![]() |
|
Другие домашние животные Рубрика о домашних питомцах: хорьки, шиншиллы, рыбки, кошки и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Активный участник
![]() |
теперь я поняла откуда у меня эта любовь к хохлатикам! лошадей обожаю с детства! даже в конной школе занималась :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Прохожий
![]() |
![]()
Таня здравствуй! Надеюсь не забыла совсем меня?
![]() Таня скажи пожалуйста, а уход за лошадью сложный? Затратный? В какие суммы в месяц обходится содержание коники? Я живу сейчас в деревне... простора много, очень уж люблю лошадей...вот думаю...думаю...на этот счёт. Можно в личку. С ув. Ольга |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Админ
|
Оль, содержать лошадь не дешево и ответственно. За ней уход нужен и работать надо (желательно каждый день). А еще нужен какой, никакой навык общения. Если опыта нет, то придется прибегнуть к помощи тренера и берейтора.
Ты как использовать будешь лошадку? Верхом или в упряжь? Или может быть универсальную заведешь? Могу порекомендовать несколько неплохих вариантов. Цены на лошадей, так же как и на собак очень разные. Есть лошадки которых отдают даром. Однако последнии как правило больные(неизлечимо) или с настолько скверным характером, что на нее только со стороны любоваться можно. Не первых, не вторых не порекомендую, т.к. и затратно и опасно. Возвращаясь к ценам на лошадей. Хобби класс нормальный,здоровый и молодой от 150 тыс.руб. Дальше средства для ухода, амуниция, сбруя, седло и т.д.. Еще нужно оборудовать помещение для проживания лошади и леваду для выгула. Дальше расходы на питание: Рацион лошадей должен включать самые разнообразные корма растительного и животного происхождения, а также всевозможные добавки. Из растительных больше всего подходят зеленые, грубые и зерновые корма, и меньше - корнеклубнеплоды, силос. Для полноценного питания рацион балансируют используя минеральные, витаминных добавки и премиксы. В летний период обязательно нужна трава, взрослые лошади съедают до 50-60 кг пастбищной травы. Давать траву нужно часто, небольшими порциями, по возможности свежую, недавно скошенную или обеспечить место для свободного выпаса в течении всего светого дня. В осенне-весенний период на смену траве идет сено. По стандарту сено делится на посевное (бобовое, злаковое и бобово-злаковое) и естественных угодий (луговое, лесное, болотное, мятликовое, разнотравие и т.д.). Для лошадей из посевного сена наиболее пригодно тимофеечное и клеверно-тимофеечное, из сена естественных угодий - луговое. Хорошее бобовое сено скармливают в половинном количестве от полной нормы сена. При скармливании сена вволю взрослые лошади поедают его незная меры, поэтому обычно дают в день не менее 9 кг, лучше 12 кг. А вообще считается 4 кг на 100 кг веса лошади. Еще можно скармливать солому(хотя, я как многие против этого). Более пригодна для лошадей овсяная, просяная и кукурузная солома, которую скармливают в смеси с сеном. Солому в виде резки целесообразно вводить в рацион как добавку к молодой водянистой траве или для "разбавления" больших количеств сочных кормов. Величина соломенной резки должна быть 1,5-2,5 см. Рабочим лошадям дают не более 5 кг доброкачественной соломы в сутки. Дальше обязательно нужно зерно - - овес, ячмень, кукуруза, рожь, пшеница и др. и зерновые бобовые - горох, вика, чечевица и др.. Лучшее зерно для лошадей это конечно же овес. Оптимальные нормы скармливания в сутки: для жеребцов-производителей - 3-6 кг (в зависимости от породы и племенного использования), для кобыл - 2-4 кг (в зависимости от физиологического состояния), для рабочих лошадей - 2-5 кг (в зависимости от выполняемой работы), для спортивных лошадей - 5-7 кг (в зависимости от периода отдыха или выступления). Предельная норма скармливания овса в рационах взрослых лошадей с живой массой 500 кг - 6 кг (без работы) и 12 кг (при работе) в сутки. Другие злаки не буду расписывать т.к. в неопытных руках некоторые из них не безопасны. Так например ячмень. Его питательность на 20% выше, чем у овса. Но, он может вызвать у лошади колики(с летальным исходом или дорогим лечением). В безвыходной ситуации можно добовлять его в овес, но воздержаться от скармливания в чистом виде. Неплохо добовлять кукурузу, но не более 5-ти кг в сутки. Я обычно даю от 1-го до 2-х кг в сутки. Измельченную кукурузу не дают т.к. опять же могут быть колики. Еще можно давать рожь, пшеницу, чечевицу, горох и т.д., но к ним надо приучать и опятьже можут быть проблемы. Вообще спортивным ценным лошадям этого не дают!!! Этим кормяк обычно только с целью снизить стоимость содержания частники в деревне или прокат. Подробненько о питании можешь почитать например там www.horse.ru или www.orlovhorse.ru. Там же можешь почитать про витамины и т.д. Еще, будь готова к тому, что один раз в месяц нужно вызывать коваля и расчищать копыта. Если у лошади проблемное копыто, то может быть и ковать придется. Расчистка стоит 1-2 тыс.руб ковка на перед в среднем 3тыс.руб., по кругу (на все 4 копыта) от 4-х тыс.руб. Ну далее, еще прививки, копытные мази, кондиционер и т.д. для красоты, для блеска и в целях профилактики. Вот собственно и все если лошадь содержиться дома! Ну а если, в КСК, то там плати за постой и наслаждайся. p.s.:совсем забыла про подстилку. Идеально, если полы в деннике глинобитные а подстилка опилки, но можно и солому. Если солому то надо покрупней, чтобы лошадка ее есть не стала.
![]() |
#65 |
Админ
|
Главная Ksolo.RU ![]() Последний раз редактировалось ksolo; 03.04.2012 в 17:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой красавец!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Админ
|
Ksolka, спасибо! Не важно о ком вы.
Но, если вы про лошадку, то это моя девочка - Августа!
![]() |
#68 |
Гуру форума
упс! извините пол перепутала. а августа у вас красавица. смотрела вашу темку о лошадях, замечетельное хобби и лошади ваши все очень хороши. фото супер! у нас в голландии тоже любят лошадей разводить, но к сожалению, хобби, доступное далеко не всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Админ
|
у нас тоже эта забава не из дешевых
вот бы и с собаками также.
![]() |
#70 | |
Гуру форума
Цитата:
Да уж! У нас Китайки довольно редкая порода и по сравнению с другими одна из самых дорогих. Последнее время, я себе искала голышку и бродила по разным местным (европейским) сайтам по продаже щенков и обнаружила появление "новой " породы- китайка мини называется, помесь китайской хохлатой с чихуахуа. Стоимость раза в три дешевле чистокровки, но пользуется спросом, видимо из-за цены. Так что не только в России народ изгаляется над породой, до Европы тоже процесс дошёл. Щенки, кстати, тоже с документами продаются, какими вот вопрос? |
|
![]() |
![]() |