Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Стоматология

Стоматология Зубы, прикус, десна, болезни зубов, смена зубов, выпадение зубов, разрушение эмали зубов у голых и пуховых собак

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 14:42   #81
Putriki
Активный участник

Putriki на пути к лучшему
Отправить сообщение для Putriki с помощью Skype™
Spasibo.A korennoj mozhno massirovatj,esli molo4nij e$e visit?I kak etot molo4nij vitaskivatj ootuda?Ja uze ego tak ras6atalasiljno...Nu esli,kak v etom forume pugajut,u etih molo4nih takoj dlinnij korenj...Rukami,ilj $ipcami kakimi?
A professionaljnij korm-eto kakoj?Podskazhite plc.A to ja zh ninaju.
Po dokumentam Dina rodilasj 13 dekabrja.Tak 4to ej uzhe 8 s polovinoj.Dumaju,dokumenti zh ne mogut vratj.Ee prezhnej hozjajke s dokumentami otdavali.
Tam prosto hozjajka molodaja devo4ka bila,kotoraja sudja po vsemu tak i ne ponjala,nuzhna bila ej sobaka ili net.
A mozhet zavisetj to,4to molo4nie e$e ne vipali,ot nedostatka vitaminov?
A esli ona budet suhoj korm ploho ku6atj,to ne davatj ej druguju edu,4tobi progolodalasj i stala estj?Ili vsetaki podkarmlivatj?
A vitamini kakiedobavljatj?A konservi soba4ji(razumeeca professional-Vi zhe mne skazhete nazvanie)mozhno davatj?A to mi uzhe davali,no v magaze prostie pokupali.Kak otkroe6 banku,tak est,a ostaljnoe vikidivatj prihodica.
Vi izvinite,ja tut na Vas tak nalegla.No mne ooo4 nuzhni otveti na vse voprosi.
Sfotatj poprobuju.Nadejusj segodnja i zagruzhu.
A zubnuju soba4ju pastu gde berut?Kak ona zazivaeca?I naskoljko 4asto sobake vo$e nado 4istitj zubi?
Zaranee spasibo za otveti!!!
Старый 03.09.2008, 15:38   #82
Putriki
Активный участник

http://s60.radikal.ru/i169/0809/af/abd82cb7c063.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0809/ae/2daab88b4b2a.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0809/f4/d28be384aa7d.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0809/2a/f29d2fcbff32.jpg
http://i058.radikal.ru/0809/fd/bff357d432af.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0809/80/10cd6e015cfc.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0809/12/61f2daa16f45.jpg
Eto to,4to ja smogla sfotatj na telefon.Tam vidno 2 klika iz odnoj dirki,i rezci,i krivie verhnie kliki.I nazhe vidno na nizhnem nebe-belenjkaja to4ka-eto sudja po vsemu klik rastet vo$e poseredine po4ti.Podskazhite,kakie iz vseh zubov korennie,a kakie postojannie.(tok po russki,a to ja v nazvanijah ne razbirajusj)
Spasibo!
Старый 04.09.2008, 00:20   #83
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ninochka Посмотреть сообщение
... к 8 месяцам уже должны поменяться зубы, хотя, всё индивидуально!
очень индивидуально, нам 8 сентября год, у нас из коренных: резцы, нижний правый клык, левый выпал 3 недели назад, растет...верхние клики-молочные. Вот
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 00:25   #84
Putriki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
очень индивидуально, нам 8 сентября год, у нас из коренных: резцы, нижний правый клык, левый выпал 3 недели назад, растет...верхние клики-молочные. Вот
Vi hotj razbiraetesj.I ponimaete,gde korennie,a gde molo4nie.
Nu navernoe,esli bi ja rastila etu sobaku,to tozhe bi znala,kakie vipali,a kakie virosli.
Nu esli v god e$e takaja situacija,to nam to e$e sasem ne stra6no.A korennie praviljno rastut?
Старый 04.09.2008, 00:27   #85
Putriki
Активный участник

by the way,soba4ka u Vas o4 krasivaja
Старый 04.09.2008, 00:44   #86
Lokindann
Гуру форума

Putriki, здравствуйте.Профессиональным кормам относятся корма премиум и супер премиум класса. Здесь можно глянуть названия и заодно из чего что состоит тот или иной корм.(представлены не все, но большенство)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99
Лично мы едим Pro Plan или Bosh(для щенков мелких пород)
Если кормите сухим кормам, то подкармливать не нужно, овощи, фрукты в виде лакомства можно и все. Про витами не буду столь категорична как ninochka, когда у нас менялись зубы, мы давали, и кормили сушкой.
Про консервы, желательно давать той же фирмы что и сухой корм.
Про чистку зубов, я использую косточки Nutri Dent, но в зоомагазинах продаются и щетки и зубная паста для собак, обычно на ней все написанно, как часто и как именно ее использовать:)
Старый 04.09.2008, 01:02   #87
Lokindann
Гуру форума

Левый(от собаки) нижний клык коренной, вам бы срочно удалить молочный(который рядом) возможно коренной сам выйдет на место после удаления, если нет, то массировать. Но удалять и чем быстрей, тем лучше.

я конечно не профи, но похоже, что кроме левого нижнего(от собаки) клыка, все остальные молочные(могут так и не смениться).

Резцы(правда не очень хорошо видно нижнюю челюсть) верхние 4 то точно коренных(похоже и 5-ый, правда пока не совсем вылез еще), а вот снизу...те что ближе к клыкам 2 и 2 похоже на коренные, а вот по середине не очень видно.
А может Вам к стоматологу сходить.Ему ведь там на много лучше видно будет, думаю он точнее скажет. :)
Старый 04.09.2008, 01:51   #88
Putriki
Активный участник

Lokindann spasibo za razjasnenija.
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet.
K stomatologu soba4jemu?A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree.
Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit.
Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj.
I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano?
Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj?
I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana.
A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da?
Старый 04.09.2008, 01:51   #89
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Молочный клык удаляйте!
Особенно, если расшатать удалось!
Я сама вырывала, щипцами для человеческих зубов (вот, какой агрегат у меня есть! )
Корма- Роял, Хилсс, Еукануба, Про план, Ориен.
дайте ребёнку пожевать что- нибудь, косточку (специальную, в зоомагазинах продаётся), бычий, простите, пенис. Может, расшатанный клыл и сам тогда упадёт!
А кто мама- папа у собы? Заводчик? Может, я знаю...
Насколько по фото поняла, второй клык тоже уже лезет? ЕНсли да, то шатайте молочный!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 02:30   #90
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Putriki Посмотреть сообщение
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet.
Разглядела.Да скорее всего это клык.Как только побольше вылезит, максимум на половину молочного, нужно удалять.

Цитата:
K stomatologu soba4jemu?
A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree.
сли бы нашли, было бы идеально! И самим не страшно и песику спокойней.

Цитата:
Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit.
В принципе возможно(корень уж очень длинный) может действительно как говорит ninochka купить поглызушку какую-нибудь, высушенный рубец или пяточек, главное потверже.

Цитата:
Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj.
I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano?
У всех кормах суточная норма разная.Поэтому обязательно уточните дозировку у продавца, если берете на развес, или читайте на упаковке.И еще лучше спросить мерный стаканчик длятого корма,что Вы выбрали(производители корма обычно из поставляют в зоомагазины и их бесплатно дают с большими пакетами корма или просто так)

Цитата:
Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj?
Эх, ну вообще-то нельзя... наша мадам без ума от сыра...ниЗя конечно...но иногда...редко, но балуем, маленьким кусочкам (намек понят? ) а вообще, важно соблюдать дозировку и избегать резких переходов к другим схемам кормления (то корм, то мясо, то каша): это приводит к расстройству пищеварительной системы - для собаки лучше стабильный рацион.

Цитата:
I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana.
Смотреть на упаковке или уже конкретный корм.

Цитата:
A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?
"Интересной особенностью является зубная система голой КХС. Характерный прикус — ножницеобразный, как у большинства пород собак. У голой же разновидности часто встречается неполнозубость — это норма. Часто отдельные молочные зубы не сменяются постоянными, один, два могут отсутствовать (что не должно Вас шокировать; это абсолютно не мешает им кушать много, практически все и с большим удовольствием). Неполнозубость генетически сцеплена с геном бесшерстности, и поэтому на выставках не бракуется. У пуховок же из-за отсутствия этого гена предполагается полный комплект зубов"

Цитата:
Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da
С чего вы взяли?
Ответ