![]() |
|
Дом, дача, сад и огород. Все для дома и огорода: советы, вопросы и ответы, инструменты, материалы, житейские хитрости, полезные дивайся, умная химия и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
Цветочки в горшочках
ksolo
администратор Отправлено: 27.01.06 01:20. Заголовок: Цветочки в горшочках Раньше, у меня было очень много цветов, но во время переезда из квартиры в частный дом многие из них померзли. Живя в частном доме, оказалось труднее контролировать температуру и влажность, и как следствие растения стали плохо себя чувствовать. Очень люблю цветы яркие с необычными по форме листьями, но не все приживаются. Очень нравиться аспарагус, особенно тот, который добавляют в букеты, но обычный сохнет и осыпается, а буктный и вовсе не найти. Может быть у кого есть такая красота? Поделитесь? natasha-eva ![]() мерзнут [img src=/gif/sm/sm28.gif] ...у меня на лоджии сделан цветник...он много еще работы! tal постоянный участник Отправлено: 27.01.06 19:30. Заголовок: Re: У меня в однокомнатной квартире кроме десяти собак еще и более двухсот горшечных цветов. Так что есть опыт и кое какие знания в их выращивании. ksolo администратор Отправлено: 27.01.06 23:47. Заголовок: Re: [Re:tal] tal А у меня есть более двухсот цветочных горшков, а вот с цветами увы! Так что, может ты добровольно будешь делиться? А то раскулачивать приедем http://iplants.ru/ Вот ссылочка где можно почитать о цветочках. ksolo пишет: цитата добровольно будешь делиться? А то раскулачивать приедем А делиться никогда не против. От меня отростков всегда "килограммами" уносят и "толпами ходят". Я раньше в цветочные магазины почти каждый день ходила и все новенькое скупала. Теперь могу в магазине цветочком полюбоваться и не купить. Мы и всладчину цветы приобретали и делились друг с другом новшествами. Так что в нашем кругу любителей цветов какой только экзотики не перебывало...! Татьяна Т. ! А как мой фикус у тебя поживает. Он у меня осенью помер. ksolo администратор Отправлено: 28.01.06 12:31. Заголовок: Re: Мой тоже наверное весны не дождется, у него листья совсем держаться не хотят. Только вырастет и сразу осень. Думаю помрет, а жаль! Красивый фикус то. ksolo администратор Отправлено: 29.01.06 19:13. Заголовок: Re: Ну вот я и договорилась. Сегодня после выставки накупила цветов: Цикломен ярко красный, Антуриум, Сингониум, Хамедорея, бамбук и еще какие то, но названия не помню. Вспомню напишу. tal постоянный участник Отправлено: 29.01.06 22:35. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo пишет: цитата Сегодня после выставки накупила цветов MINIмализм Вам не грозит ?! На любую тему все по максимуму. ksolo администратор Отправлено: 30.01.06 04:15. Заголовок: Re: [Re:tal] Ну вот, немного поспала и сразу вспомнила названия остальных: Гибискус (китайская роза) и Диффенбахия. tal постоянный участник Отправлено: 30.01.06 18:31. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Есть еще такой цветок как ТРАХЕЛОСПЕРМУМ. tal постоянный участник Отправлено: 30.01.06 19:12. Заголовок: Re: ksolo пишет: цитата Очень нравиться аспарагус, особенно тот, который добавляют в букеты Это он ??? ![]() ksolo администратор Отправлено: 31.01.06 02:29. Заголовок: Re: [Re:tal] tal Аспарагус не такой! Тот пушистый ярко зеленый, с очень густой зеленью. И еще tal пишет: цитата ТРАХЕЛОСПЕРМУМ. И как это выглядит? tal постоянный участник Отправлено: 31.01.06 03:07. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Трахелоспермум у меня погиб. А выглядел он достаточно мирно - ампельное растение с небольшими кожестыми листочками вытянутой формы. Цвести он долженбыл небольшими белыми цветками с запахом жасмина. Но у меня трахелоспермум ни разу не зацвел. Отросток я давала своей подруге, не знаю жив ли он у неё или нет, но название она запомнила неточно и называла его ХУЛИОСПЕРМИУС.......... ksolo администратор Отправлено: 31.01.06 13:28. Заголовок: Re: [Re:tal] Я узнала название аспарагуса А.Мейера. tal У тебя есть ФУКСИЯ, Бегония, Бромеливые? И если есть то какие? tal постоянный участник Отправлено: 31.01.06 20:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo] ksolo Фуксия у меня была но перевилась. Она почему то плохо зимует. Не понимаю чего ей не нравилось ?! Бегонии у меня есть листовые и ампельные. Бромелевые были, но даже и не помню по какой причине не выжили. При большом количестве цветов случается недосмотр - когда пересушиваешь, а иногда и переливаешь цветочки. А бромелевых в наших магазинах сейчас и нет. Так что не знаю хотела бы я их опять заиметь или нет. Сейчас покупаю цветочки которые уж очень зацепят. Лет восемь занимаюсь цветами, уже много чего перепробывала и есть опыт по уходу. ksolo администратор Отправлено: 31.01.06 22:44. Заголовок: Re: [Re:tal] tal Так, так, так, ну и когда же можно к Вам напроситься для грабежа? Люба был не раз Отправлено: 01.02.06 04:07. Заголовок: Re: Татьяна! А тебе такие цветочки нравяться? Они не требуют очень большого ухода. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |