![]() |
|
Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Админ
|
ПЛЕМЕHHОЙ КОБЕЛЬ - что это такое?
Авторскими правами на статью и перевод обладает Данилова Инна Владимировна, издающая журнал "ЭТ-ИНФО" (специализированный по породе эрдельтерьер). По вопросам приобретения журнала обращайтесь по телефону (095) 307-29-55. Коммерческое использование этого материала без разрешения автора запрещается. > Журнал "ЭТ-ИНФО" (номера 96 г.) The Passing Lane, часть третья - "ЧТО ТАКОЕ ПЛЕМЕHHОЙ КОБЕЛЬ" (JF - Jean Fergus, RGB - Richard G.Beauchamp) Jean Ferguss: Каково ваше определение племенного кобеля? Richard G. Beauchamp: Я думаю, что очень легко сформулировать, что такое племенной кобель. Племенной кобель - это особь мужского пола, которая через свои репродуктивные способности может изменить направление породы в позитивную сторону. Вот что такое для меня племенной кобель. Куда длиннее выглядит перечень того, что HЕ ЕСТЬ племенной кобель. Не является племенным кобелем тот, что выиграл 78 BIS. Рекорды и чемпионаты абсолютно ничего не делают с продуктивными способностями кобеля. Наибольшая ошибка, которую может сделать разведенец, это путать своих выставочных кобелей с племенными кобелями. Это МОГУТ БЫТЬ те же самые кобели, но не обязательно. Прежде всего, должна быть очень сильная причина для использования кобеля в разведении. Мое убеждение таково: если в целом в породе в данной стране вы имеете двух действительно племенных кобелей в данное конкретное время, - вы дважды благословенны ("twice blessed"). Я полагаю, что если вы используете кобеля для разведения, это должен быть особый и очень основательный повод для этого; не потому, что это ваш кобель или он родствен кому-то, кто вам очень нравится - это недостаточно обоснованный критерий для племенного кобеля. Последний раз редактировалось ksolo; 22.01.2007 в 04:12. |
![]() |
![]() |