Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 21:23   #1
Дмитрий
Новичок

Дмитрий на пути к лучшему
Плохо Прошу совета!!!!!

Здравствуйте уважаемые заводчики китайских хохлатых!
У меня девочка, ей три месяца, зовут Тейп Женифер Бел Овация. На мой взгляд красавица и я ее очень сильно люблю, НО, у нас несколько проблем:
1. Она постоянно кусается, как бы играя, но с каждым днем ощущения все болнзненнее, т.к. растет. Кусает она за руки и ноги, даже во время игры с предметами норовит схватиться за руки и кусать. Что делать, были у кого нибудь такие проблемы?
2. По малой нужде мы ходим в лоток, а вот по "большому" норовит сходить куда нибудь за мягкую мебель, при этом, когда она это делает зачастую и не видишь, а когда видишь, не тащить же ее в процессе на лоток. Ругаю, но толку нет. Наверняка у кого то были подобные проблемы, подскажите как их решить?
3. Каким образом брить морду, триммера боится, а станком я даже не представляю как, будет фарш, на месте она не сидит и вот еще, при бритье ведь и усы сброются, это нормально?
Спасибо заранее за советы!
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 21:48   #2
аталья
Знаток

аталья на пути к лучшему
Отправить сообщение для аталья с помощью ICQ Отправить сообщение для аталья с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
У меня девочка, ей три месяца, зовут Тейп Женифер Бел Овация. На мой взгляд красавица и я ее очень сильно люблю, НО, у нас несколько проблем:
3. Каким образом брить морду, триммера боится, а станком я даже не представляю как, будет фарш, на месте она не сидит и вот еще, при бритье ведь и усы сброются, это нормально?
я знаю ответ, только на третий вопрос. мы моему морду бреем станком и вместе с усиками сбриваем. нам его отдавали в таком-же виде!!! А больше,я вам не могу помочь. моему 11 месяцев и он, только сейчас начал кусаться при игре
аталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 21:57   #3
ninochka
Гуру форума

ninochka на пути к лучшему
Отправить сообщение для ninochka с помощью Skype™
Здравствуйте!!!
Я, правда, не заводчик, но через это прошла!
1. Надо стараться не давать руки, не играть с ней руками, не дразнить! Если укусит, то взвизгнуть! Именно так щенки, играя между собой "регулируют" силу укуса. Если укусит в следующий раз, то уже не так больно. Постепенно должна прекратить кусатьсяю Но- главное терпение!
2.Я свою и в процессе тащила, а когда сделала, что надо, а главное, где надо- обязательно похвалить, дать вкусняшку! Китайчики очень умные и любят радовать пап и мам! Она ещё очень маленькая, может, не всегда получается дойти до нкжного места!
3. Я моську брею триммером для усов, он очень маленький, очень тихо жужжит! Можно вдвоём брить- 1 держит, 2 бреет!
Сначала тоже брили большим триммером, орала она, как сумашедшая! Звука боялась! С каждым разом было легче! А когда маленький триммер купили- вообще без проблем!
И потом обязятельно вкусняшку и похвалить! Со временем привыкнет!
ninochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 22:32   #4
Ангелочки
Активный участник

Ангелочки на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ангелочки с помощью ICQ
1.Когда кусается,нужно взять за загривок и встряхнуть.Одного-двух раз обычно хватает.
2.Нужно поставить второй лоток там,где какает.Китайцы обычно какают в одном месте,а писают в другом.
3.Когда бреете,нужно туго перепеленать,что бы одна морда торчала.Усы тоже сбривать нужно.
Старый 08.03.2008, 01:39   #5
Bonita
Местный

Bonita на пути к лучшему
Отправить сообщение для Bonita с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ангелочки Посмотреть сообщение
Китайцы обычно какают в одном месте,а писают в другом.
Ну незнаю как в одном месте,моя например в присядку всю квартиру умудряется обгадить
А к триммеру собаки быстро привыкают
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 01:52   #6
Eva
Знаток

Eva на пути к лучшему
Отправить сообщение для Eva с помощью ICQ Отправить сообщение для Eva с помощью MSN Отправить сообщение для Eva с помощью Skype™
Радость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
1. Она постоянно кусается, как бы играя, но с каждым днем ощущения все болнзненнее, т.к. растет. Кусает она за руки и ноги, даже во время игры с предметами норовит схватиться за руки и кусать. Что делать, были у кого нибудь такие проблемы?
2. По малой нужде мы ходим в лоток, а вот по "большому" норовит сходить куда нибудь за мягкую мебель, при этом, когда она это делает зачастую и не видишь, а когда видишь, не тащить же ее в процессе на лоток. Ругаю, но толку нет. Наверняка у кого то были подобные проблемы, подскажите как их решить?
Здравствуйте, Дмитрий!

Нашему обормоту 20-го марта будет 3 месяца Но через все вышеописанное мы прошли и проходим.

1. Кусался и кусается, но практически перестал. Что делали и делаем:

- сначала взвизгивали, как ninochka написАла. Вроде помогало, но потом опять начал кусаться и с новой силой.

- стала хлопать в ладоши. Помогало, но потом опять не помогало. С характером наш пес. То, что дошло до него еще чуть ли не с первого раза, было сразу видно, так как при укусе косился и смотрел на реакцию (то же и с проводами, в итоге, все убрали).

- пробовала шлепать газеткой по попе или мордахе. Становился еще более агрессивным.

- решила попробовать потрепать за шкирку. Ору было. После двух попыток прекратила.

-когда не было больше сил, пару раз заперла в туалете минут на 10 со светом и коврик мягкий там есть. После полвечера ходил и ласкался, хитрый жук.

Все вышеописанное давало кратковременный эффект.

- в последнее время если оооочень сильно укусит - трясу его. Но подобные случаи стали происходить оооочень редко.

Но у нас прогресс. Стабильно начал реагировать на "ФУ" и "Нельзя". Иногда, правда, нужно несколько раз повторить, но все же

Плюс ко всему, если кусается, подсовывайте щенку в рот игрушку, даже если на руках держите. Игрушек купите разных (мячик, зверушки резиновые и тряпичные, игрухи с волосами и тд), пусть выбирает, что больше нравится. У нас только несколько дней, как Оська начал играть!!! Бегает и приносит, если ему кидаешь. Раньше полный игнор был))) Теперь у него есть любимые игрушки, их-то и подсовываем, если кусаться наровит. Дейсвует.

В общем, терпение нужно!

2. В туалет, по моим наблюдениям, и вправду по-разному малыш ходил в разные места. Сейчас все чаще в одно место все делает. После каждого удачного случая хвалим долго, с неоднократным повторением "Молодец!" + вкусняшка обязательно. Вкусняшка у нас - его же сухой корм, только за одно "хорошее" действие - один шарик))) Пес счастлив. В 2 месяца он у нас команду сидеть стал делать таким образом. Теперь и без вкусняшки.

Бывает, что промахивается в туалет. Либо со сна. Либо если по квартире пускаем после еды. Не успевает он еще добежать. Если не видит своей пеленки, то и делает там, где есть. Мы пока его за промахи не ругаем. Пока на улицу не начнем выводить и не планируем ругать.

Если начал не там делать на наших глахах, то очень помогает хлопнуть громко в ладоши, собака перестает (чаще всего) или не перестает ходить в тубзик, но мы быстрее несем его на пеленку. Пеленки покупаем в зоо магазинах со спец запахом. Плюс еще и спреем сверху брызгаю, если вдруг не разнюхает. Попробуйте этим же спреем лоток обработать, либо постелить пеленку в том месте, где она какает. У нас пеленки тоже в двух местах, но на вторую он практически перестал ходить. А по началу драила пол постоянно, вернее, сначала был изгажен и отправлен на помойку ковер)) Потом догадалась в то место пеленку положить.

И вообще заметила, что когда он один в комнате, то за считанные минуты управляется с тубзиком и на салфетку. А если в комнате кто-то есть, то будет бегать, примеряться и тд. Так что после еды теперь всегда его быстро в комнату несу и закрываю одного.

3. Насчет третьей вашей проблемы, то отдаем Оську в руки профессионала. Сама не рискну. Уши почистить и то проблема. Мордочка без усов - норма)))

Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 16:29   #7
Дмитрий
Новичок

Спасибо за совет!
А как часто Вам приходится делать такую процедуру и как Вы справляетесь, ведь наверняка он вырывается? Моя например на месте вообще не сидит, тем более при какой-либо не очень приятной процедуре.
Старый 09.03.2008, 16:33   #8
Дмитрий
Новичок

Спасибо за советы Нина, большое спасибо, будем стараться. Сколько Вашей девочке?
Старый 09.03.2008, 16:36   #9
Дмитрий
Новичок

Спасибо бльшое за советы! Будем пробовать, учится. Вот только вопрос, как пеленание помогает, у нас она хоть и в пеленке, головой умудряется все равно крутить во все стороны, так что станком как-то страшно, вдругт порежем?
Старый 09.03.2008, 16:44   #10
Дмитрий
Новичок

Спасибо большое Евгения за столь подробные советы! Вибимо у наших собак характеры пнримерно одинаковые, по крайней мере по Вашему описанию все к нашей Джейн применимо. Молодец он у ьВас, уже в 2 месяца команду "сидеть№ знает, мы пока только "апорт" выучили", но какие наши годы! Будем дальше учится, расти.
Ответ