про дерущихся китайцев! Я искренне верила, что наша порода одна из самых миролюбивых.

ИринаХодина
почетный гость

Отправлено: 24.12.06 00:55. Заголовок: Re:

cristal пусть ваша подруга еще раз пересмотрит свое отношение в "стае", если собаки позволяют себе такое поведение в присутствии "вожака" хотя явно видят что вожаку это не нра...значит вожак не сильно авторитетен. После этого айда на тот же к-9 там масса тем посвященных семейной иерархии..не охота все это сюда переписывать:)
А так, мои деруться...Точнее при мне они все ангелы, без меня я вижу следы...но пока Т Т т без сосбых ран...так царапины...

cristal
постоянный участник

Отправлено: 24.12.06 02:11. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

NET для меня тоже новость, поэтому я подняла вопрос о драках.
ИринаХодина у меня не получается выйти на к-9 на нужную веточку, можно сноску хоть в личку?
ИринаХодина пишет: цитата:
пусть ваша подруга еще раз пересмотрит свое отношение в "стае", если собаки позволяют себе такое поведение в присутствии "вожака" хотя явно видят что вожаку это не нра...значит вожак не сильно авторитетен.

Так остальные ходЮт как овечки, а эта молодая, как с Луны свалилась, видно толком не знакома с законами стаи, ведь многое зависит от того как, где, и с кем рос щенок. Может от матери рано забрали и сидела в клеточке одна-одинёшенька, дурочка-дурочкой. А попала в коллектив и растерялась?

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 24.12.06 02:30. Заголовок: Re: [Re:cristal]

У сук борьба в стае направлена на истребление. У кобелей это носит показательный характер. Если суки дерутся нельзя таких сук оставлять без присмотра, так как есть вероятность смертельного исхода. Почему то о таких проблемах мало распространяются, но китайцы прежде всего животные и живут за счет инстинктов, к сожалению это мы думаем, что они разумные. Решать Вам, я таких сук разделяю навсегда.

ИринаХодина
почетный гость

Отправлено: 24.12.06 02:52. Заголовок: Re: [Re:Dogland]

cristal ой, их там много...или еще раз вопрос там задайте...мне честно говоря лениво архив перелопачивать, он огромный...
Как правильно сказала Dogland У сук борьба в стае направлена на истребление

ksolo
администратор

Отправлено: 24.12.06 03:10. Заголовок: Re: [Re:cristal]

NET пишет: цитата:
Я искренне верила, что наша порода одна из самых миролюбивых.

Так оно и есть, но ведь не секрет, что в некоторых питомниках собаки живут в основном общаясь сами с собой, а все общение с человеком сводиться разве что к питанию и в лучшем случае прогулки. Китайцы, прежде всего собаки, и как все собаки, при отсутствии постоянного контакта сбиваются, или правильнее сказать становятся стаей. А в стае ерархия на первом месте! Теперь, допустим, что в семью к милым контактным собачкам попала особа из такого питомника, или наоборот. Вот все и понятно станет.

cristal пишет: цитата:
Прошло некоторое время, вроде вехи в иерархии должны были быть расставлены

судя по тому что вы писали ранее cristal пишет: цитата:
Приобрела 4 недели назад взрослую сукукитайской хохлатой

срок прошел еще очень маленький. Кроме того, тут помимо воспитания нужна площадь и хорошее питание. Так маленькая площадь на которой содержат собак так же влияет на их поведение, как и скудная пища, или малое кол-во пищи.

Причем "старенькие" дерут новенькую в паре

это нормально! Они ее воспитывают. Темболее что есть разница в размере, а у собак важно кто смотрит сверху!!!

На улице таже история, нельзя погладить " старушек", сразу идет наказание со стороны молодухи!

и тут все понятно! Это всеравно что взять за ошейник одну из рычащих собак, обязательно будет драка.

Может как-то надо игнорировать ее после драки, привязав, давить так сказать хозяйским авторитетом или начать дрессировку дома..?

ну это уж слишком. У собачки и так состояние неопределенности, а тут еще и такой пресс. Лучше устроить длительные совместные прогулки, желательно интенсивные с активными играми.

Дело в том, что новая собачка крупнее и тяжелее и зубастее голышки, которую она выбрала в качестве жертвы, и мелочь постоянно ходит или с синяками на плечах и холке, либо с прокусанными лапами.

она выбрала слабую и "давит" ее, одним словом пытается занять свое место.

ИринаХодина
почетный гость

Отправлено: 24.12.06 03:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo я немного не согласна, что Так оно и есть, но ведь не секрет, что в некоторых питомниках собаки живут в основном общаясь сами с собой, а все общение с человеком сводиться разве что к питанию и в лучшем случае прогулки
мои собаки живут без клеток, я с ними провожу очень много времени, мы много гуляем и занимаемся послушкой на площадке(Суса, Воша)однако у меня самая настоящая стая...В которой я лидер, а мой Зам Суса. сейчас у меня потекли 2 суки, а как известно беременные и течные суки поднимаются вверх по иерархической лестнице в стае, и количество конфликтов возросло..и течные суки пытаются "опустить" Сусу. Воша напрмер у меня наказывает тех, кем я не довольна...Валит и треплет за загривок...Так же они четко знают свою территорию во дворе...
Лучше устроить длительные совместные прогулки, желательно интенсивные с активными играми.
С этим я согласна полностью, пусть набегиваются так, что бы дома мысли были только поспать и поесть:))

ksolo
администратор

Отправлено: 24.12.06 03:25. Заголовок: Re: [Re:ИринаХодина]

ИринаХодина
Может у тебя и стая, но собаки в твоей стае социализированные!!!! Людей знают, по городу гуляют и т.д.. Я просто подробно расписывать не стала, но теперь думаю что ты мою мысль поняла?!

ksolo
администратор

Отправлено: 24.12.06 03:28. Заголовок: Re:

кстати в моей стае я тоже лидер, а Гном мой главный зам и старший педагог!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием