![]() |
![]() |
#16 |
Знаток
|
Мне уже надоела эта тайна покрытая мраком!вот что мне данная особь женского пола пишет в личку:
Дорогая Екатерина,скрины с темы я сняла,смотрю вы очень любите копатся в чужом альбоме,неуёмная прыть??ну чтож за все в жизни надо платить,вы наверное по молодости и не знанию законов решили выложить чужие фотографии на форуме без согласия владельцев оных.Довожу до вашего сведенья что это не законно,и теперь вы дамочка являетесь нарушителем. что до вашей собаки слона(в 3 месяца 2200кг) это круто((( наверное что вырастет то??в стандарт то уложишся,деточка,сомневаюсь(( Далее: ответ юриста на мой запрос. Сообщение: соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) и фотографий его собственности допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Если говорить о мерах защиты, то конкретного штрафа законом не предусмотрено, но Вы вправе требовать помимо запрета на использование фотографии, компенсацию морального вреда по статье 151 Гражданского кодекса РФ, а также любых убытков по статье 15 Гражданского кодекса РФ, которые могли в связи с этим возникнуть. я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон(( я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению. |
![]() |
![]() |