![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
РАССКАЗЫ о том, как к вам попала китайская хохлатая собака, Голые доктора:Собака-врач
ksolo
Отправлено: 27.11.05 01:42. Заголовок: РАССКАЗЫ Расскажите, как к вам попала китайская хохлатая собака, что с ее появлением в вашем доме изменилось. Интересны рассказы разные:поучительные, грустные и смешные. cristal постоянный участник Отправлено: 01.12.05 23:06. Заголовок: Re: В журнале " Друг" давным-давно я увидела фотографию необычной собачки, похожей на лошадку, и я " заболела" этими собачками, хотя всю жизнь занималась собаками крупных пород. Очень люблю лошадей, но иметь дома лошадь....не в наших хрущевках!!! И вот по прошествию некоторого времени к нам на выставки привезли такую собаченцию!!! Я весь день ходила за хозяйкой этого чуда, все расспрашивала и расспрашивала..... Договорились, что как только родятся щеночки, я себе такого возьму! Пришло время и хозяйка этой собачки позвонила мне, что щенки родились и можно выбирать, но т.к. стоимость щенка была ого-го, я подумала и поехала разочаровываться, искать изъяны и прочее, прочее! НО, чем болше я смотрела на этих чудесных карапузов, чем больше общалась с их родителями, я поняла, что я ПОПАЛА!!!!! Вторично я приехала уже с деньгами, правда не всеми сразу, но мне пошли навстречу и я уехала с маленьким чудесным мальчиком! Через некоторое время он стал полностью МОИМ!!!!Я выплатила всю сумму и не успела оглянуться, как мне предложили девочку! У меня всю жизнь были девки, а тут такой случай, и я привезла ПУХОВОЧКУ, но на этом история не закончилась, т.к. через год у меня наконец-то появилась ОНА-голая белая в коричневый крап девчушка! Кого больше люблю? Они все в моем сердце! Надо обновлять поголовье, завозить собак покруче, но расстаться с ЭТИМИ любимыми первенцами ? Пусть всегда живут со мной!!! Разве я не найду лишнюю плошку едева? А гулять с этим " стадом"- люди идут мимо с хорошими улыбками на лице, а не с миной сорказма, а дети- эти стайкой провожают меня почти до подъезда! А зимой, когда я их одеваю в разноцветные одежки от нежно-розового до ярко-синего цвета ! Это же бильярдные шерики, которые катаются по белому снегу и весело лают! Даже хмурые лица у людей разглаживаются! Вот и вся моя история. Но это только начало. Ирина АК модератор Отправлено: 02.12.05 14:46. Заголовок: Re: А я загорелась приобретением китайченка неожиданно, причем этих собачек видела и не раз, но давно. Занималась разведением далматинов и риджбеков, потом родилась долгожданная дочка, какие уж там собаки! Переехали в квартиру, на даче( в 5 минутах ходьбы от квартиры) остались " на охране" риджбеки и далматинка. Муж категорически был против любой живности в квартире, включая рыбок, но вот Катюхе уже год,без собаки скучно.И вдруг осенило, хочу китайскую хохлатую.Загорелась так, что перевернула все ближайшие регионы, нашла...привезли...купила... Муж бросил взгляд на небольшую подрощеную девочку и сказал: КРЫСА, но из дома не выгнал. Только спустя несколько месяцев он принял и признал Татаку, так это существо назвала дочка, которая только научилась говорить. Ну а дальше понеслось. Стала лучше разбираться в породе,появились свои предпочтения, первые щенки( в которых всплыло все местное разведение в виде перекусов и коротеньких ножек). Решила улучшить местное поголовье привозом нового кобеля, перевернула интернет , позвонила, повезло, попала к знающему и любящему породу человеку.Так судьба свела с Таней Тушевой, заводчицей Антона и на сегодняшний день близкой подругой на далеком расстоянии. Пока Антоха рос, все больше всматривалась в свою первую собаку, ну не такая она, как хотелось мне, тем более я уже видела в мыслях идеал собаки.Нужна сука хороших кровей и без тех изъянов, которыми насыщен наш регион. Кинула клич в инете, откликнулись многие, большое всем спасибо, но где- то крови пересекались, где-то собака крупноватая может вырасти... Я опять к Татьяне, и на этот раз помогла, спасибочки за пуховое Счастье. Думаю, это не последнее мое приобретение. А муж смирился, иногда подтрунивает, называет всех собак по именам - первый признак, что собаку он признал, даже балует. Я же с надеждой смотрю в будущее.Вот оставила себе дочку Антохи, подрастет, поедет в Красногорск на вязку, оставлю себе из того помета девочку( если будет)....И так до бесконечности, хватило бы сил и здоровья. tal постоянный участник Отправлено: 03.12.05 07:09. Заголовок: Re: Я собак любила всегда. Но родители в детстве разрешали заводить только рыбок и хомячков. А зря ! От большого желания и длительного воздержания в моем доме теперь десять собак и хочется еще! Где бы в себе тормоза найти и кто бы на них нажимал. Я то любила и мечтала о собаке с малых лет, а вот мой муж и не думал и не имел... По моему настоянию решили приобрести друга в дом . Очень долго выбирали породу. Саша согласился сходить посмотреть на голое чудо. Вроде и собачка некрупная и экзотическая. Искать долго не пришлось. У нас в Зеленограде эта экзотика имелась. Подержав голого щенка муж - поморщился и потянулся к пуховке с горящими от восторга глазами. На мой вопрос будем ли брать голяка никак не мог найти слова чтобы не обидеть меня и хозяев своим отрицательным мнением. Во мне тогда проявился материнский инстикт к этому голому чуду и я сказала свое категоричное- БЕРЕМ!! Хотя в это время я уже не работала, да и денег таких у нас отродясь не было. Нашему старшенькому китайцу Понику уже восемь лет. Каждый год прибавлялось по одной китайской собаке. Друг друга называем папа и мама, хотя человеческих детей у нас нет. Собаки все зацелованые. В каждом помете у нас есть по любимцу которых мы держим до года или больше и потом продаем за копейки. Хотелось и зарабатывать но у нас больше и лучше получается их любить. Спасибо за то что они такие ласковые и нежные, открытые и любвиобильные, игривые и любопытные. Рада что эта порода помогла познакомиться с хорошими людьми!! Хочу еще немного перечислить что в нашем доме изменилось с приобретением.... Ковры, паласы и дорожки мы ликвидировали. Стулья у нас теперь только с металлическими ножками. Обои на стенах закрыты стеклянными панелями. Линолеум мы уже меняли и думаем уложить в коридоре и на кухне керамическую плитку. Мебель расставляется и приобретаятся чтобы учесть размещение и предпочтение собак. Отпуск пороводим только со своими домашними любимцами или дома или на даче. В доме расчесотк, шампуней, тримеров, спреев, лежанок, ковриков...... и т.д - огромное количество. Конечно сложно в квартирных условиях содержать такую банду. Но сердце любит, душа просит ...!!! Мы без них не можем жить! И не представляем иной жизни!! cristal постоянный участник Отправлено: 03.12.05 13:05. Заголовок: Re: Девочки, читаю ваши откровения и умиление слышно в каждом слове, на глаза наворачивается слеза, как же все ЛЮБИМ ЭТИХ БАРБОСИКОВ! А Может это у меня старческая синтоментальность? Ведь и мне тоже хочется еще и еще таких собачек! Они как дети, и не любить их невозможно!!!! Ирина Гень уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 09.12.05 10:26. Заголовок: Re: [Re:tal] tal Ну надо же, мне можно и не писать :-) Как будто про меня все написано..И про то, что мне в детстве долго не давали заводить собаку и от того у меня их сейчас 17, и про металлические ножки у столов и стульев..Мама в гости приходит и все удивляется, что у нас столько собак, а я ей говорю: "это ты во всем виновата " :-))) natasha-eva постоянный участник Отправлено: 09.12.05 15:43. Заголовок: Re: а у меня девочки все намного бональнее у меня много было пород..перед китайцами был французик...Лиза../говорят это имя для собак не счастливое/так она на течке выдала мне такое...вспоминать не хочется!собака ...без шерсти...одно мокнущее мясо!где я только не была ...что не делала...диагноз так не поставили!ее однопометник умер от того же -только собаку еще посадили на кинолог...почки в добавок отказали так вот когда Лизы не стало я для себя решила что собаку хочу без шерсти...да еще и у детей началась астма мне категорически родители запретили приносить в дом животное!но если запрещают так еще более хочется...так у меня появилась Ева потом принесла голую кошку...и тут начались приступы у детей асмы у меня отец...так сказать диктатор/партийный работник в прошлом, и руководитель по сей день/рвал меня на части...хотя живем мы отдельно сдаем анализы...на собак реакции нет...а на кошку пришлось ее подарить...а Еву я отстаяла!!!...ну а потом как снежный ком...Эдик появился/английский бульдог/на него тоже нет реакции,только на слюну ,когда играют,он обмусолит старшего и у того кожа начинает чесаться! ну это мы решаем ... так что правду говорят-нет на голых аллергии ,одни только положительные имоции. Кстати -там где мой пуховичек поселился-девочка больна так мне вчера ее мама сказала что с появлением щенка Полинка на этот раз быстро поправилась!!!! вот чудо!!!так что вот...моя история такова
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 25.12.2007 в 05:01. |
![]() |
![]() |