Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 16:23   #31
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Neska
Не знаю я как поступать в том случае если заводчик не отправит вам щенка. Наверно можно в суд подать. Не знаю правда :)
Но если уж думать кто же кому больше должен недоверять, то по моему к заводчику доверия больше. Заводчик он на виду, он один из немногих. А покупатель никому не известен и если покупатель получив щенка, пропадет и не заплатит, то его точно не найдешь. А заводчик никуда не денется. И никто не будет из за 1-2 тысяс у.е. гробить себе отлаженное годами дело.
Вот о том и разговор, что более или менее известный заводчик или владелец питомника наверняка не пропадет с деньгами. А покупатель? Кто он такой?
Сколько было случаев, когда люди оставляя в качестве залога смешную сумму, обещали доплатить потом при получении документов и исчезали! И что потом? Кому нужны бумажки без собачки?
Я все таки за то, чтобы покупатель оплачивал щенка предварительно целиком. А если и случаются некие форс мажорные обстоятельства то, это обсуждаемо и решаемо. Щенок он не шкатулка, он в стресс впасть может и все что угодно - живое же существо.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:19   #32
Манна Небесная
Новичок

Манна Небесная на пути к лучшему
Я тоже брала через нэт.Сначала решила выбрать заводчика Ирочку Ходину.Почитала по разным сайтам информацию о ней,у неё родились щенки,и я ждала и смотрела как они растут,фотографий много меня баловали и расказывали как растет щенок.Щенок был за мной,потом была предоплата,через знакомых мужа стюарта,так же и забирала и отдала вторую часть денег и через пару дней стюарт летел обратно и привез Квини.Единственное долго никто с Красноярска в Москву нелетел из стюартов,я переживала,потому что я хотела раньше забрать,но это вопросы уже по перевозке.Я верила и даже несомневалась в Ире Ходиной,наверно все таки на доверие и честности должны быть построены отношения!
Манна Небесная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:24   #33
sharon94
Частый гость

sharon94 на пути к лучшему
Да,тема конечно очень интиресная,я тоже покупала свою девочку через интернет.Сначала конечно2 месяца общалась с Заводчицей-Леной Кадниковой-ОГЛОРМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! За мою теперь доченьку-Эрочку.Передавала мне Лена щенка через своего проверенного курьера,а я соответственно при получении щенка отдала деньги.Но перед тем как мне выслать щенка Лена присылала мне фотки чуть ли не каждый день.
Чужих собак так не нафотаешь.А занимаюсь я собаками с 1989 года.но у меня тоже нет приставки.Я всегда занималась ротвиками.Раньше в начале когда я стала заниматься собаками,просто клички давали без всяких приставок.Потом собаки состарились,вроде бы обходимость такая отпала.А вот теперь тоже обязательно буду приставку оформлять название вот только пока еще не могу никак выбрать.Сейчас у меня тоже родились детки от Эры и Вуди 6 детей 2 пуха мальчика,2пуха девочки и 2 голых девочки.Все детки черного окраса,обязательно на форуме фотки вывешу в выходные.Если кому то детки приглянуться,буду рада.Но щенка либо повезу сама.Либо сами клиенты пусть приезжают.Какой бы курьер порядочный не был ребятенков своих не доверю.
А на счет расписки Вы пишете,так ведь можно наверное по факсу передать,только через бизнес-центр,что бы печати все заверенные были.
sharon94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:58   #34
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Про меня Я покупала 4 собак по интернету,две были из Москвы,За Евой ездила моя подруга,Английского бульдога мне привозила тоже знакомая,и деньги передавались лично ,заводчику в руки,в том и другом случае...И два китайца из Германии,первого я купила по фото,без личного контакта,деньги переводила на банковский счет,и у меня даже мысли не возникло,просить какие то гарантии.Вторую собаку тоже по фото наглядела,но деньги передавала лично.Рада была знакомству с владелецей известного питомника,посмотрела где родились мои собаки))))Я привыкла доверять людям,это помогает жить без потраченных нервов,и без лишних головных болей!
И про интернет...люди тут могут писать все что угодно,почему то тут все хорошие,слова плохого не скажут...а на самом деле,не дай бог,поиметь врага....все вывернут,да еще и нафантазируют,того чего и не было(мысли то скакуны)Не благодарное это дело собирать имфу о питомниках в ИНЕТЕ и о людях так же...Это мое мнение)))

пы. сы.Один единственный раз в жизни я попросила расписку(причем у друга мужа)тогда,когда продавала квартиру,мне показалось странным,что человек жил,не в чем себе не отказывал,менял машины,как перчатки,и как только я продала квартиру,пришел у меня просить в долг???Я краснея и бледнея,заикавшись ,опустив глаза в пол,попросила тихим голосом расписку,так для успокаения душевного...ИИИИИ,денег я больше не увидела
Из чего я сделала вывод:бойтесь быть обманутыми теми,кто рядом с Вами,они знают все Ваши тайны и Ваши слабые места...и могут точно дергать Вас за "душевные струны"...это я ,собственнно ,про деньги
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось Natasha-eva; 12.11.2007 в 18:03.
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:54   #35
Rina_Kau
Активный участник

Rina_Kau на пути к лучшему
Добрый всем день.

Выбирала и покупала щенка китайской хохлатой собачки через Интернет. Долго ходила по форумам, читала, сравнивала. Решила для себя, что если брать щенка - даже пета - он будет из хорошего питомника. Пусть не обижаются на меня украинские заводчики, но выбор пал на питомники Москвы. Я написала всем приглянувшимся питомникам, узнала цены и наличие щенков. Московские цены были сопоставимы с местными предложениями, поэтому сомнений больше не было. В конечном итоге, остановилась на питомнике "из Яблоневого сада". Готова была заплатить заранее. Сомнений в питомнике не возникло ни разу. Списались и обо всем договорились, после актировки и клеймения можно было забирать щенка. Я должна была привезти деньги и забрать щенка, но поездка в Москву не укладывалась в мои планы. Встал вопрос доставки. На его решение оставалось две недели.
В это время одна форумчанка на Харьковском зоофоруме написала, собирается в Москву по своим делам, и берется привезти небольшую посылку или собачку туда/обратно. Великая вещь - Интернет. Если в питомнике я не сомневалась, то можно ли доверить незнакомому человеку деньги и щенка? Почитав на форуме ее сообщения, узнав, что она - волонтер поисково-спасательного отряда, я поняла - можно (в чем убедилась и при личной встречей). Перед поездкой оговариваем, что я осознаю риск перевоза и если щенок в дороге почувствует себя плохо - никаких претензий с моей стороны не будет, в свою очередь она оговаривает, что если щенок вызывает малейшие подозрения (без клейма, выглядит больным), она его брать не будет. Я заранее предоставила ей фотографию щенка и все данные заводчицы. Я волновалась в большей мере, как щенок перенесет дорогу. Все прошло прекрасно. Деньги были переданы заводчику, получен щенок и документы на него. Дорогу щен перенес отлично, вел себя примерно и вызывал умильные сюсюканья у проводниц поезда.

Кстати, привезшая его девушка, занимаясь исключительно служебными собаками (ее собаки работали на завалах дома в Днепропетровске), за время дороги просто влюбилась в нашу собаку. Она теперь считает себя его крестной мамой и постоянно интересуется его делами.

Я счастлива и довольна, чего и всем желаю!

Последний раз редактировалось Rina_Kau; 12.11.2007 в 19:03.
Rina_Kau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 19:41   #36
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Доброго всем времени суток. Не ожидала, что тема получит такое развитие, но несказанно этому рада, потому что че больше примеров и мнений тем больше информации.
Большое спасибо за то что посвятили про "договор купли продажи", в принципе это мне и нужно было, хоть какя-то бумажка в которой написано что и кто каму должен. Так что в случае чего (ТТТ, конечно) можно хоть куда-нибудь обратиться на основания этого договора.У нас же в стане как, "без бумажки ты букашка" доказывай потом с одной квитанцией о переводе денег, что это ты за собаку платил. Так, что буду договариваться о договоре, питомник приличный, так что думаю проблем не будет.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 20:18   #37
Kensi
Модератор

Kensi на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kensi с помощью ICQ
Мне кажется, что только пообщавшись с заводчиком длительное время , можно понять насколько можно доверять этому человеку.
Я согласна со многими постами. Если заводчик честный (даже не имея приставки питомника), то он предоставит как можно больше информации об интересующем вас щенке.
Считаю неуместным в данном случае экономить на междугородних разговорах. Т.к. общаясь "в живую" вы сможете составить представление о заводчике ( а он о вас, как будущего владельца "его дитятки"). И уж наверняка сможете заподозрить неладное (если это нечестный чел).
И тогда переправка денег уже не будет вызывать опасений.
Теперь на первое место выйдут переживания по поводу доставки щенка ( ведь с курьером вы не общались и не имеете ни малейшего представления, что это за человек) и только рекомендации заводчика смогут немного снять это напряжение. И все равно трястись будете до самой встречи со щенком.
Старый 12.11.2007, 21:34   #38
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Kensi,про переправку точно подметила, отправляешь щенков и с ума сходишь, пока они не доехали...
Причем переживает как покупатель так и продавец, с кем бы щенок не поехал с курьером , со знакомыми или с проводниками, переживаешь всегда!!!
Да, на переговорах по телефону ты уж точно не экономила
помнишь, сколько раз мне звонила, сколько ждала своего Лаки, жгучего брунета?Я вот если честно не помню... мы с тобой сначала виртуально познакомились или в то время, когда ты щенка себе искала?
У меня такое впечатление, что мы с тобой много лет знакомы

Да и я Татьяну(КСОЛО) в свое время замучила вопросами когда Антоху покупала ( да и сейчас достаю по телефону )приглядываю себе еще одного щенка.

Последний раз редактировалось Ирина АК; 12.11.2007 в 22:09.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 21:56   #39
ula
Активный участник

ula на пути к лучшему
Отправить сообщение для ula с помощью ICQ
Это очень хорошая тема.Надо чтобы люди желаюшие зависти щенка ,знали кому можно доверять и при желании обратиться.

Последний раз редактировалось ula; 12.11.2007 в 22:02.
ula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 05:13   #40
Rene
Прохожий

Rene на пути к лучшему
Да, тема поучительная.
И я тоже выбирала собаку через интернет. Но никаких страхов это у меня не вызывало и не вызывает. На мой взгляд, форумы по животным - достаточно тесное сообщество, и, если что вдруг не так, народ виноватого так заплюет, что мало не покажется. Знаю, так как давно занимаюсь другими животными, наблюдала на форумах всякое, там ведь тетки в основном...
Поэтому я и посчитала, что если заводчик бывает на форуме, и о нем знают другие участники того же форума - это гарантия на 99%. И своих "других животных" я неоднократно покупала (ну, и продавала) через интернет - с форумчанами проблем не было.
Поэтому, как я убеждена, если нет возможности личной встречи с продавцом - надо искать в интернете на популярном форуме достаточно активного продавца, которого знают еще несколько человек. Я считаю, что такой подход - почти гарантия для покупателя.
Я раньше тоже опасалась всю сумму сразу переводить, но теперь, понаблюдав, как форумчане "гасят" непорядочных, - не боюсь.
Rene вне форума   Ответить с цитированием
Ответ