Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > События и мероприятия. > Архив выставок

Архив выставок Информация о прошедших выставках.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 16:28   #1
Кузнецова Татьяна
Знаток

Кузнецова Татьяна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Кузнецова Татьяна с помощью ICQ
Всероссийская выставка, Казань, 5.08.07

Ездили мы на выставку в компании четырёх миниатюрных пуделей и их заводчицы Елены Головко (плюс водитель, который в совокупности хозяин одной из пудельков, и председатель клуба "Велес" Елена Кравец, которая вела запись на нашу выставку).

А во второй машине ехали ещё трое хозяек с лабрадоршей, английским коккером и малым брабансоном.
Доехали до Казани быстро, так как автобан покрыли новеньким асфальтом, но пропустили нужный нам поворот при въезде в город, и в итоге пришлось сделать бооольшой крюк, чтобы вернуться на нужное нам направление.
Всероссийскую выставку «Белый Барс – 2007» проводил казанский городской спортивно-дрессировочный кинологический центр на площади «Казанской Ярмарки». Организация выставки мне очень понравилась. Было три больших ринга, эксперты (ринг№1) Янчев Олег Владимирович (Владивосток), (ринг№2) Сенашенко Екатерина Васильевна (Москва), (ринг№3) Щуко Юлия Николаевна (Москва). С одной стороны был парк с выкошенной травой, где в тени расположились хозяева с собаками. Начало рингов объявляли громко и внятно, в первом и втором ринге экспертиза шла без задержек, строго по расписанию, а вот в третьем ринге почему-то задержка составила аж 1,5 часа… Из-за чего монопородка пуделей закончилась на час позже, чем была объявлена лучшая собака выстаки (которой стала Калина с Цветочной Поляны, она же и выиграла монопородку).
Но вернёмся к нашим китайцам. Расположились мы в тенёчке,

прошли регистрацию, пуделей стали готовить к выставке,

а я пошла прогуляться – посмотреть на эксперта Янчева, который будет нас судить. Со стороны дядечка очень понравился, как мне потом сказали – он отставной военный, служебник, в его клубе железная дисциплина, и в ринге тоже. Со всеми вежлив, судит беспристрастно и быстро. Анатомист, любит хорошие движения.
А наш выход в ринг назначен аж в 17.45…. а время ещё 12 дня, а на солнце +33… Поэтому ходить смотреть ринги было очень даже опасно.
Кузнецова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 16:28   #2
Кузнецова Татьяна
Знаток

Мы делали примерно раз в полчаса 3-5 минутный променад по жаре и опять в тенёк на травку. И вот кого я встретила в одну такую «прогулку» - голого мексиканского хохлатого – именно так представила эту собаку хозяйка.

Она рассказывала любопытствующим о «породе»… «Температура у них 39 градусов, только эта порода имеет такую высокую температуру, поэтому она лечебная», ессно я вмешиваюсь в разговор и пытаюсь внести ясность в лапшу, говорю – у вас же или китайская хохлатая, или помесь – мексы не имеют длинный хохол, на что возражение - «это он в дедушку пошёл – у деда был такой длинный хохол, а его сестрёнка совершенно голая, и вообще мы брали собаку не для выставок и нам без разницы как она называется», я - а уши-то почему не поставили голышу? – «так у них же два типа ушей – стоячие и висячие, нам нравятся висячие», я – да как вы хотите! Но зачем другим небылицы рассказывать? – «Мы читали всё об этой породе, и это не небылицы!» и ушли, разрешив напоследок сфотографировать это чудо…
Вскоре я увидела Галину из Самары с Кешей, ну с ними-то мы уже давно познакомились, ещё весной, на первой Оськиной выставке в Самаре.
Мои удивлялки китайцам казанского разведения на этом не закончились. Время нашего ринга приближается и, я, наконец, вижу нашего «конкурента» - Восточного Принца с хозяйкой лет пятнадцати (в компании с папой).

Был рыжий китайский мексиканец, теперь чёрный мексиканский китаец… их на выставку отправила заводчица, сказав, что им обязательно надо его выставлять… Принц - худющий с длиннющими усами, на мой вопрос «почему он не брит?» - «а мы и не знаем, что надо делать, на выставке первый раз», помогаю чем могу – рассказываю вкратце как надо показывать собаку, сбриваю ему триммером усы и бороду, наверно, вообще впервые в его жизни, на что он орёт и огрызается. Что он получил - не знаю, в ринге не расслышала, а потом забыла посмотреть их диплом...
Старый 07.08.2007, 16:29   #3
Кузнецова Татьяна
Знаток

Вскоре вижу и единственную суку-юниорку из Йошкар-Олы – оленьего типа приятную девочку.
(хозяева привезли продавать двух месячных щенков пуха и голыша от другой суки... :sm10: вот не боятся же....)

И Сеню – кобеля из промежутка.

Вот и все китайцы...

В стойке они наотрез отказались фотографироваться, и также вели себя в ринге при осмотре экспертом...
Увидев конкурентов, исход мне уже был ясен, и подтвердился на все 100%
Ося - Лучший Юниор, Кеша (Фантастик Кашмир Кенди Шоу) - ЛПП.
Старый 07.08.2007, 16:29   #4
Кузнецова Татьяна
Знаток

Очень странно, что просмотрев дома фотографии, я не нашла Галину с Кешей... Галина с канне-корсо Дюшей (Corso De Lyuks Ardi) есть - Дюша стал ЛПП!

И есть йоркширский терьер из Самары, тоже ставший ЛПП
Letvord Selebration Love, хозяйка - Бориско Е.
Старый 07.08.2007, 16:31   #5
Кузнецова Татьяна
Знаток

А теперь несколько фото нас:

Увидев Осю под полотенцем некоторые спрашивали - "Ему холодно?", а одна дама сказала подруге - "Смотри - голая собака, говорят их даже в жару надо одевать, а то мёрзнут, видишь - укрыли", а мы с Галиной только так смогли охладить наших голопопых... полотенце-то мокрое
Старый 07.08.2007, 16:32   #6
Кузнецова Татьяна
Знаток

Пыталась уже перед отъездом сфотографировать Осю в петуниях, но он категорически отказался садиться попой в кустики
А уже перед самым-самым отъездом мы фотографировались на газоне возле голубых елей, пока это безобразие не увидал охранник :sm8: (общее фото обещали прислать, потом покажу)
Старый 07.08.2007, 16:33   #7
Кузнецова Татьяна
Знаток

А ещё часов с четырёх вечера мы все ждали грозу, потому что наползала огромная туча, но видать Зевс внял мольбам всех, кто был на выставке, отсрочить общее купание и туча, громыхая, ворча и стреляя молниями, потихоньку уползла мимо в наши Челны, где, видать обидевшись, уже ночью устроила погром с шквальным ветром, градом и проливным дождём. А на нас не упало ни капли!
Монопородка пуделей (на которую приехало 70 собак!!! всех размеров и мастей!), как я писала уже, закончилось позже всероссийки, и собирались домой мы уже после девяти вечера. Обратно, поехав по знакомой трассе (по прежним поездкам), вдруг упираемся в тупик-объезд из-за ремонта дороги, и ещё минут двадцать плутаем, пытаясь выехать куда надо...
Наконец мы за городом, заправляем машины (нашу газом, вторую бензином), покупаем съестное и питейное, всё - едем домой! Но примерно через час вторая машина глохнет и не заводится.... , берём на буксир, через некоторое время мотор оживает, отцепляемся, и так ещё два раза... бензин , сначала было пропустили вперёд, чтобы остановиться сразу если опять заглохнут, но ехать за ними было просто невозможно!!!
В город приехали мы только в третьем часу ночи.... на полтора часа позже намеченного.
Собак из-за грозы не выгуляли, поэтому, бросив сумку, сразу же вывожу всех на улицу. Домой возвращаются четыре чушки... отправляю всех в ванну иииииииииии....... воды нет!!! НИКАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже в бачке туалета , нахожу в чайнике, хватает намочить тряпку и ей кое-как обтереть собак, чтобы уж совсем не натоптали.... и наконец спать........
Утром та же история, но пользую остатки воды в поилке (муж тоже встал и ушёл за водой на скважину в парке), а я даже не умывшись, к восьми уезжаю на работу. но это всё мелочи в сравнении с тем океаном положительных эмоций, полученных в поездке!!!! ХОЧУ ЕЩЁ
Старый 07.08.2007, 21:35   #8
Юлия
Активный участник

Юлия на пути к лучшему
Поздравляем с победой! Молодцы!
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 11:14   #9
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Поздравляю , молодцы!!! Так держать!!!
Татьяна, спасибо за такой интересный рассказ о поездке, спасибо за фотки месиканских китайцев читала с интересом.
Вот это приключения, так приключения. И о породе нового сколько узнала и своих НЕ мексиканских китайцев народу показала.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 11:29   #10
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Танюша, поздравляю с удачным выступлением еа выставке и с открытием для нашей аудитории новой породы....
Отпад, слов нет....одни эмоции
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ