![]() |
|
|||||||
| Литература, статьи, публикации Литература о китайских хохлатых, статьи заводчиков и экпертов, публикации различных СМИ о собаках породы китайская хохлатая. Открытки, анимашки, заставки для рабочего стола |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Знаток
|
Ирина, твои стихи такие нежные и трогательные! ![]() а у меня есть такое вот... ОДА ГОЛЫМ СОБАЧКАМ. Кто вы? Мутанты - ошибка природы? Или пришельцы с далёких планет? Откуда вы - предки бесшерстной породы? Но даже раскопки не дали ответ: Вы были в Египте, вы были в Китае, В Мексике ваши находят следы. Во все времена наш покой охраняя, Дома защищая от всякой беды, Вы с нами живёте В любви и заботе Даря нам тепло своих нежных сердец. И про вас ходит в мире легенда такая, Её всем поведал китайский мудрец: Потерялся ребёнок - ушёл в лес один далеко. Родители ищут, кричат, зовут всех на подмогу. Ткнулась в руку собачка - "Мне найти его будет легко! Чуткий нос мне укажет дорогу!" Побежала по следу так быстро, как только могла, И в глубоком овраге собачка ребёнка нашла. Он замёрз, и нет сил с ней домой пойти: И взмолила собачка: "О, Боги! Помогите его спасти!" И в тот же миг была она Покрова шерсти лишена! И укрыв его мягкою шёрсткой как пледом, Побежала обратно в деревню по следу, Стала лаять, с собой всех звать, Привела к малышу и отца, и мать! И в награду за подвиг такой Стала жить в семье в роли иной - Как талисман и оберег, И голой осталась навек. Кузнецова Татьяна, май 2007г. |
|
|
|