Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Стоматология

Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 15:12   #131
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
А если справку с собой на ринг брать????(зуб был, но врезультете чего-нибудь выпал...)как думаете поможет?
Можно, справки берут тем собакам, у которых по стандарту должны быть все зубы.
а вам навряд ли справка понадобится, лучше копию стандарта с собой носить!
У Габби моей 5*6 резцов, 2 клыка коренные, а 2 не поменялись. Сверху сзади по 2 зуба, а внизу по 1 с каждой стороны!
И ничего пока никто не сказал!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:31   #132
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Моей голой собачке 11 месяцев!!!Недавно выпал верхний клык, ветеринар сказал, что молочный, стоматолог утверждает, что коренной!Мы все в шоке, только Cacки на ЮНОГО ЧЕМПИОНА СТАЛИ СОБИРАТЬ!Стандарт четко не определяет правила о зубах!
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как на выставках, эксперты относятся к таким недостаткам??Светит нам что-нибудь еще, или можно смириться с тем что собачка стала просто диванной?:(((((
Стандарт не менялся с 1987 года!!! И пока наш НКП будет сидеть на попе ничего не изменится. Нужно писать в ФЦИ от лица НКП и РКФ и просить внести дополнения по зубам. Но это скорей всего, сделать должна Великобритания, страна утвердившая стандарт. Но не суть важно, важно начать делать, а наш НКП ничего не делает. Подобный вопрос был недавно задан на форуме НКП -и что??? Тишина!! Вот так работает НКП... очень печально
А по делу могу сказать только одно - голым не снижается оценка за нехватку зубов, потому что нехватка их обусловлена геном голости. Но не все эксперты следят за судейством коллег в Европе, да и не знают они сколько неполнозубых голых стали Чемпионами Мира, Европы и т.д. Если Вам попадется нормальный, современный эксперт, то все будет отлично, а если самодур типа Трофимова то САСки не видать. Но и на дисквал не подаст, потому что ответственности боится. Вот так, брак в его глазах имеет право на разведение... принципиальный наш!

Да вот ссылка на мои дебаты с Трофимовым перед его судейством в Хабровске
тут http://gsddv.borda.ru/?1-0-0-00000382-000-20-0 с поста Матрены и до 4 стр включительно.
И тут ПОСЛЕ его судейства с участниками и устраителями
http://primoryedogs.borda.ru/?1-2-0-00000149-000-80-0 с фото китайцев и на следующей (4-ой) странице.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 07.10.2008 в 15:34.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:21   #133
***Алина***
Новичок

***Алина*** на пути к лучшему
СЛОМАЛСЯ КОРЕННОЙ КЛЫК!
У нас похожая проблема.
Моему щенку КХС скоро 9 месяцев,сегодня сломался верхний коренной клык!Я в шоке!Что делать?!У нас выставки!Вот только в юниоры перейдем!Надо брать с собой на выставки справку о том,что зуб был,но в результате травмы сломался?!Или может таскать с собой дипломы с прошлых выставок?!Он у меня очень хорошо выставлялся в бэбиках и в щенах блистал.ТТТ.А если буду брать с собой стандарт породы,то думаете правда поможет?!Оценка из-за этого не снизится?!Мы хотели на Евразию с ним,но как там отнесутся к собе без клыка?!Судьи все иностранные!И вот если эксперт будет выбирать из двух хороших собак лучшую,то шанс,что он выберет собаку без зуба чему равен?!И светят ли нам САСы?!А может ему вставить протез?!А протезы ставят только под общим наркозом,а я слышала,что КХС Не Выходят Из Наркоза!!!Он для них Нежелателен!Что посоветуете?!

Последний раз редактировалось ***Алина***; 12.01.2009 в 20:27.
***Алина*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 16:00   #134
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
Опять печаль про зубы! Теперь вопрос про то что их очень много...
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:19   #135
***Алина***
Новичок

Цитата:
Сообщение от dysek Посмотреть сообщение
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут
Да вы не переживайте!Молочный зубик сам со временем выпадет.Попробуте его раскачать.Про выставки....я со своим кобельком один раз ездила на выставку,когда у него два клыка росли одновременно т.е.коренной уже прорезался и был длинной почти как молочный,а молочный выпадать не хотел,ну и что?!Судья,мне кажется,даже не заметила,получили ЛЩ и прекрасное описание!Ну это было один раз,потом зубик всетаки выпал)))
Старый 26.01.2009, 21:14   #136
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ***Алина*** Посмотреть сообщение
СЛОМАЛСЯ КОРЕННОЙ КЛЫК!
У нас похожая проблема.
Моему щенку КХС скоро 9 месяцев,сегодня сломался верхний коренной клык!Я в шоке!Что делать?!
У меня лично большое сомнение что клык был коренным... Скорее всего вы лишились вершины молочного клыка.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:16   #137
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dysek Посмотреть сообщение
Удаление клыков голой собаки имеет некоторое нюансы... В вашем возрасте нужно уже озадачится "прореживанием" ваших клыков ( судя по всему они "стоят" крепко и без помощи стоматолога вам не обойтись...).
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:32   #138
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
dysek, смело идите к доктору и удаляйте лишнии зубы.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:30   #139
***Алина***
Новичок

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
У меня лично большое сомнение что клык был коренным... Скорее всего вы лишились вершины молочного клыка.
Да.Ходили мы к стоматологу,зубик действительно молочный(сломался под корень).Коренной не вырастет.А на выставках это как-нибудь отразится,что он без клыка?!
Старый 29.01.2009, 18:08   #140
Тайм-Аут
Новичок

Тайм-Аут на пути к лучшему
что с зубами ? везде по два клыка рядом, эт получаеться молочные невыпали, а другие растут? что делать 5 месецев щену
Тайм-Аут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ