![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
будем знакомы?
Здравствуйте! Мы тоже новенькие. Мы взяли собачку уже взросленькой - 6 мес. голенькому мальчику. Хозяин на которого уже успели оформить родословную уехал, залог денежный остался у заводчицы родословную переоформляют... Вот так совсем случайно Хьюго Босс оказался у нас.
очень славный малыш, но совершенно испуганный и очень боязливый. В туалет ходит только со мной, если идет с папой или бабушкой, сои дела делать не будет. Дотерпит до дома и дома на ковер. Спит только между мной и мужем между подушками. Кушать собачью еду совершенно отказывается (кормить решили пропланом), немного погрыз кошачьего Хилса ( у нас шотланский вислоухий кот) и теперь питается только фруктами - бабушка печет ему на завтрак блинчики из кабачков, доедает дочкину манную кашу и овсяное печенье. А так же арбузики виноградик, персики... Успел съездить с нами на море, моря боялся жутко, очень боится людей, особенно мужчин. Но такой послушный и ласковый... Я от него просто в восторге. Самое спасительное место у меня на руках. У нас не встало одно ушко. Одно стоит хорошо, а второе то встанет то ляжет, нужно ли его подклеить? Как частно можно купать? И как часто нужно чистить зубы? На спинке где растет подшерсток есть проплешины - лысые места - это нормально? Или он с годами совсем полысеет? Я начиталась книг, но нужно информации для себя так и не получила. Меня еще очень сильно тревожит момент - я когда ругаю кота и замашиваюсь на него - (грожу пальцем), он подвстает и подставляет голову погладится, для кота поднятая рука это позыв к глажке)), избалованный и наглый, то когда поднимаю руку к собаке, она вжимается в пол и подждимает хвост, как будто я его собираюсь ударить. За небольшой период времени он вроде немного привык, но играть так и не начал, домой забегает и ложится головенкой крутит, смотрит, вроде ему интересно, а с места не встает, я пыталась с ним поиграть. но он убегает... На игрушки не реагирует, кот с ним заигрывает лишь один раз вроде развернулся в стойку на кота встал, и тут же бежать на кровать на нашу - это спасительно место... |
![]() |
![]() |