Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 13:10   #9
Юляшка
Гость

У меня на форуме проводится голосование "Вы удовлетворены работой НКП?"
Голосование
Можно принять участие или просто посмотреть результаты.

Кстати, Таня, тебе ответил Д.А.Прозоров (ссылка на ответ)

Госпожа Тушева! Вы не являетесь членом НКГС, и задаете эти вопросы не для того чтобы лучше узнать положение дел или быть в курсе тех или иных событий, а, наверное, для того, что бы передернуть факты, исказить смысл сказанного, ввести в заблуждение читающую аудиторию, давая свои умопомрачительные комментарии, тем самым заработать «дешевую» репутацию. Ваши истинные намерения не видны, разве что слепому и они отнюдь не направлены на развитие и укрепление НКГС.
Поэтому мои разъяснения, прежде всего, адресованы членам НКГС.

Уважаемые члены НКГС!
У нашего клуба нет противоречий с законодательством России. Считаю необходимым дать разъяснения, на те вопросы, которые Вам будут интересны и на которых строится «спекуляция».

1. НКГС не юридическое лицо и это законно.
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественное объединение может быть юридическим лицом, а может и не быть таковым. Законодатель предусмотрел и такой случай, когда общественное объединение не является юридическим лицом.
Это прямо указано в вышеназванном законе. Привожу выдержки из ст. 27 этого закона:

«Статья 27. Права общественного объединения
Для осуществления уставных целей общественное объединение, не являющееся юридическим лицом, имеет право:
свободно распространять информацию о своей деятельности;
проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование;
представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на эти полномочия в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений;
выступать с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Осуществление указанных прав общественными объединениями, созданными иностранными гражданами и лицами без гражданства, либо с их участием, может быть ограничено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.
Законами об общественных объединениях могут быть предусмотрены дополнительные права для конкретных видов общественных объединений.»

Целью моего разъяснения не является полный анализ гражданского законодательства РФ, поэтому я не буду останавливаться на том, что такое юридическое лицо. Лишь обращаю внимание членов НКГС, на то, что в силу законодательства, общественное объединение может и не быть юридическим лицом.
По поводу государственной регистрации, могу сказать, что таковая обязательна, только в том случае, если по уставу общественное объединение является юридическим лицом. В нашем же случае, я имею в виду НКГС, государственная регистрация не требуется.(ст. 21 закона)
Членские взносы.
Теперь мы подошли к теме членских взносов, так в ст. 31 закона источниками формирования имущества (деньги по ГК РФ тоже имущество) общественного объединения, в том числе являются вступительные и членские взносы. Законодатель не делает разницы между общественным объединением – юридическим лицом и общественным объединением – не юридическим лицом. Таким образом, вступительные и членские взносы могут собираться и нашим НКГС.
Собираться членские взносы будут, начиная с этого года, с членов НКГС. Вступительные взносы предусматриваются только для вновь принимаемых членов.

Должен ли платить налоги НКГС.
Все вопросы налогообложения в РФ регулируются Налоговым кодексом. Приведу лишь, некоторые выдержки из Налогового кодекса РФ, по интересующим вопросам.

«Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений.
К указанным целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:
1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые вклады, а также пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;»

Таким образом, хочу сказать, что если принимать во внимание, еще и то, что заработная плата в НКГС никому не начисляется и не выплачивается, то НКГС не должен платить никаких налогов.

Что же касается контроля за расходованием, поступивших средств, то напомню, что в соответствии с пунктом 5.11. Устава НКГС, у нас избрана ревизионная комиссия.

Учредительная конференция пройдет, как и было запланированно раньше, осенью 2009 г.

Президент Национального клуба голых собак

Последний раз редактировалось ksolo; 11.01.2014 в 01:10.