Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Литература, статьи, публикации

Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 02:56   #31
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 09:22. Заголовок: Re: [Re:Sweta]

Sweta
Добро пожаловать...
Видимо не удержалась, вмешалась в спор...
Sweta пишет: цитата:
И меня задела полемика двух знакомых мне форумчан.

Света, разговор идет ведь не о том, что все собаки, вывозимые из-за рубежа - отстой, а о том, очень разных собак привозят...
Посмотрите другие породы, кого привозят ?Очень разных собак...
Разве не было случаев, когда из-за бугра привозили собак,выведенных там из разведения за агрессию?
Или привозят чемпионов многих стран, выжатых на родине и ненужных из -за устаревшего типа?
А в России эти собаки вяжутся до самой смерти...
Или привозят собак из питомников , где на "витрине" выставочные собаки, а на заднем дворе те, от кого на самом деле щенки?
А возможен и такой вариант, за рубежом взяли и ужесточили подход к стандарту, стали бегать в ринге с линейкой и дисквалифицировать переростков... Собак куда-то девать надо...
Начинают распродавать питомник...

Ирина Гень
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 10:52. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК пишет: цитата:
чемпионов многих стран, выжатых

Как понять "выжатых"? Много повязавших у себя на родине? Так кобель не "выжмется" от этого. Больше чем он сможет и ему в радость вязка-он повязать не в состоянии. Ведь это нормально, что получив определенное количество потомков одной линии, питомники приобретают других особей (тоже ведь кто-то продал!) и продают своих производителей.
Это совсем не значит-что эта собака плохая. Она может просто не нужна в дальнейшем использовании именно питомника-продавца.

И Россия продает не всегда супер, и заграница.. гуляют рассказы о приобретенных суках без матки, без сосков или кобелях стерильных.Речь ведь не об этом.
Мы говорим здесь именно о привезенных КХС. Не так уж их и много, чтобы, не обсудить да хоть каждого.
Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит. Ненужных псов сунули.
Не понимаю я этой позиции и никогда не пойму.
Те, кто покупает импортных производителей деньгами располагают и в состоянии выбирать, ЧТО купить и для чего.
Не надо кое-кому так огульно хаять труд других людей.
А потом писать фамилии этих людей тут (непременно с именами, а как же!!:-))), призывая их в соратники.
То, что было написано изначально-уже не сотрешь и слова из песни не выкинешь. Хоть как потом ужом на сковородке крутись...
А еще неуважаема откровенная ложь. Только что Кокоса меряла девушка, приезжавшая на вязку к нему.
Меряла вместе с Янченко. Ровно 38 см. И не "как встанет", а как есть в реале.
К совести не взываю, в данном случае это понятие не в чести...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.04.06 11:39. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирин, выжатые, они и есть выжатые и проданные к нам за ненадобностью у себя на родине( ведь не только кобелей привозят).

Ты права, мои примеры может и неуместны из за того, что не о китайцах речь

Ирина Гень пишет: цитата:
Вообще-странная позиция. Купила Анне-Роза Демски с Америки собак-ей, значит, хороших продали..А привезли в Россию оттуда же-отстой значит. Ненужных псов сунули.

Речь скорее идет об английских собаках, которых в последние годы привезли в Россию .Некоторые из них как раз и не очень вписываются в стандарт.
Чего тут ходить вокруг да около?
Не только на этом форуме идет такая полемика,сегодня вот почитала архив Красотки, так там давно тоже это все перетирали, причем именно там я и прочитала, что в Англию стали завозить собак из Франции, т.к очень озабочены ростом своих собак , а куда же поехали собаки, которые оказались крупными( в связи с ужесточением требований на их родине)?
Наверное и к нам в том числе...
возможно я и не права, т.к. черпаю большинство инфы из инета...
Если на деле все не так, объясните, расскажите...

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 12:28. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

, разговор идет ведь не о том, что все собаки, вывозимые из-за рубежа - отстой, а о том, очень разных собак привозят...

Ирина, и не об этом даже речь, а о том, что простой заводчик, получивший пару пометов, причем ОЧЕНЬ ... качества, взял на себя смелость утверждать, что все отстой, да учить разведению более успешных заводчиков. Скромнее надо быть. Сиди, читай, да делай выводы.
Вы все далеко, а мы с Ириной Гень видим те шедевры. Печально.

Видела я это все. И причины тут разные. Иногда привозят собак совсем далекие от собаководства люди, иногда просто дегег жалеют. Так никто никого стройными рядами на вязки к ним и не гонит. Прошли те времена, давно.

Sweta
постоянный участник

Отправлено: 11.04.06 12:53. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Речь скорее идет об английских собаках, которых в последние годы привезли в Россию .Некоторые из них как раз и не очень вписываются в стандарт.

Ирина, я знаю только одного крупного кобеля из Англии, который сегодня живет в России. И крупный размер совсем не мешает ему, при правильном подборе, производить среднего размера щенков.
Еще у меня живет сын английского кобеля и чешской суки(далее Мунсвифт). Да он крупный. Я использую его в разведении уже пять лет, и получаю нормальных собак среднего размера, и с ужасом думаю, что собачий век недолог.
Умные дальновидные заводчики, которые видят этих кобелей с радостью их используют, и то же не получают коников. Так они и не получают вот таких собак

В нашей породе очень много собак сильно проблемных по анатомии, головам, характеру. Эти проблемы надо решать, а не размер, степень зароста и страну происхождения красивых, правильных, веселых крупных собак
ksolo вне форума   Ответить с цитированием