Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 16:55   #161
Роман
Новичок

Роман на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ninochka Посмотреть сообщение
Ну, вот, а человек сидел, старался, собирал инфу.Зачем!
да уж Екатерина если вы так на меня кидаетесь,могу теперь представить почему вам нахамили.
прочитал объявление девушки.
на мой взгляд,то что вы приравниваете документы людей и документы собак..это как бы правильно выразится разное совершенно разное.я не увидел там фразы приходите всем продам документы.или как писалось ранее про разведение тоже нет ни слова.

возможно у девушки не идеальная собака,но она мне нравится и нравится отношение хозяйки к достоинству своего питомца.Вот Екатерине нечего обижатся она здесь себе позволила много высказываний а когда ее собачку назвали слоном -это задело.а вы между прочим действительно не знаете что вырастет из вашей любимицы.если даже опытные заводчики говорят что родословное это еще не все.

моё мнение что вы схватили и трясли не того человека.найдите тех кто предлагает действительно липу и просто тупо продает,таких не мало и они скорее всего не будут с вами спорит в силу того что знают свою неправоту.обличите того заводчика который продает действительно не китайцев,а подобие и тогда вы будете правы.а здесь в чем то есть стороны которые я поддерживаю но в большинстве своем это не тот человек,которого можно так по черному пиарить.
да и еще мне неприятно когда ко мне обращаются в таком контексте...
сразу видно что человеку занятся нечем.
девушка -вы хамка.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 17:06   #162
Роман
Новичок

Роман на пути к лучшему
и задам один вопрос не много не по теме.
просто интерестно.
если человек хочет приобрести питомца из за границы(Финляндии,и т.д),он обращается непосредственно напрямую в загран. питомник или же необходимо искать клуб,питомник здесь который контачит с ними?
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 17:48   #163
Екатерина123
Знаток

Екатерина123 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Екатерина123 с помощью ICQ
Цитата:
а уж Екатерина если вы так на меня кидаетесь,могу теперь представить почему вам нахамили.
Простите,где я на Вас кидаюсь?
Екатерина123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:18   #164
***Юлия***
Гуру форума

***Юлия*** на пути к лучшему
Роман,никакие аргументы Вы не принимаете...Ну раскройте глаза,пожалуйста,выкладываю фото.Прошу извинения у Екатерины,понимаю,что это тоже самое,что сравнивать "Божий дар с яичницей",но может наглядность поможет Роману...Тааакой контраст!!!Понимаю,что поступок мой неэтичен...,ну да дэушка и ее "адвокаты" перешли все границы дозволенного.

А вот собака Екатерины.

Без комментариев.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:35   #165
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
и задам один вопрос не много не по теме.
просто интерестно.
если человек хочет приобрести питомца из за границы(Финляндии,и т.д),он обращается непосредственно напрямую в загран. питомник или же необходимо искать клуб,питомник здесь который контачит с ними?
Непосредственно в питомник
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 23:18   #166
Nadejda
Новичок

Nadejda на пути к лучшему
Не надо моего щенка сравнивать с собаками сомнительного происхождения.
Nadejda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 00:17   #167
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Роман.

Ээх-х-х... По-видимому вы так и не обратили своё внимание на ключевую фразу в том злополучном объявлении, с которого всё и началось...вот она:

"если в силу каких то причин ваш любимец остался без документов..." (с)

Давайте рассмотрим эти возможные причины:

При всём кажущемся многообразии...реальны - всего две: Либо документы были, но утрачены ( потеряли и всё тут... а может стащил кто...), либо их и не было никогда.

Первый из вариантов подразумевает, что собака чистопородна, рождена от плановой вязки племенных производителей и официально формленные документы всё-таки у собаки были...полагаю, что здесь автор объявления вряд-ли сможет чем-нибудь помочь в востановлении доков, к примеру РКФ.

При втором варианте:
* собака может быть метисом ( а как вы понимаете из документов метису нужет ветпаспорт, а уж никак не родословная... ),

* может быть собака и чистопородна, но...

а) рождена от внеплановой вязки ( что по действующему законодательству, автоматически лишает её официальной, законной возможности иметь родословную, офорленную надлежащим образом... тут только вариант регистровой родословной, о которой уже говорилось ранее, без указания родителей),

б) сама собака найдена без документов и клейма ( клеймение обязательно при актировке помёта ). Тут также только вариант регистровой родословной (потому, как происхождение неизвестно), не смотря даже на явное наличие породных признаков.

в) по каким-то иным причинам собака продаётся заводчиком ЗАВЕДОМО БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!.. В том числе, с целью исключить из племенной работы конкретную особь, ( а может и целый помёт ) несущую... к примеру... генетическую аномалию. В данном варианте заводчик ( а также куратор клуба, через который идёт актировка помёта, или владелец питомника ) обладает исключительным правом определения соответствия либо несоответствия конкретных особей требованиям, предъявляемым к представителям данной породы.

Если собака осталась БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, значит ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

Уважаемые! Может я что-то упустила?...
Подскажите мне пожалуйста вариант, при котором собака оставшаяся без документов, должна и может их получить на законных основаниях?..
И в чем может быть помощь автора того самого объявления?...

PS. А на счет приравнивания документов собак и людей...

Если существует норма ПРАВА регламентирующая конкретную деятельность ( в данном случае - племенную ), в том числе связанную с регистрацией и выдачей каких-либо документов ( абсолютно не важно чьи это доки... собачьи или нет ), то существует и мера ОТВЕТСТВЕННОСТИ за нарушение норм, установленных действующим законодательством.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:04   #168
Нэт
Знаток

Нэт на пути к лучшему
Отправить сообщение для Нэт с помощью ICQ
Давайте закроем совсем эту темку, она несет в себе эмоциональный негатив.
И зачем сравнивать собак по фоткам, какая эта, а какая та, главное и эта, и та любимы своими хозяйками-мамами. Ну, покупают у нее собак за 25 штук, и пусть берут, сами же люди будут виноваты, видно же какие малыши. А те, которые хотят приобрести из племенного питомника, естественно будут добывать сначала информацию, а потом уже покупать.
Ну делает она какие-то документы, ну и пусть делает дальше, черт с ними.

А я вот на самом деле испугалась, когда открываю ссылку, а там моя страничка в контакте, сижу и думаю - это у меня что-ли собаки на КГС не похожи. И самое прикольное прочитала

Может у вас картинки не отображаются?

А что у ее собаки с глазами? Они почему так из орбит вылезли??? Вот прямо как у этого смайла
Особенно на этом фото
http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...2502_116786581
Скулы какие-то уж больно широкие, а сама мордаха короткая.

Открываю, а там моя фотка...

Как говорят, найдите пять отличий...))))
Нэт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:48   #169
Лена
Знаток

Лена на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лена с помощью ICQ
ООО!Отличная гривастая КХС,только что-то "ушки" покраснели!!!!
Фото класс!
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:50   #170
лёлька
Знаток

лёлька на пути к лучшему
да действительно,очень породная кхс
лёлька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ